uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Реклама на сайтах - законная сторона (https://uforum.uz/showthread.php?t=6614)

Azamat Davletmuratov 10.10.2008 23:31

Реклама на сайтах - законная сторона

Здрасьте еще разок!

Хочу обсудить тут один вопрос о рекламе на сайтах.

Вопрос:

1) Если администратором, точнее хозяином сайта (домена) является физическое лицо - как обстоят дела с получением денег на рекламу на сайте?

2) Если администратором, точнее хозяином сайта (домена) является физическое лицо, имеющее у себя юридическое лицо, в Уставе которого прописаны пункты о приеме рекламы (точнее рекламная деятельность) - как обстоят дела с получением денег на рекламу на сайте - наличными и безналичными расчетами?
В этом случае что надо прописать в Уставе юр. лица, чтобы принимать рекламу на своем личном сайте?

Прошу учесть, что сайт физ. лица находится вне зоны UZ домена, а также и размещаемая хост-площадка тоже вне Узбекистана.

Очень прошу помочь.

Заранее спасибо. С уважением Азамат.

Aleph 11.10.2008 00:11

Оффтоп:

Вот так сразу всех и запалить решили.
На полставки в налоговой работаете? :)

Evgeniy Sklyarevskiy 11.10.2008 00:13

Дополню вопросы. Облагается ли плата за рекламу на сайтах налогом, если хозяин юр. лицо и если хозяин физ. лицо?

Если хозяин физ.лицо нигде в ведомости не расписывается, получает налом, факт наличия рекламы не задокументирован - нарушение ли?

А юр. лицо как может оформить получение денег за рекламу? Как они оприходуются бухгалтерией?

Aleph 11.10.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 144821)
1) Если администратором, точнее хозяином сайта (домена) является физическое лицо - как обстоят дела с получением денег на рекламу на сайте?

1. Никак, если не оформлен как предприниматель. Он должен делигировать права на размещение рекламы на юридическое лицо, заключив с этим "лицом" соответствующий договор и платить подоходный налог.

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 144821)
Если администратором, точнее хозяином сайта (домена) является физическое лицо, имеющее у себя юридическое лицо, в Уставе которого прописаны пункты о приеме рекламы (точнее рекламная деятельность) - как обстоят дела с получением денег на рекламу на сайте - наличными и безналичными расчетами? В этом случае что надо прописать в Уставе юр. лица, чтобы принимать рекламу на своем личном сайте?

Не совсем понятно - "физическое лицо, имеющее у себя юридическое лицо"...
Получение денег производится безналичным расчетом.
В уставе - по идее, осуществление рекламной деятельности.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 144843)
Облагается ли плата за рекламу на сайтах налогом, если хозяин юр. лицо и если хозяин физ. лицо?

Облагается конечно. А для физического лица нужно придумать способ оформить всё это через юридическое лицо.

Цитата:

Если хозяин физ.лицо нигде в ведомости не расписывается, получает налом, факт наличия рекламы не задокументирован - нарушение ли?

В принципе - сокрытие дохода. Нарушение.

Цитата:

А юр. лицо как может оформить получение денег за рекламу? Как они оприходуются бухгалтерией?

За размещение рекламы на определенной площади (в данном случае на сайте).

Azamat Davletmuratov 11.10.2008 00:37

Т.е. - имея я у себя сайт и будучи директором юр. лица (в Уставе которого прописан пункт о рекламной деятельности в СМИ и в сети Интернет) - Я могу принимать безналичным способом деньги за рекламу на своем сайте. Или я не так понял?

ЕС - по моему ИМХО - налога на рекламу НЕТУ. Но если деньги поступили на имя юр. лица, то вы как и все налогоплательщики платить 8%-ный (ИЛИ - 5%-ный - чето я запутался...) Единый налоговый платеж или же общеустановленные налоговые платы и отчисления от поступивших денег.

Вопрос:
Что надо сделать для того, чтоб юр. лицо принимало денежные средства за рекламу в сети Интернет и не будут ли завтра "Налоговая и Ко" считать эти поступившие денежные средства незаконными, даже если юр. лицо оплатило с поступивших денег все установленные налоги?

Заранее благодарю.

Evgeniy Sklyarevskiy 11.10.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Andrew Bars (Сообщение 144849)
Облагается конечно. А для физического лица нужно придумать способ оформить всё это через юридическое лицо.

Если мне физлицу другое физлицо платит налом по устной договоренности за рекламу - с какой стати мы побежим придумывать способ оформить это все через юрлицо? Как оформить? Как потом это все объяснять проверяющим?

Aleph 11.10.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 144857)
Если мне физлицу другое физлицо платит налом по устной договоренности за рекламу - с какой стати мы побежим придумывать способ оформить это все через юрлицо? Как оформить? Как потом это все объяснять проверяющим?

Если так, то лучше никому ничего не говорить и спокойно тратить свои денежки. :)

Aleph 11.10.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 144855)
Я могу принимать безналичным способом деньги за рекламу на своем сайте.

Да, правильно.

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 144855)
налога на рекламу НЕТУ

Налог на рекламу есть, и Вы, как руководитель РА должны знать об этом.

Azamat Davletmuratov 11.10.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Andrew Bars (Сообщение 144860)

Налог на рекламу отменен. Есть Единый налоговый платеж или же общеустановленные налоговые платежи (налог на прибыль, отчисления в ДФ, ПФ, ШФ, налог на инфраструктуру). Раньше был налог на рекламу - в виде 20%-ов (если не ошибаюсь в процентах...). Его давно отменили. Об этом даже повсюду писали (в печатных СМИ). Почему? Потому все радовались этому.

Aleph 11.10.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 144864)
Цитата:

Сообщение от Andrew Bars (Сообщение 144860)

Налог на рекламу отменен. Есть Единый налоговый платеж или же общеустановленные налоговые платежи (налог на прибыль, отчисления в ДФ, ПФ, ШФ, налог на инфраструктуру). Раньше был налог на рекламу - в виде 20%-ов (если не ошибаюсь в процентах...). Его давно отменили. Об этом даже повсюду писали (в печатных СМИ). Почему? Потому все радовались этому.

Платите Единый налог :)

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +5.