|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Кто пользуется электронными градусниками для измерения темп. тела рассажите о преимуществах, недостатках. Где можно приобрести и как выбирать?
|
Ответить |
|
|
#2 | |
Fujitsu |
Цитата:
Недостатков не заметил. Из преимуществ - практически не бьется при падении, в отличии от ртутного. Запоминает последнее измерение. Модель простая, поэтому надо измерять в течение тех же 5-ти минут. После того, как температура перестает подниматься на 0,1 в течение 10 секунд он издает звуковой сигнал. Батарейку до сих пор пользую родную, т.е. не менял.
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#3 | |
Старый ворчун |
Цитата:
Про сигнал и батарейку Ефим уже сказал — очень удобно.Говорят, правда, что у электронного градусника чуть большая погрешность измерения, чем у ртутного. Но лично, для меня, между 36,6 °С и 36,7 °С — нет большой разницы ещё, а между 40,0 °С и 40,1 °С — нет большой разницы уже
|
|
|
|
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#4 |
|
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
купить в Ташкенте сложно, искал - ни в одной аптеке не нашел, свой купил проездом в Домодедово, от 5 до 10 долларов было. Фирменные японские A&D фирма. Погрешность есть, желательно измерить в начале эксплуатации температуру ртутным и электронным, потом вносить поправки.
Меряет быстро, и самое главное стряхивать не надо, хотя по привычке рука так и просится стряхнуть градусник )
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5 |
![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
удобно, в особенности если есть маленькие дети которым 5 минут сидеть на одном месте очень сложно. Погрешность есть, но как уже заметил Сергей, не критичная.
В Ташкенте тоже искал, не нашел, привезли из Москвы два, один подарили. |
|
|
Ответить |
|
|
#6 |
Fujitsu |
Олег, один вопрос: а ты что-ли микроволновку уже сломал? Хотя, с другой стороны, для твоих экспериментов градусник явно дешевле...
С нетерпением ждем вопросов про соковыжималку, электрогрелку, миксер, пароварку и маленькую спринцовку.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 19.02.2009 в 18:57. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#8 | |
Fujitsu |
Цитата:
Оффтоп: Мне кажется, что любой пивовар будет против, если его пивоварку кому-нибудь подарить А я не пивовар, у меня её тем более нет. Я могу подарить тебе маленькую спринцовочку. И надпись на ней написать: "Сделай сам". Я видел зелененькую, синюю и классического оранжевого цвета. Тебе какой цвет больше нравится?
|
Ответить |
|
|
#9 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#10 |
Fujitsu |
Есть аптека на Мукими, недалеко от магазина Fazo, территориально справа от Дудека. Там есть всякие уникальности, типа глюкометров. Может и градусник рядом лежит? А вообще, позвонил бы в справочную. 069 или 1401919.
Ответить |
|
"+" от:
|
|