|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
+ 2,918
2,010/738
– 273
143/81
![]() |
Сначала мысль.
Вы ищите работу. Приходите на собеседование. Вы могли пройти относительно хорошо собеседование, могли не очень. У вас предчувствие, что вы не понравились им по тем или иным причинам. Но вам говорят: Оставьте ваш номер телефона, мы подумаем и если решим то позвоним вам. В чем смысл такого проявления политкорректности и этикета? Ты (будучи начальником) проведя собеседование уяснил, что данный человек тебе не подходит - в силу недостатка квалификации, опыта работы или не подошел еще с какой то точки зрения. Почему просто не сказать: Извините девушка/молодой человек, но вы не удовлетворяете нашим требованиям и не подходите для этой должности. До свидания. Не углубляйтесь сильно в мой пример. Это частный случай. По жизни часто встречается такая ложная слащавость. К чему она? Разумеется везде быть прямолинейным не получится - это противоречит человеческой сущности в принципе и может даже отвратить от тебя людей. Где золотая середина? |
||
|
Ответить |
![]() |
#5 |
![]() ![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
Мне частенько приходиться набирать людей, на работу.
Даже самым провальным кандидатам, у которых нет никаких шансов занять вакансию, я никогда не говорю "Вы мне не подходите". Зачем так бить по самолюбию человека? Обычно, объясняю, что впереди есть ещё несколько собеседований с претендентами. И предупреждаю, что если, звонка не будет в ближайшие три дня, значит, место досталось другому человеку. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#6 |
![]() |
Затем, что если человек узнает почему он не подошел очередному ООО "Шараш-монтаж" - у него будет возможность над этим поработать и исправить это.
Я например до сих пор не знаю, почему ТПС отказало мне в должности сотрудника СТП, хотя мне было трижды обещано, что со мной свяжутся. |
|
Ответить |
![]() |
#8 | |
![]() ![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
Цитата:
|