|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114
374/183
– 6
9/8
![]() |
Глядя на то, с каким интересом обсуждают пост наших людей на хабре, я решил удовлетворить природное любопытство за счёт третьей разновидности лжи и составить коллективный портрет хабрачеловека из Узбекистана.
Написав на скорую руку паучка (на Python и BeautifulSoup, если кому интересно), я натравил его на соответствующий список. Всего в нём оказалось 88 человек. Некоторые из них более не проживают в Узбекистане, но выяснять прописку мы не будем — свой вклад в Узнет они успели внести. Немного о демографии Представительниц прекрасного пола среди них оказалось всего четыре — менее 5%. Хабр позволяет не указывать пол при регистрации, но отличить такого скрытного пользователя от честно назвавшегося мужчиной по профилю невозможно (вот шовинисты!). Хабралюди охотно указывают дату рождения, у 74 человек это поле профиля было заполнено и содержало реальные данные. Средний возраст составил 25 лет. Сколько пишем? Узнетовские пользователи оставили на Хабре в общей сложности 61 топик и 2553 комментария. При этом 33 человека не написали ни одного комментария, и лишь 21 оставили хотя бы по одному топику. Средняя оценка хабратопиков — 11,9. О чём пишем? Безусловным лидером по числу топиков оказался блог «Я пиарюсь», в котором узнетовцы оставили 7 записей, остальные далеко позади. Давайте посмотрим, какие проекты выносились на хабрасуд: MT2007 — в полку CAT систем прибыло +22 Preloaders.net +14 Портал для изучающих иностранные языки: Uz-Translations +6 GreyLib — художественная литература на иностранных языках +4 Find-a-teacher.org — найди учителя в своем городе -4 TurkLib — библиотека Туркистана -5 VseTut — первая социальная сеть Узнета -28 Очевидно, локальные проекты энтузиазма на хабре не вызывают. А что из написанного больше всего понравилось аудитории? Программирование — не отстой! По крайней мере, не должно быть им. +86 Получи Gmail-наклеечки +56 Обзор LLVM +50 Стив Егге: динамические языки возвращаются +45 Google спустя десять лет, Временная шкала Google, Проект «10 в сотой степени» +38 Я пользуюсь IE +32 FireShot — плагин для снятия скриншотов (Firefox, IE) +29 Виртуализация как средство распространения ПО +27 Установка postgresql +25 С днем рождения Google! +24 Для полноты картины не хватает облака тегов для топиков, которые писали узнетовцы. Но я забыл изначально прикрутить её к пауку, и с учётом уже потраченного времени на эту безделицу, больше не намерен мучать сервера Хабрахабра :-) Чем интересуемся? Всего 12 человек указали интересы, так что качество выборки ставляет желать лучшего. Вот перечень пунктов, которые указали более одного человека: Цитата:
Цитата:
Пузомерка Топ10 по суммарному количеству постов (топики + комментарии): Руслан Юлдашев — 565 Руслан Хайров — 347 hanabi — 149 Артур Алыкулов — 132 Сергей Лысенко — 111 Александр Пак — 111 Санжар Абдуганиев — 100 CibronNethis — 94 Антон Ковалёв — 90 tutanhamon — 85 Топ9 по числу хабратопиков: Азамат Атаджанов — 7 T_Moor — 6 Руслан Хайров — 6 Александр Пак — 6 hanabi — 4 Игорь Бронников — 4 Артур Алыкулов — 3 Руслан Юлдашев — 3 Антон Ковалёв — 3 (с 10-го места идут по 2 топика, поэтому, чтобы никого не обижать, ограничимся 9-ю позициями). Топ10 по хабрасиле: Руслан Хайров — 99,75 Александр Пак — 20,8 Артур Алыкулов — 19,5 CibronNethis — 12,25 Руслан Юлдашев — 11 Антон Ковалёв — 11 Азамат Атаджанов — 10 Тимур Ерзин — 8,25 Алексей Литвинов — 8 Азизбек Шавкатов — 7 (Всего 38 человек в плюсе, а 9 ушли на Тёмную сторону). Вот так :-) Если кому-то очень хочется, я могу оформить все полученные данные в CSV для дальнейших статистических издевательств (сейчас это дамп питоновского объекта). |
||||
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, отличный обзор и анализ. Странно, что не вошли статьи Гены по типографике - мы вроде их поднимали вверх... и статья про Планету школ (ссылку лень искать) - хабратрафик позволил хорошо стартануть... в общем, прилетело НЛО и всех забанило :-0)
Хабр - самый яркий феномен вебдванулевости - после Хабра делать что-то без учета его вклада в технологию общения просто самоубийственно...
"+" от:
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() |
Статистика не совсем корректна. Нет некоторых статей, пользователей (shaggysmil-а и keetano можно было добавить вручную, если они почему-то не оказались в списке). Если посмотреть крупные проузнетовские посты (про линукс от ЦППМП, школьный сайт, ещё что-то было) то по комментам можно вычленить ещё с десяток местных хаброюзеров.
Китано, если я не ошибаюсь, в одно время входил в десятку лучших хабролюдей и ещё носил звёздочку («счастливый хаброчеловек» :) И топиков у него много было, правда потом забанили. Меня тоже банили с группой товарищей (блог «Я — туповат, but that`s OK» правда меня потом разбанили, а их нет), и с тех пор я его только читаю. Странно, что до сих пор сохраняюсь в каких-то топах =) Но вообще — спасибо. Клёво, что у нас кто-то заморачивается и делает вот такие выборки, формирует статистику и т.д.
Я за правильное оформление текста на форуме. Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 17.03.2009 в 09:42. |
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() |
Интересно было почитать. Я даже засветился в топах ))))
Наверное есть пользователи юФорума, которые хотели бы получить инвайт на Хабр. Думаю в этой или отдельной теме можно было бы организовать раздачу инвайтов. Правда я свой инвайт уже отдал ![]() При этом в "профиль внимания" планета школ попала. Кстати, что за блог?
"+" от:
|
![]() |
#5 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Меня вот Гена пригласил - спасибо ему за это!
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#8 | ||
Цитата:
![]() кстати c высокой кармой инвайты легко заработать, пара статей на главной и готово ![]() |
|||
|
Ответить |
![]() |
#9 |
а про Планету Школ —
http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/41828/ |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | |||