Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2012 09:37   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Tick micesolutions.uz. Организация мероприятий и торжеств в Узбекистане

http://micesolutions.uz/

Знакомые просили открыть тему, покритиковать и посоветовать что улучшить.

Просьба не троллить сходу новичков :-0)

У меня пока единственное замечание: успеха может добиться только проект с именем, которое можно без переспрашиваний продиктовать по телефону: рамблер, барбарис, arbuz... :-0)
Ответить 
Старый 05.11.2012 10:01   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Знакомые просили открыть тему, покритиковать и посоветовать что улучшить.
Мне не очень понятно, почему никак не обыгрывается название. Мировое искусство предлагает массу вариантов - Микки Маус, Рататуй, "Мышиные истории"... Гамельнский крысолов, наконец. Но в данном случае дизайн никак не намекает, и даже нет мышиных норок нигде, и даже серый цвет не присутствует.

"Инсентив" - это очень нехорошо, как и "тим-билдинг". Все это можно написать нормальным русским языком. Даже если "Гугль находит". Может быть, через какое-то время эти слова перестанут резать глаз, но пока что выглядит плохо. "Кейтеринг" - то же самое. Может, кому-то кажется, что это круто, современно и свидетельствует о том, что компания идет в ногу с развитием, но мне это указывает на некачественное написание текста, причем не только в заголовках разделов, но и, конечно, внутри.

Взять, к примеру, B2B встречи. Текст очень посредственный. Перечень форматов точно откуда-то стянут, а то, что писали сами - не очень грамотно. Необходимо дать хорошую вводную - что такое В2В и для чего это нужно. Наш предприниматель вряд ли будет искать услугу В2В (могу ошибаться, конечно). Он скажет - хочу встретиться с другими предприятиями. Он не будет пользоваться жаргоном компании-организатора, а выразит свою мысль нормальным языком, русским или узбекским (кстати, узбекский перевод сайту не помешал бы).

Фотографии очень красивых сотрудниц уфотошоплены вусмерть. Хорошо было бы им провести фотосессию, всех в один день, с одинаковым фоном и светом, и не фотошопить до уровня пластиковых кукол. Они и так красивые, это видно.

Ну, в целом - хорошо, что вообще такие компании есть, пусть развиваются, удачи!
Ответить 
Старый 05.11.2012 10:23   #3  
Оффлайн
OOO "MICE Management Consulting"
Контент-менеджер
+ 0  3/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Сильвеструк с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение

Мне не очень понятно, почему никак не обыгрывается название. Мировое искусство предлагает массу вариантов - Микки Маус, Рататуй, "Мышиные истории"... Гамельнский крысолов, наконец. Но в данном случае дизайн никак не намекает, и даже нет мышиных норок нигде, и даже серый цвет не присутствует.
Спасибо большое за конструктивную критику, но мы ни в коем случае не ассоциируем свою компанию с мышами!

Цитата:
"Инсентив" - это очень нехорошо, как и "тим-билдинг". Все это можно написать нормальным русским языком. Даже если "Гугль находит". Может быть, через какое-то время эти слова перестанут резать глаз, но пока что выглядит плохо. "Кейтеринг" - то же самое. Может, кому-то кажется, что это круто, современно и свидетельствует о том, что компания идет в ногу с развитием, но мне это указывает на некачественное написание текста, причем не только в заголовках разделов, но и, конечно, внутри.
Да, с иностранными словами действительно сложно, но чтобы объяснить смысл названия компании, приходится их использовать.

Цитата:
Взять, к примеру, B2B встречи. Текст очень посредственный. Перечень форматов точно откуда-то стянут, а то, что писали сами - не очень грамотно. Необходимо дать хорошую вводную - что такое В2В и для чего это нужно. Наш предприниматель вряд ли будет искать услугу В2В (могу ошибаться, конечно). Он скажет - хочу встретиться с другими предприятиями. Он не будет пользоваться жаргоном компании-организатора, а выразит свою мысль нормальным языком, русским или узбекским (кстати, узбекский перевод сайту не помешал бы).
Спасибо за взгляд со стороны, текст перепишем, учитывая все пожелания!

