uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Прямолинейность vs Политкорректность (https://uforum.uz/showthread.php?t=17750)

khusan 08.04.2012 19:30

Прямолинейность vs Политкорректность

Сначала мысль.
Вы ищите работу. Приходите на собеседование. Вы могли пройти относительно хорошо собеседование, могли не очень. У вас предчувствие, что вы не понравились им по тем или иным причинам. Но вам говорят:
Оставьте ваш номер телефона, мы подумаем и если решим то позвоним вам. В чем смысл такого проявления политкорректности и этикета?
Ты (будучи начальником) проведя собеседование уяснил, что данный человек тебе не подходит - в силу недостатка квалификации, опыта работы или не подошел еще с какой то точки зрения. Почему просто не сказать: Извините девушка/молодой человек, но вы не удовлетворяете нашим требованиям и не подходите для этой должности. До свидания.

Не углубляйтесь сильно в мой пример. Это частный случай. По жизни часто встречается такая ложная слащавость. К чему она? Разумеется везде быть прямолинейным не получится - это противоречит человеческой сущности в принципе и может даже отвратить от тебя людей.
Где золотая середина?

khusan 08.04.2012 19:30

Можно еще писать о политической политкорректности, но давайте сведем политику к минимуму

azim 08.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 717244)
Оставьте ваш номер телефона, мы подумаем и если решим то позвоним вам. В чем смысл такого проявления политкорректности и этикета?

Чаще всего вы не единственный кандидат и работодателю нужно сравнить с другими.

Alihan Akhmadzhonov 08.04.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 717247)
Цитата:

Чаще всего вы не единственный кандидат и работодателю нужно сравнить с другими.

После этого поста, тему можно закрывать.
Сейчас будет много флуда.

Ardmor 08.04.2012 21:00

Мне частенько приходиться набирать людей, на работу.
Даже самым провальным кандидатам, у которых нет никаких шансов занять вакансию, я никогда не говорю "Вы мне не подходите".
Зачем так бить по самолюбию человека? Обычно, объясняю, что впереди есть ещё несколько собеседований с претендентами. И предупреждаю, что если, звонка не будет в ближайшие три дня, значит, место досталось другому человеку.

Sergey Kelner 09.04.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 717264)
Зачем так бить по самолюбию человека?

Затем, что если человек узнает почему он не подошел очередному ООО "Шараш-монтаж" - у него будет возможность над этим поработать и исправить это.
Я например до сих пор не знаю, почему ТПС отказало мне в должности сотрудника СТП, хотя мне было трижды обещано, что со мной свяжутся.

Eldar Fattakhov 09.04.2012 08:17

Оффтоп:
А кого этой темой вызвали к барьеру? Донкихотство давно не в моде.

Ardmor 09.04.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 717360)
Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 717264)
Зачем так бить по самолюбию человека?

Затем, что если человек узнает почему он не подошел очередному ООО "Шараш-монтаж" - у него будет возможность над этим поработать и исправить это.
Я например до сих пор не знаю, почему ТПС отказало мне в должности сотрудника СТП, хотя мне было трижды обещано, что со мной свяжутся.

Из сообщения не совсем понятно: трижды было обещано, в ходе одного собеседования, или же трижды обращались, с предложением своих услуг?

Efim Kushnir 09.04.2012 09:56

Цитата:

В чем смысл такого проявления политкорректности и этикета?

В том, что это такие правила игры. И Вы, приходя на собеседование, с ними соглашаетесь. Примите, как неизбежность и не парьте свое самолюбие.

Sergey Kelner 09.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 717371)
Из сообщения не совсем понятно: трижды было обещано, в ходе одного собеседования, или же трижды обращались, с предложением своих услуг?

Я был на нескольких собеседованиях на разных уровнях. Каждый раз говорили что-то типа "Ну все, считай должность в кармане". В результате - забили.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +5.