Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010 00:50   #1  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Проехал на желтый сигнал светофора, в компании таких же по проспекту Халклар Дустлиги. Выскочил испектор, взмахнул жезлом. Остановился, из машины не вышел, весь разговор через открытое окно.
И: Знаете за что остановили? (на узбекском)
В: Ага, на желтый сигнал проехал.
И: Неее, ну скажите правду.
В: Правда на желтый сигнал, со мной еще штук 5-6 машин, не могли же и они все на красный?
И: Нее, ну будьте мужиком, скажите правду.
В: (задумавшись, на значением слова "мужик" в сознании инспектора.) Ака, какие еще документы нужны?
И: (отдает документы, заинтересованно оглядывает интерер салона ) Ок йул далее себе "под нос" будьте мужиком.
Ехал и размышлял, за то что не сделал "развод на месте" считать себя "мужиком" или нет? =)
Прочитал тему, поглядел талон, никаких цифирь не увидел=) Не "мужик"? =)
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
С другой стороны думая что 90 он уже не нарушает, вот если бы думал что 110 тогда это была бы проблема.
Прочитал ваше случае и упокоения на душе появилась, почему? А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением! Так только за один день меня дважды остановили под предлогам, что я проехал при моргании зеленного цвета, хотя .... не так! Тем не менее после этого у меня появилось сомнение, и если я бы проехал при моргании зеленного, то это уже считается нарушением?! В той редакции ПДД, которой я ознакомлен позволят проехать при моргании зеленного цвета!

Последний раз редактировалось Bek; 06.05.2010 в 00:55.
Ответить 
Старый 06.05.2010 02:08   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Bek Посмотреть сообщение
Прочитал ваше случае и упокоения на душе появилась, почему? А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением! Так только за один день меня дважды остановили под предлогам, что я проехал при моргании зеленного цвета, хотя .... не так! Тем не менее после этого у меня появилось сомнение, и если я бы проехал при моргании зеленного, то это уже считается нарушением?! В той редакции ПДД, которой я ознакомлен позволят проехать при моргании зеленного цвета!
Цитата:
8.13. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение.
http://www.prava.uz/pravila/8.html
Ответить 
"+" от:
Старый 06.05.2010 08:49   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Прочитал ваше случае и упокоения на душе появилась, почему? А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Вот и еще один случай... почему вы ждали успокоения на форуме вместо того, чтобы прочесть Правила?
Ответить 
"+" от:
Старый 06.05.2010 09:03   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Ещё один Откуда столько сразу?
Читайте правила! Они с 2001 года без изменений.
Цитата:
8.2. Круглые сигналы светофора обозначают:
— зеленый сигнал разрешает движение, зеленый мигающий сигнал также разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
— для информирования водителей о времени в секундах, оставшемся до выключения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло;
— желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил);
— желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
— красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Старый 06.05.2010 10:00   #5  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
8.13 - очень спорный пункт. Тяжело доказать его бывает, особенно если ты один проехал, а не в потоке. Поэтому большинство старается развести на месте.
Ответить 
Старый 06.05.2010 10:05   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
8.13 - очень спорный пункт. Тяжело доказать его бывает, особенно если ты один проехал, а не в потоке. Поэтому большинство старается развести на месте.
А на мигающий зеленый нельзя среагировать, что-ли? Он же заранее предупреждает о необходимости снижения скорости и последующей остановке. Зеленый мигает 3-4 секунды, этого вполне достаточно, чтобы подумать о том, остановиться или платить штраф за возможное нарушение.
Старый 06.05.2010 10:23   #7  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Личные убеждения не поволяют, обычно. (Типа, я ж крутой, ничего, успею, чего мне как этим [вписать нужное] стоять).

На самом деле-простое наплевательство.
Старый 06.05.2010 10:25   #8  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Цитата:
А на мигающий зеленый нельзя среагировать, что-ли? Он же заранее предупреждает о необходимости снижения скорости и последующей остановке. Зеленый мигает 3-4 секунды, этого вполне достаточно, чтобы подумать о том, остановиться или платить штраф за возможное нарушение.
По моему нас за лохов держат.. но мы же знаем что на зеленный(хоть мигающий, хоть из светодиодов) ехать можно.
Ответить 
Старый 06.05.2010 10:31   #9  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
При желании можно.
Для легковых автомобилей согласно Правил определены максимальные пределы тормозного пути - 12,2 м и 12,9 м. Давайте будем исходить из минимума. Данный путь исходя из начальной скорости 40 км/ч (при идеальных условиях покрытия дороги). Теперь вы подъезжаете к светофору зажегся желтый вы начали тормозить (само собой применив экстренное торможение), тормозной путь составляет 12 метров, и в данном случае вы сможете остановится только выехав на перекресток. Таким образом вы создадите аварийную ситуацию и будете создавать помехи движущемуся транспорту.
По крайней мере в большинстве случаев то что вы знаете правила в части тормозного пути и экстренного торможения на ГАИшника действует и разговор заканчивается возвратом прав.
Цитата:
А на мигающий зеленый нельзя среагировать, что-ли?
К сожалению мигающие зеленые не везде установлены. В частности есть светофор первый после перекрестка м.Горького в сторону Северо востока. Там зеленый не мигает и желтый горит буквально полсекунды. И гаишник пасется.

Последний раз редактировалось Sean; 06.05.2010 в 10:34.
Ответить 
Старый 06.05.2010 10:56   #10  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
К сожалению мигающие зеленые не везде установлены. В частности есть светофор первый после перекрестка м.Горького в сторону Северо востока. Там зеленый не мигает и желтый горит буквально полсекунды. И гаишник пасется.
Перед приездом АБР сделали 3 секунды. Сам удивился.
Ответить 
Ответить