![]() |
Электронный градусник
Кто пользуется электронными градусниками для измерения темп. тела рассажите о преимуществах, недостатках. Где можно приобрести и как выбирать?
|
Цитата:
Недостатков не заметил. Из преимуществ - практически не бьется при падении, в отличии от ртутного. Запоминает последнее измерение. Модель простая, поэтому надо измерять в течение тех же 5-ти минут. После того, как температура перестает подниматься на 0,1 в течение 10 секунд он издает звуковой сигнал. Батарейку до сих пор пользую родную, т.е. не менял. |
Цитата:
Говорят, правда, что у электронного градусника чуть большая погрешность измерения, чем у ртутного. Но лично, для меня, между 36,6 °С и 36,7 °С — нет большой разницы ещё, а между 40,0 °С и 40,1 °С — нет большой разницы уже :) |
купить в Ташкенте сложно, искал - ни в одной аптеке не нашел, свой купил проездом в Домодедово, от 5 до 10 долларов было. Фирменные японские A&D фирма. Погрешность есть, желательно измерить в начале эксплуатации температуру ртутным и электронным, потом вносить поправки.
Меряет быстро, и самое главное стряхивать не надо, хотя по привычке рука так и просится стряхнуть градусник :)) |
удобно, в особенности если есть маленькие дети которым 5 минут сидеть на одном месте очень сложно. Погрешность есть, но как уже заметил Сергей, не критичная.
В Ташкенте тоже искал, не нашел, привезли из Москвы два, один подарили. |
Цитата:
С нетерпением ждем вопросов про соковыжималку, электрогрелку, миксер, пароварку и маленькую спринцовку. |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: :) Мне кажется, что любой пивовар будет против, если его пивоварку кому-нибудь подарить :) А я не пивовар, у меня её тем более нет. Я могу подарить тебе маленькую спринцовочку. И надпись на ней написать: "Сделай сам". Я видел зелененькую, синюю и классического оранжевого цвета. Тебе какой цвет больше нравится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +5. |