Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010 18:12   #1  
Оффлайн
Будь Альфой
+ 16  39/29
– 0  22/10

UzbekistanОтправить сообщение для magistr_yoda с помощью ICQLiveJournal
Чеки Google Adsense - какой банк обналичивает?

Сегодня пошёл в НБУ, тот что на Ганге, чтобы обналичить чек, от Google Adsense(Citibankовский) - там сидит тётя с кучей таких же чеков и говорит что их вернули, т.к. у НБУ и Citibank закончился контракт, по которому они эти чеки обналичивали и говорит что до нового года этого контракта не будет. Сказала что эти чеки обналичивает RBS, тот что у Узбата.

Пошёл я в RBS - там мне говорят что это занимает месяц, стоит эта услуга 50 баксов(В НБУ вроде такие же условия) - но в данный момент они ничем мне помочь не могут, т.к. у них какие-то проблемы с открытием счёта по таким чекам. Сказали что не знают почему в НБУ посоветовали идти к ним, но сами посоветовали сходить в другой НБУ, тот что на Сквере(у Француского посольства) - я не пошёл т.к. в другом НБУ уже не обналичивают.

Вопрос - в Каком банке в Ташкенте, можно обналичить чек Citibanka ? Нуу ??? кто хочет мои 50 баксов ?
Старый 05.10.2010 18:52   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
Ололо, еда!!!111

У нас напрямую - нигде. Американские чеки такие чеки.
Ответить 
Старый 05.10.2010 18:58   #3  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от magistr_yoda Посмотреть сообщение
Вопрос - в Каком банке в Ташкенте, можно обналичить чек Citibanka ? Нуу ??? кто хочет мои 50 баксов ?
Чеки берутся на инкассо, т.е. принимают, отправляют, если банк оплатит по ним то оплачивают, если нет то нет.
На моей практике был случай: отправили, выяснилось что фальшивка (или денег не было у плательщика, чес слово не помню). Само собой тот банк отправил сообщение что не может оплатить и чек типа уничтожает, ясно по каким причинам. Так вот мы полгода с клиентом бодались, пытаясь доказать что это не мы его бабки схавали (пардон муа за мой французский). Так что с учетом того, что геморроя с этими чеками (по крайней мере у нас) много, никто и не хочет связываться. Да и комиссия 50 баксов практически съедается отправкой через DHL.
Старый 05.10.2010 19:12   #4  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сегодня пошёл в НБУ, тот что на Ганге, чтобы обналичить чек, от Google Adsense(Citibankовский) - там сидит тётя с кучей таких же чеков и говорит что их вернули, т.к. у НБУ и Citibank закончился контракт, по которому они эти чеки обналичивали и говорит что до нового года этого контракта не будет. Сказала что эти чеки обналичивает RBS, тот что у Узбата.

Пошёл я в RBS - там мне говорят что это занимает месяц, стоит эта услуга 50 баксов(В НБУ вроде такие же условия) - но в данный момент они ничем мне помочь не могут, т.к. у них какие-то проблемы с открытием счёта по таким чекам. Сказали что не знают почему в НБУ посоветовали идти к ним, но сами посоветовали сходить в другой НБУ, тот что на Сквере(у Француского посольства) - я не пошёл т.к. в другом НБУ уже не обналичивают.

тему надо продублировать в разделе Электронная коммерция! Еще один пример почему нужна нормативная база в этой области
Ответить 
Старый 05.10.2010 19:26   #5  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Еще один пример почему нужна нормативная база в этой области
Да не в этом дело
Цитата:
Google Adsense высылает чеки практически в любую страну мира. И это, пожалуй, единственное преимущество этого метода. С обналичиванием этих чеков в России существует не мало проблем. Некоторые банки, вообще, не хотят заниматься этими чеками, а другие - берут баснословные проценты.
Отсюда
Старый 05.10.2010 19:36   #6  
Оффлайн
Будь Альфой
+ 16  39/29
– 0  22/10

Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Ололо, еда!!!111

У нас напрямую - нигде. Американские чеки такие чеки.
Пусть хоть через инкассо(я знал что в НБУ надо будет подождать месяц) - но сейчас даже так они не делают.

Какой банк в Ташкенте обналичит такие чеки по инкассо ?
Старый 07.10.2010 15:36   #7  
Оффлайн
Будь Альфой
+ 16  39/29
– 0  22/10

???

Что неужели таких банков в Узбекистане не осталось ?
Старый 07.10.2010 16:16   #8  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Что неужели таких банков в Узбекистане не осталось ?
У Dolphina спроси он знает...Обналичивал
Ответить 
Старый 07.10.2010 21:32   #9  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
У Dolphina спроси он знает...Обналичивал
Чеки - нет.
Ответить 
Старый 07.10.2010 21:54   #10  
Оффлайн
+ 269  115/21
– 29  9/6

United Nations
3 года назад обналичивал Капитал Банк, затем они вроде временно приостановили это дело. Возможно сейчас у них возобновилась эта услуга. В прошлом году приятель обналичил чек гугловский в НБУ, который возле Французского посольства. Только будьте готовы, могут докопаться с "во(до)просами".
Ответить 
Ответить