uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Чеки Google Adsense - какой банк обналичивает? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13925)

magistr_yoda 05.10.2010 18:12

Чеки Google Adsense - какой банк обналичивает?

Сегодня пошёл в НБУ, тот что на Ганге, чтобы обналичить чек, от Google Adsense(Citibankовский) - там сидит тётя с кучей таких же чеков и говорит что их вернули, т.к. у НБУ и Citibank закончился контракт, по которому они эти чеки обналичивали и говорит что до нового года этого контракта не будет. Сказала что эти чеки обналичивает RBS, тот что у Узбата.

Пошёл я в RBS - там мне говорят что это занимает месяц, стоит эта услуга 50 баксов(В НБУ вроде такие же условия) - но в данный момент они ничем мне помочь не могут, т.к. у них какие-то проблемы с открытием счёта по таким чекам. Сказали что не знают почему в НБУ посоветовали идти к ним, но сами посоветовали сходить в другой НБУ, тот что на Сквере(у Француского посольства) - я не пошёл т.к. в другом НБУ уже не обналичивают.

Вопрос - в Каком банке в Ташкенте, можно обналичить чек Citibanka ? Нуу ??? кто хочет мои 50 баксов ?

Dolphin 05.10.2010 18:52

Оффтоп:
Ололо, еда!!!111

У нас напрямую - нигде. Американские чеки такие чеки.

Sean 05.10.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от magistr_yoda (Сообщение 458899)
Вопрос - в Каком банке в Ташкенте, можно обналичить чек Citibanka ? Нуу ??? кто хочет мои 50 баксов ?

Чеки берутся на инкассо, т.е. принимают, отправляют, если банк оплатит по ним то оплачивают, если нет то нет.
На моей практике был случай: отправили, выяснилось что фальшивка (или денег не было у плательщика, чес слово не помню). Само собой тот банк отправил сообщение что не может оплатить и чек типа уничтожает, ясно по каким причинам. Так вот мы полгода с клиентом бодались, пытаясь доказать что это не мы его бабки схавали (пардон муа за мой французский). Так что с учетом того, что геморроя с этими чеками (по крайней мере у нас) много, никто и не хочет связываться. Да и комиссия 50 баксов практически съедается отправкой через DHL.

MichaelR 05.10.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от magistr_yoda (Сообщение 458899)
Сегодня пошёл в НБУ, тот что на Ганге, чтобы обналичить чек, от Google Adsense(Citibankовский) - там сидит тётя с кучей таких же чеков и говорит что их вернули, т.к. у НБУ и Citibank закончился контракт, по которому они эти чеки обналичивали и говорит что до нового года этого контракта не будет. Сказала что эти чеки обналичивает RBS, тот что у Узбата.

Пошёл я в RBS - там мне говорят что это занимает месяц, стоит эта услуга 50 баксов(В НБУ вроде такие же условия) - но в данный момент они ничем мне помочь не могут, т.к. у них какие-то проблемы с открытием счёта по таким чекам. Сказали что не знают почему в НБУ посоветовали идти к ним, но сами посоветовали сходить в другой НБУ, тот что на Сквере(у Француского посольства) - я не пошёл т.к. в другом НБУ уже не обналичивают.

тему надо продублировать в разделе Электронная коммерция! Еще один пример почему нужна нормативная база в этой области

Sean 05.10.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 458930)
Еще один пример почему нужна нормативная база в этой области

Да не в этом дело
Цитата:

Google Adsense высылает чеки практически в любую страну мира. И это, пожалуй, единственное преимущество этого метода. С обналичиванием этих чеков в России существует не мало проблем. Некоторые банки, вообще, не хотят заниматься этими чеками, а другие - берут баснословные проценты.
Отсюда

magistr_yoda 05.10.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 458914)
Оффтоп:
Ололо, еда!!!111

У нас напрямую - нигде. Американские чеки такие чеки.

Пусть хоть через инкассо(я знал что в НБУ надо будет подождать месяц) - но сейчас даже так они не делают.

Какой банк в Ташкенте обналичит такие чеки по инкассо ?

magistr_yoda 07.10.2010 15:36

???

Что неужели таких банков в Узбекистане не осталось ?

Torontonian 07.10.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от magistr_yoda (Сообщение 460424)
Что неужели таких банков в Узбекистане не осталось ?

У Dolphina спроси он знает...Обналичивал:)

Dolphin 07.10.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 460444)
У Dolphina спроси он знает...Обналичивал

Чеки - нет.

АК 07.10.2010 21:54

3 года назад обналичивал Капитал Банк, затем они вроде временно приостановили это дело. Возможно сейчас у них возобновилась эта услуга. В прошлом году приятель обналичил чек гугловский в НБУ, который возле Французского посольства. Только будьте готовы, могут докопаться с "во(до)просами".

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +5.