| 
 | 

| 

|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы | 
| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#1 | ||

Не знаю, есть ли такое в интернете вообще, но в голову пришла мысль, которой я хочу поделиться с вами. 

Так вот. Предложение моё - "Школьный мегапортал", его создание, разработка, поддержка и т.п. Портал будет расположен по домену, например, shkola.uz и maktab.uz На стартовой странице сайта, будет новостной блок, в котором будет расположена информация о школьном образовании Узбекистана. Здесь же будут ссылки на школьные сайты, которые будут расположены по доменам третьего уровня, например - 242tash.shkola.uz Здесь же, можно разместить ссылки на форум, чат, галерею. Можно добавить доску почёта, на которой будет собираться информация об отличившихся учителях и учениках. На школьных сайтах, которые будут расположены по доменам третьего уровня, можно собирать информацию о самой школе, о руководителя и преподавателях этой школы, полная информация об учениках. То есть, на сайте будет вестись информация об учениках всех классов этой школы. Их успеваемость, замечания, предложения и т.д. Для каждого ученика будет On-Line табель успеваемости, на который родители смогут лицезреть открыв страничку своей школы. Табель будет обновляться раз в неделю. В дальнейшем можно будет рассылать копии табелей путём MMS или SMS на мобильные телефоны родителей. Так же, на каждом школьном сайте, можно/нужно будет сделать своеобразный архив, в котором будут собираться выпускники школ; те кто перешёл в другую школу; смена учителей и т.п. Все обновления на школьных сайтах, можно доверить самим ученикам, с помощью старших наставников и учителей информатики. Помогать могут, просто знающие в этом деле толк, энтузиасты. В общем, придумать здесь ещё можно массу полезного. Думаю что это должно заинтересовать многих и потом, это будет интересно и ученикам (успеваемость повысится  ) и их родителям, с которыми можно устраивать On-Line собрания.Плюсы этого предложения "на лицо", минусов я не вижу. Сейчас на моих часах 02:50, голова работает не в полную силу... так что, если я выразил свою идею невнятно, прошу простить меня. Может найдутся люди желающие помочь в развитии этого проекта? Думаю UZINFOCOM будет только рад быть помощником в таком деле. Нужны энтузиасты... В общем, желающим поддержать мою мысль прошу высказываться, дополнять, советовать и конечно же принять участие в этом нужном деле. Главное - начать! ![]() Спасибо. С Уважением ко всем, Илья. зы. Ещё раз прошу прощения, если я не смог точно выразить суть своей идеи.  
        Последний раз редактировалось Ilya V. Dolgushin; 27.11.2007 в 03:02.  | 
|||
| 
 | 

Ответить | 
| 
		 | 
  |