Получил письмо в ЛС - парень хочет участвовать в конкурсе от НР со своим сайтом школы и обращается ко мне - это хорошо, плохо другое:
1. Очень плохо, что конкурс так и не состоялся, хорошая инициатива прокисла, приятно желание Эльдара всколыхнуть болотце - но были организационные просчеты на мой взгляд - можно обсудить всем вместе итоги.
2. Объявление о закрытом конкурсе так и крутится в баннере на
www.uz где и было найдено - очень плохо.
3. Есть огромное желание у владельцев сайтов участвовать во всяких мероприятиях, но фестивали проводятся редко и непредсказуемо. Нужен конкурс на постоянной основе - как в Казахстане. Чтобы все не держалось на энергии АС или ДЖ.
4. Школы так никто и не стимулирует, особенно энтузиастов. Планировались регулярные акции от Зиёнета.
Каждого такого самородка надо поддерживать, лелеять, выводить на орбиту - для этого большие вложения не нужны - просто сделать шевеление...
В общем - все плохо - особенно при таком количестве организаций, рассуждающих о школах и развитии Узнета. Мне конечно, легко говорить, так как делать не мне - то, тем не менее осадок присутствует.