Цитата:
Фотографии очень красивых сотрудниц уфотошоплены вусмерть. Хорошо было бы им провести фотосессию, всех в один день, с одинаковым фоном и светом, и не фотошопить до уровня пластиковых кукол. Они и так красивые, это видно.
Так и сделаем в ближайшем будущем!

Цитата:
Ну, в целом - хорошо, что вообще такие компании есть, пусть развиваются, удачи!
Спасибо ещё раз за Ваш отзыв!

Последний раз редактировалось Мария Сильвеструк; 05.11.2012 в 10:26.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.11.2012 10:29   #4  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Мария Сильвеструк Посмотреть сообщение
Спасибо большое за конструктивную критику, но мы ни в коем случае не ассоциируем свою компанию с мышами!
Мария, такие вещи иногда получаются случайно. Для этого нужно предполагаемое название показывать разным людям. Человек с приличным знанием английского сразу сказал бы вам, что у вас получились "мышиные решения". Я думала, вы знаете. Mice - множ. от mouse. Ну, я не хотела вас расстраивать, извините...

Про термины я понимаю, вам зачастую удобнее их использовать. Может быть, желательно в тексте их раскрывать, в таком случае - хотя бы один раз, в самом начале. Хотя слово "инсентив" (оно не очень-то и слово для русского языка, честно), можно было бы попытаться заменить - на "стимулирование", "мотивационные мероприятия", ну можно подумать, в общем - чтоб человеку со стороны было понятно. То же самое с B2B - заменить на "встречи предпринимателей", а для поисковиков упомянуть в тексте или там в ключевых словах где-то.
Ответить 
Старый 05.11.2012 10:39   #5  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Согласна, для такого формата слишком "тяжело запоминающийся" домен. Может что-то другое выбрать и редирект поставить?
"Спецпредложение от MICE Solutions на проведение корпоративных мероприятий >>>" почему-то уходит на страницу http://mice.webmaster.uz/ru/article/...poratives.html которая выдает ошибку.
Старый 05.11.2012 10:53   #6  
Оффлайн
Контент-менеджер
+ 0  3/3
– 0  0/0

Цитата:
Мария, такие вещи иногда получаются случайно. Для этого нужно предполагаемое название показывать разным людям. Человек с приличным знанием английского сразу сказал бы вам, что у вас получились "мышиные решения". Я думала, вы знаете. Mice - множ. от mouse. Ну, я не хотела вас расстраивать, извините...
Да, не Вы первая говорите нам об ассоциации с мышами. Похоже, надо с этим что-то делать ))
Ответить 
Старый 05.11.2012 10:54   #7  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Единственное, что срабатывает при выборе услуги — отзывы настоящих клиентов, живых, которых я знаю (онлайново), как положитеьные, так и отрицательные. Не нашел. Интересно узнать, как сыграли в Крокодила и в Мафию? Почему-то не было в соцсетях? (Когда мамаши играют у Маши потом по 100 раз каждая напишет об этом :-0) на завить остальным).

А была пару лет компания по проведению мероприятий One Lable и как-то пропала, не анализировали ее историю?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.11.2012 10:55   #8  
Оффлайн
Контент-менеджер
+ 0  3/3
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
"Спецпредложение от MICE Solutions на проведение корпоративных мероприятий >>>" почему-то уходит на страницу http://mice.webmaster.uz/ru/article/...poratives.html которая выдает ошибку.
Спасибо за найденную ошибку! Немедленно исправим!
Ответить 
Старый 05.11.2012 11:01   #9  
Оффлайн
Контент-менеджер
+ 0  3/3
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Интересно узнать, как сыграли в Крокодила и в Мафию? Почему-то не было в соцсетях?
Было, только не получило широкой огласки - http://www.facebook.com/media/set/?s...7794907&type=3
Ответить 
Старый 05.11.2012 11:03   #10  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
1. Слишком много красного (напоминает сайт манчестер юнайтед)
2. По моему нужно как то разделить торжество от бизнеса, думал сейчас зайду а там шарики цветочки люди счастливые от торжеств, а там все в галстуках
3. Слишком много текста на главной
Ответить 
Ответить