uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Все плохо (https://uforum.uz/showthread.php?t=5467)

Evgeniy Sklyarevskiy 16.06.2008 13:22

Все плохо

Получил письмо в ЛС - парень хочет участвовать в конкурсе от НР со своим сайтом школы и обращается ко мне - это хорошо, плохо другое:

1. Очень плохо, что конкурс так и не состоялся, хорошая инициатива прокисла, приятно желание Эльдара всколыхнуть болотце - но были организационные просчеты на мой взгляд - можно обсудить всем вместе итоги.

2. Объявление о закрытом конкурсе так и крутится в баннере на www.uz где и было найдено - очень плохо.

3. Есть огромное желание у владельцев сайтов участвовать во всяких мероприятиях, но фестивали проводятся редко и непредсказуемо. Нужен конкурс на постоянной основе - как в Казахстане. Чтобы все не держалось на энергии АС или ДЖ.

4. Школы так никто и не стимулирует, особенно энтузиастов. Планировались регулярные акции от Зиёнета.
Каждого такого самородка надо поддерживать, лелеять, выводить на орбиту - для этого большие вложения не нужны - просто сделать шевеление...

В общем - все плохо - особенно при таком количестве организаций, рассуждающих о школах и развитии Узнета. Мне конечно, легко говорить, так как делать не мне - то, тем не менее осадок присутствует.

Evgeniy Sklyarevskiy 16.06.2008 13:27

Вдогонку - посмотрите какой отличный сайт сделал девятиклассник - http://b151.net/ - многим нашим местным сайтам до него ох как далеко...

Eldar Fattakhov 16.06.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 111264)
Очень плохо, что конкурс так и не состоялся, хорошая инициатива прокисла

Мне тоже было немного грустно, что ничем закончился этот проект. Мои выводы на сеогдняшний день (с учетом событий за прошедшее время):
  1. веб-ресурсы пока нельзя рассматривать как эффективный способ донесения информации до специфической целевой аудитории (школам и управляющим образованием структурам интернет или недоступен, или неинтересен);
  2. какая бы форма определения победителей конкурса не была бы предложена (HP, "наёмное" жюри, коллективный разум) избежать проблем не удалось бы, поэтому единственной приемлемой формой управления данным конкурсом (надеюсь, что желание еще раз попробовать свои силы на этом поприще у меня вернется ближе к осени) будет именно жюри от организатора конкурса;
  3. с поисковика баннер предложил бы снять (тем более, что сейчас идет другой конкурс от ZiyoNet).

Dolphin 16.06.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 111266)
Вдогонку - посмотрите какой отличный сайт сделал девятиклассник - http://b151.net/ - многим нашим местным сайтам до него ох как далеко...

Так он на движке ucoz. Там и домохозяйка накликает...

Evgeniy Sklyarevskiy 16.06.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 111343)
Цитата:

Посетителю вообще говоря до лампочки на чем сделан сайт, главное что удобно, красиво, регулярно пополняется - чувство, что ему рады и о нем подумали... таких сайтов в Узнете штук пять не больше - остальные сразу видно, что из-под палки, для того, чтобы отстали, с ненавистью к процессу или с непременным желанием быстро разбогатеть.

Makarov 16.06.2008 22:19

Не понял чем восхищаться, если честно. Разве что парень вовремя остановился и сохранилось хоть какое-то подобие стиля. Хотя рюшечек все же многовато.

Eldar Fattakhov 16.06.2008 22:37

товарищи администраторы! категорически несогласен с переименованием темы в её текущей формулировке - просто дискретационный заголовок в стиле желтой прессы!

Evgeniy Sklyarevskiy 16.06.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 111502)
товарищи администраторы! категорически несогласен с переименованием темы в её текущей формулировке - просто дискретационный заголовок в стиле желтой прессы!

Согласен - говорится же и про Зиёнет, и про Узнет в целом - касается каждого из нас, особенно ИТ-компании.
НР-то как раз хоть что-то сделал... хоть попытался, у остальных вообще сон разума...

Stanley 17.06.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 111343)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 111496)
Не понял чем восхищаться, если честно. Разве что парень вовремя остановился и сохранилось хоть какое-то подобие стиля. Хотя рюшечек все же многовато.

Я попрошу, не отзывайтесь такими словами. Если что то не нравиться, прошу воздержаться от отзыва.
И причём, этот сайт для меня значит многое, ежели обычный сайт.
И я его делал не пять минут и не десять.
Причём вложено много труда, моего труда.
UcoZ - считается лучшей системой для создания сайта.
Ладно, создать то создашь, а вот дальше работать вам навряд ли уже захочется, я почему то видел тоже много сайтов которые делали в укозе, и причём я не доволен ихней работой. Причём делали наши, из Узбекистана.

Мой дизайн, хотя он и не мой, но он соотвествует школьному сайту.
Часы - можно понять, что время летит быстро и растаёмся с нашей любимой школой, одноклассниками, учителями и просто друзьями. Молодость забывать никогда нельзя. И я думаю, что правильно выбрал именно Юкоз.
Синий, зелённый цвет - и здесь тоже легко понять, школьные стены, парты, и т.п.
Что касается домена, и здесь тоже есть своя изюминка.
b151 9 Б класс школы №151.
net - интернет
Получается 9 Б класс школы №151 в интернете.

И я думаю, более пяти сот фотографий на сайте уже можно сказать много, 45 видео роликов, их и скачать можно и посмотреть, также почта от сайта в виде login@b151.net , ящик на 7 гб места, интерфейс, панель почты тоже удобная и проста в использований. Всякие статьи про шпаргалки, расписание уроков, и на мобильник, и экзаменационные материалы которые мы проходили и учили и готовили их сами и многое другое.

И я не стараюсь раскручивать сайт, как делают другие школьные сайты. Я просто не понимаю, зачем раскручивать? Когда, адрес должны знать только одноклассники да учителя ну и друзья тоже.

И как говорит уважаемый участник форума Evgeniy Sklyarevskiy, обычному пользователю до лампочки, где построен сайт.
Если меня считаете домохозяйкой, тогда кто вы?

Я пока не видел в Узбекистане систем подобных UcoZ'у.
И нефик оспаривать мой труд.

С уважением, Сергей К.

Evgeniy Sklyarevskiy 17.06.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Stanley (Сообщение 111541)
И нефик оспаривать мой труд.

С уважением, Сергей К.

Это уже перебор - так себя нельзя вести. Каждый может оспаривать и критиковать все, что хочет. Отвечать надо только по существу дискуссии без перехода на личности и без "нефик" - только так можно получить уважительное отношение.

Извиняюсь перед модераторами за то, что влез в их обязанность, прошу не штрафовать Сергея на первый раз :-)

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +5.