Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007 02:50   #1  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Thumbs up Школьный портал

Не знаю, есть ли такое в интернете вообще, но в голову пришла мысль, которой я хочу поделиться с вами.

Так вот. Предложение моё - "Школьный мегапортал", его создание, разработка, поддержка и т.п.

Портал будет расположен по домену, например, shkola.uz и maktab.uz

На стартовой странице сайта, будет новостной блок, в котором будет расположена информация о школьном образовании Узбекистана.
Здесь же будут ссылки на школьные сайты, которые будут расположены по доменам третьего уровня, например - 242tash.shkola.uz
Здесь же, можно разместить ссылки на форум, чат, галерею. Можно добавить доску почёта, на которой будет собираться информация об отличившихся учителях и учениках.

На школьных сайтах, которые будут расположены по доменам третьего уровня, можно собирать информацию о самой школе, о руководителя и преподавателях этой школы, полная информация об учениках. То есть, на сайте будет вестись информация об учениках всех классов этой школы. Их успеваемость, замечания, предложения и т.д.

Для каждого ученика будет On-Line табель успеваемости, на который родители смогут лицезреть открыв страничку своей школы. Табель будет обновляться раз в неделю. В дальнейшем можно будет рассылать копии табелей путём MMS или SMS на мобильные телефоны родителей.

Так же, на каждом школьном сайте, можно/нужно будет сделать своеобразный архив, в котором будут собираться выпускники школ; те кто перешёл в другую школу; смена учителей и т.п.

Все обновления на школьных сайтах, можно доверить самим ученикам, с помощью старших наставников и учителей информатики. Помогать могут, просто знающие в этом деле толк, энтузиасты.

В общем, придумать здесь ещё можно массу полезного. Думаю что это должно заинтересовать многих и потом, это будет интересно и ученикам (успеваемость повысится ) и их родителям, с которыми можно устраивать On-Line собрания.

Плюсы этого предложения "на лицо", минусов я не вижу.

Сейчас на моих часах 02:50, голова работает не в полную силу... так что, если я выразил свою идею невнятно, прошу простить меня.

Может найдутся люди желающие помочь в развитии этого проекта? Думаю UZINFOCOM будет только рад быть помощником в таком деле.
Нужны энтузиасты...

В общем, желающим поддержать мою мысль прошу высказываться, дополнять, советовать и конечно же принять участие в этом нужном деле.

Главное - начать!

Спасибо.
С Уважением ко всем, Илья.

зы. Ещё раз прошу прощения, если я не смог точно выразить суть своей идеи.

Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 27.11.2007 в 03:02.
Ответить