|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
Здрасьте еще разок!
Хочу обсудить тут один вопрос о рекламе на сайтах. Вопрос: 1) Если администратором, точнее хозяином сайта (домена) является физическое лицо - как обстоят дела с получением денег на рекламу на сайте? 2) Если администратором, точнее хозяином сайта (домена) является физическое лицо, имеющее у себя юридическое лицо, в Уставе которого прописаны пункты о приеме рекламы (точнее рекламная деятельность) - как обстоят дела с получением денег на рекламу на сайте - наличными и безналичными расчетами? В этом случае что надо прописать в Уставе юр. лица, чтобы принимать рекламу на своем личном сайте? Прошу учесть, что сайт физ. лица находится вне зоны UZ домена, а также и размещаемая хост-площадка тоже вне Узбекистана. Очень прошу помочь. Заранее спасибо. С уважением Азамат. |
||
|
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
Дополню вопросы. Облагается ли плата за рекламу на сайтах налогом, если хозяин юр. лицо и если хозяин физ. лицо?
Если хозяин физ.лицо нигде в ведомости не расписывается, получает налом, факт наличия рекламы не задокументирован - нарушение ли? А юр. лицо как может оформить получение денег за рекламу? Как они оприходуются бухгалтерией?
![]() |
#4 | ||||
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |
Цитата:
Цитата:
Получение денег производится безналичным расчетом. В уставе - по идее, осуществление рекламной деятельности. Цитата:
Цитата:
За размещение рекламы на определенной площади (в данном случае на сайте). |
||||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 |
![]() ![]() |
Т.е. - имея я у себя сайт и будучи директором юр. лица (в Уставе которого прописан пункт о рекламной деятельности в СМИ и в сети Интернет) - Я могу принимать безналичным способом деньги за рекламу на своем сайте. Или я не так понял?
ЕС - по моему ИМХО - налога на рекламу НЕТУ. Но если деньги поступили на имя юр. лица, то вы как и все налогоплательщики платить 8%-ный (ИЛИ - 5%-ный - чето я запутался...) Единый налоговый платеж или же общеустановленные налоговые платы и отчисления от поступивших денег. Вопрос: Что надо сделать для того, чтоб юр. лицо принимало денежные средства за рекламу в сети Интернет и не будут ли завтра "Налоговая и Ко" считать эти поступившие денежные средства незаконными, даже если юр. лицо оплатило с поступивших денег все установленные налоги? Заранее благодарю. |
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
Если мне физлицу другое физлицо платит налом по устной договоренности за рекламу - с какой стати мы побежим придумывать способ оформить это все через юрлицо? Как оформить? Как потом это все объяснять проверяющим?
![]() |
#7 | |
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#9 |
![]() ![]() |
Налог на рекламу отменен. Есть Единый налоговый платеж или же общеустановленные налоговые платежи (налог на прибыль, отчисления в ДФ, ПФ, ШФ, налог на инфраструктуру). Раньше был налог на рекламу - в виде 20%-ов (если не ошибаюсь в процентах...). Его давно отменили. Об этом даже повсюду писали (в печатных СМИ). Почему? Потому все радовались этому.
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]() Universe
Actor
+ 275
253/150
– 24
18/13
![]() |