Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009 16:38   #1  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Электронный градусник

Кто пользуется электронными градусниками для измерения темп. тела рассажите о преимуществах, недостатках. Где можно приобрести и как выбирать?
Старый 19.02.2009 16:54   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Кто пользуется электронными градусниками для измерения темп. тела рассажите о преимуществах, недостатках. Где можно приобрести и как выбирать?
Пользуюсь уже 8 лет, покупал в Москве, тут тогда не было. Стоил около 5$.
Недостатков не заметил. Из преимуществ - практически не бьется при падении, в отличии от ртутного. Запоминает последнее измерение.
Модель простая, поэтому надо измерять в течение тех же 5-ти минут. После того, как температура перестает подниматься на 0,1 в течение 10 секунд он издает звуковой сигнал. Батарейку до сих пор пользую родную, т.е. не менял.
Старый 19.02.2009 17:13   #3  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Модель простая, поэтому надо измерять в течение тех же 5-ти минут.
Более современные модели меряют уже намного быстрее. Самое главное, что такой градусник не страшно ставить детям: разбить его сложно, а даже если и разбьётся, то ртути и острого стекла в нём нет и ничего ребёнку плохого не будет. Также, без боязни повредить жизненно важный орган, можно измерять базальную температуру, и при этом не сидеть как дура(к) — пять минут с градусником в заднице Про сигнал и батарейку Ефим уже сказал — очень удобно.

Говорят, правда, что у электронного градусника чуть большая погрешность измерения, чем у ртутного. Но лично, для меня, между 36,6 °С и 36,7 °С — нет большой разницы ещё, а между 40,0 °С и 40,1 °С — нет большой разницы уже
Ответить 
Старый 19.02.2009 17:55   #4  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
купить в Ташкенте сложно, искал - ни в одной аптеке не нашел, свой купил проездом в Домодедово, от 5 до 10 долларов было. Фирменные японские A&D фирма. Погрешность есть, желательно измерить в начале эксплуатации температуру ртутным и электронным, потом вносить поправки.

Меряет быстро, и самое главное стряхивать не надо, хотя по привычке рука так и просится стряхнуть градусник )
Ответить 
Старый 19.02.2009 18:01   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
удобно, в особенности если есть маленькие дети которым 5 минут сидеть на одном месте очень сложно. Погрешность есть, но как уже заметил Сергей, не критичная.
В Ташкенте тоже искал, не нашел, привезли из Москвы два, один подарили.
Ответить 
Старый 19.02.2009 18:55   #6  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Электронный градусник
Олег, один вопрос: а ты что-ли микроволновку уже сломал? Хотя, с другой стороны, для твоих экспериментов градусник явно дешевле...

С нетерпением ждем вопросов про соковыжималку, электрогрелку, миксер, пароварку и маленькую спринцовку.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 19.02.2009 в 18:57.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.02.2009 19:09   #7  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
пароварку.
Кстати. Подари мне на день рождения пивоварку, а?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.02.2009 19:17   #8  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
пароварку.
Кстати. Подари мне на день рождения пивоварку, а?
Оффтоп:
Мне кажется, что любой пивовар будет против, если его пивоварку кому-нибудь подарить А я не пивовар, у меня её тем более нет.
Я могу подарить тебе маленькую спринцовочку. И надпись на ней написать: "Сделай сам". Я видел зелененькую, синюю и классического оранжевого цвета. Тебе какой цвет больше нравится?
Старый 20.02.2009 07:38   #9  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
купить в Ташкенте сложно, искал - ни в одной аптеке не нашел, свой купил проездом в Домодедово, от 5 до 10 долларов было. Фирменные японские A&D фирма. Погрешность есть, желательно измерить в начале эксплуатации температуру ртутным и электронным, потом вносить поправки.

Меряет быстро, и самое главное стряхивать не надо, хотя по привычке рука так и просится стряхнуть градусник )
Может не в аптеках поискать. В Москве эти градусники в магазинах всякой электроники(с фонариками, калькуляторами) видел.
Старый 20.02.2009 08:44   #10  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Может не в аптеках поискать. В Москве эти градусники в магазинах всякой электроники(с фонариками, калькуляторами) видел.
Есть аптека на Мукими, недалеко от магазина Fazo, территориально справа от Дудека. Там есть всякие уникальности, типа глюкометров. Может и градусник рядом лежит? А вообще, позвонил бы в справочную. 069 или 1401919.
Ответить