Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Колледжи и лицеи
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Колледжи и лицеи Средне-специальное образование

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2008 09:09   #1  
Оффлайн
учебный центр
преподаватель
+ 157  123/71
– 1  6/4

Uzbekistan
Колледжи IT технологий: что и как преподают?

Наши дети теперь учатся после 9 класса школы в колледжах и лицеях.
Сейчас как раз 9-ти классники выбирают куда им направиться.
Какие же специальности им предлагают?

Объясните мне пожалуйста что за специальность ныне :

"оператор ЭВМ" - что этот оператор должен уметь делать? и в каких программах уметь работать?

"техник по обслуживанию оффисной техники" рядом в этом же колледже - "техник по ремонту оффисной техники" - то есть один ставит картридж а второй его заправляет что ли?

Девочка приходит с экскурсии в колледж - "предалагют специальность швея-бухгалтер" - этот как? Или тетенька, проводившая экускурсию не смогла детям объяснить что в колледже учат двум профессиям или действительно потом выйдет "бухглтер без отрыва от швейной машинки"

Окончательно вышибла специальность "младший техник мультимедийных приложений" - тут сплошные что? где? чему? зачем и почему?
Возможно я что-то несколько утрирую - но родители уже второй год в тихой панике...
Интересно, среди разработчиков программ обучения вообще встречаются специалисты по IT .
Ответить 
"+" от: