|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() ![]() ![]() |
Я тут разродился очередной статьей, теперь про космический парусник. Оказывается, с ним связан целый ряд вопросов-головоломок и физических парадоксов. Вот цитата для затравки:
Цитата:
Ответить |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
1. Шнапс помогает летать
2. от субботы осталось 2 минуты и то пока я писал они того... началось 10.10.10 :-0)
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Evgeniy Sklyarevskiy, у Артура Кларка кажется был изумительный фантастический рассказ на эту тему. В космическом пространстве соревновались 2 парусника, которые на сонечном ветре двигались за счет гигантских парусов из тонкого алюминия. Помню воображение уходило в аут от воображаемой красоты событий.
"+" от:
|
![]() |
#5 |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Думаю, что поворота корпуса корабля при повороте паруса на мачте нетрудно будет избежать, если внутри корпуса корабля укрепить на той же оси маховик с моментом инерции, равным моменту инерции паруса, и поворачивать его в противоположном направлении одновременно и с той же угловой скоростью, а может быть и с меньшим моментом инерции (для оптимизации массогабаритных характеристик), но с большей скоростью. Аналогия с серфингом довольно иллюзорна, поскольку направление движения корпуса серфинга задается не только действием ветра, но и силами реакции "опоры" - воды, в которую упирается шверт, киль, собственно тело корпуса боками. В космосе у нас такой среды для опоры нет, положение корпуса судна в пространстве не влияет на курс, потому придется центр парусности совместить с центром тяжести корабля, а повороты паруса выполнять с помощью внутренних маховиков. Для движения по круговой орбите при заданных условиях наверное плоскость паруса нужно повернуть на 60 градусов, т.е. расположить под углом 30 градусов к радиусу на Солнце, тогда радиальная составляющая давления уравновесит силу притяжения солнца.
geom.uz Последний раз редактировалось Barbedo; 11.10.2010 в 12:04. |
|
Ответить |
![]() |
#6 | |
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Цитата:
Ну и далее вопросы оторванные от "небесной механики"
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Там в статье по ссылке предлагается создать стабилизаторы - оперение, которые будут удерживать корабль в постоянном положении, это позволит (возможно) ходить галсами и даже навстречу Солнцу могу ош, но вроде все продуманно? :-0)
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|