Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007 11:45   #21  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
А можно ли поднять такую систему без участия Министерства Народного Образования?
Старый 27.11.2007 11:47   #22  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin Посмотреть сообщение
Думаю, если это будет (для начала), на уровне кружка, то можно с заинтересовавшихся родителей наскребсти денежку на aDSL и подключить его к школе.
Проблема. В школах не осталось учителей информатики. Уроки ведут разные учителя - в нагрузку. Или студенты, но они обычно и года не выдерживают. Так что остается нашим айтишникам сделать благотворительный десант по школам.
Как на плакате : А ты организовал IT-кружок в школе?
Старый 27.11.2007 11:51   #23  
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Опять-таки для начала, дать заинтересоваться детей управлять сайтами. Можно (думаю всё-таки) пустить пока WordPress как базу, а далее видно будет.
Как его использовать (wordpress)? Постить школьные новости что-ли? Да они не нужны никому не так важны на данном этапе. Мне кажется, самое важное — это электронный журнал, оценки-онлайн. Технически реализовать это не особо сложно, а вот заставить (а прежде, научить) учителей эти оценки (посещаемость) вбивать — очень трудно.

Оффтоп:
Илья, если ты так и будешь еженощно идеи порталов генерировать, на тебя все индийские программисты не будут успевать работать, а у узбекских хостеров закончится место на дисках.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 27.11.2007 в 11:56.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.11.2007 11:57   #24  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
А можно ли поднять такую систему без участия Министерства Народного Образования?
А почему "нет"? Думаю что можно.
Например, я, как энтузиаст, возьмусь за ведение сайта школы в которой обучался. Смогу подключить учеников этой школы. И даже находясь дома, при особой договорённости с руководством школы, мы сможем вести этот сайт как свой блог. Просто "от себя".
Другой человек, возьмётся вести сайт своей школы... и т.д.
В конце концов, мы возьмём да объединим все сайты в один портал.
Разве здесь нужна какая-либо договорённость с МНО?
Единственное что может быть зацепкой, это информация об успеваемости учеников.
Она должна быть анонимной или же может высталяться на всеобщее обозрение?
Ответить 
Старый 27.11.2007 12:01   #25  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Как на плакате : А ты организовал IT-кружок в школе?
О, да! Давайте придумаем плакатище с зазывным лозунгом и при помощи наших товарищей растиражируем их по всем школам! Вот будет отлично!
Ответить 
Старый 27.11.2007 12:05   #26  
Open ID GroupG.Woo
Оффлайн
Арт-директор
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Как его использовать (wordpress)? Постить школьные новости что-ли? Да они не нужны никому не так важны на данном этапе. Мне кажется, самое важное — это электронный журнал, оценки-онлайн. Технически реализовать это не особо сложно, а вот заставить (а прежде, научить) учителей эти оценки (посещаемость) вбивать — очень трудно.
Думаю и в WordPress можно разместить отдельные екселовые страницы с оценками. И потом, я не настаиваю на этом движке, я просто приводил его в пример, как самый простой двиг.

Цитата:
Илья, если ты так и будешь еженощно идеи порталов генерировать, на тебя все индийские программисты не будут успевать работать, а у узбекских хостеров закончится место на дисках.
Оффтоп:
Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда мой друг всегда со мной! Выкарабкаемся... Не боись!
Ответить 
Старый 27.11.2007 12:18   #27  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
для одной из школ уже готов проект, осталось выпустить его "в свет". Посмотрят другие школы, скажут себе "А чем мы хуже?" и сделают себе сайт круче первого.
Тогда как читать первое сообщение? Я понял, что сначала речь шла о межшкольном портале... Оказывается - просто соревнование...

Оффтоп:
Цитата:
Блин... Тяжело однако.
... Просто дать и ... дело пойдёт на лад.
Не зря у Ильи автоподпись закурила... Что курим?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 27.11.2007 в 12:23.
Ответить 
Старый 27.11.2007 12:53   #28  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
Единственное что может быть зацепкой, это информация об успеваемости учеников.
Она должна быть анонимной или же может высталяться на всеобщее обозрение?
Эта информация паролируется - у каждого свой уровень доступа. Директор, завуч - читают все. Учитель - свой класс. Ученик, родитель - только свои оценки
Старый 27.11.2007 13:00   #29  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Цитата:
Мне кажется, самое важное — это электронный журнал, оценки-онлайн. Технически реализовать это не особо сложно, а вот заставить (а прежде, научить) учителей эти оценки (посещаемость) вбивать — очень трудно.
Классный журнал - государственный документ долговременного хранения, на основе его учителям платят зарплату и выдают детям аттестаты. Вопрос о его электронной версии должен решаться так же серьезно, как и вопрос об электронном паспорте.
А пока есть ли смысл "заставлять" учителя вести бумажный журнал, а это многочасовая работа, да еще и дублировать его в электронном виде. Это все равно, что сайты распечатывать. Нас часто просят это сделать, дабы доказать, что он существует.
так что пока более реальны новости от школ и система обмена документами.
Старый 27.11.2007 14:49   #30  
Real ID Group
Оффлайн
http://www.ubrand.ru
программист
AKA:Sagow
+ 19  29/22
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Sagov с помощью ICQОтправить сообщение для Vladimir Sagov с помощью Skype™LiveJournalМой Круг
Цитата:
Табель будет обновляться раз в неделю.
Как это он будет обновляться? Как птица феникс из пепла?

Цитата:
Все обновления на школьных сайтах, можно доверить самим ученикам, с помощью старших наставников и учителей информатики. Помогать могут, просто знающие в этом деле толк, энтузиасты.
Я уже пол года жду когда на mymap.uz поставят все школы энтузиасты. Но что то энтузиасты не чешутся. Видимо энтузиастам нужен стимул какойто. За полгода забили всего школ 10. Ведь это элементарно поставить точку на карте своей школы и написать кто директор есть ли телефон, ориентиры. Всё больше ничего не надо. А вы говорите о ежедневной работе которая будет занимать кучу времени.

Этого можно достичь только если у каждого преподавателя на столе будет лаптоп который будет выход в интернет. Уровень подготовки не ниже плинтуса и естествено лёгкая жизнь преподавателей, а не бесконечная мысль где и как раздобыть деньги на сборы комисий и домой элементарно поесть.
Ответить 
Ответить