uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Электронный градусник (https://uforum.uz/showthread.php?t=7996)

Oleg Pak 19.02.2009 16:38

Электронный градусник

Кто пользуется электронными градусниками для измерения темп. тела рассажите о преимуществах, недостатках. Где можно приобрести и как выбирать?

Efim Kushnir 19.02.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 183482)
Кто пользуется электронными градусниками для измерения темп. тела рассажите о преимуществах, недостатках. Где можно приобрести и как выбирать?

Пользуюсь уже 8 лет, покупал в Москве, тут тогда не было. Стоил около 5$.
Недостатков не заметил. Из преимуществ - практически не бьется при падении, в отличии от ртутного. Запоминает последнее измерение.
Модель простая, поэтому надо измерять в течение тех же 5-ти минут. После того, как температура перестает подниматься на 0,1 в течение 10 секунд он издает звуковой сигнал. Батарейку до сих пор пользую родную, т.е. не менял.

Sergey Barkas 19.02.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 183485)
Модель простая, поэтому надо измерять в течение тех же 5-ти минут.

Более современные модели меряют уже намного быстрее. Самое главное, что такой градусник не страшно ставить детям: разбить его сложно, а даже если и разбьётся, то ртути и острого стекла в нём нет и ничего ребёнку плохого не будет. Также, без боязни повредить жизненно важный орган, можно измерять базальную температуру, и при этом не сидеть как дура(к) — пять минут с градусником в заднице :) Про сигнал и батарейку Ефим уже сказал — очень удобно.

Говорят, правда, что у электронного градусника чуть большая погрешность измерения, чем у ртутного. Но лично, для меня, между 36,6 °С и 36,7 °С — нет большой разницы ещё, а между 40,0 °С и 40,1 °С — нет большой разницы уже :)

YUU 19.02.2009 17:55

купить в Ташкенте сложно, искал - ни в одной аптеке не нашел, свой купил проездом в Домодедово, от 5 до 10 долларов было. Фирменные японские A&D фирма. Погрешность есть, желательно измерить в начале эксплуатации температуру ртутным и электронным, потом вносить поправки.

Меряет быстро, и самое главное стряхивать не надо, хотя по привычке рука так и просится стряхнуть градусник :))

Ulugbek Umirbekov 19.02.2009 18:01

удобно, в особенности если есть маленькие дети которым 5 минут сидеть на одном месте очень сложно. Погрешность есть, но как уже заметил Сергей, не критичная.
В Ташкенте тоже искал, не нашел, привезли из Москвы два, один подарили.

Efim Kushnir 19.02.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 183482)
Электронный градусник

Олег, один вопрос: а ты что-ли микроволновку уже сломал? Хотя, с другой стороны, для твоих экспериментов градусник явно дешевле...

С нетерпением ждем вопросов про соковыжималку, электрогрелку, миксер, пароварку и маленькую спринцовку.

Erkin Kuchkarov 19.02.2009 19:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 183567)
пароварку.

Кстати. Подари мне на день рождения пивоварку, а?

Efim Kushnir 19.02.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 183579)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 183567)
пароварку.

Кстати. Подари мне на день рождения пивоварку, а?

Оффтоп:
:) Мне кажется, что любой пивовар будет против, если его пивоварку кому-нибудь подарить :) А я не пивовар, у меня её тем более нет.
Я могу подарить тебе маленькую спринцовочку. И надпись на ней написать: "Сделай сам". Я видел зелененькую, синюю и классического оранжевого цвета. Тебе какой цвет больше нравится?

Oleg Pak 20.02.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 183526)
купить в Ташкенте сложно, искал - ни в одной аптеке не нашел, свой купил проездом в Домодедово, от 5 до 10 долларов было. Фирменные японские A&D фирма. Погрешность есть, желательно измерить в начале эксплуатации температуру ртутным и электронным, потом вносить поправки.

Меряет быстро, и самое главное стряхивать не надо, хотя по привычке рука так и просится стряхнуть градусник :))

Может не в аптеках поискать. В Москве эти градусники в магазинах всякой электроники(с фонариками, калькуляторами) видел.

Efim Kushnir 20.02.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 183699)
Может не в аптеках поискать. В Москве эти градусники в магазинах всякой электроники(с фонариками, калькуляторами) видел.

Есть аптека на Мукими, недалеко от магазина Fazo, территориально справа от Дудека. Там есть всякие уникальности, типа глюкометров. Может и градусник рядом лежит? А вообще, позвонил бы в справочную. 069 или 1401919.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +5.