|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
В Великобритании 2 года назад повысили акциз на табак. Сейчас пачка сигарет здесь стоит 5.5 фунтов (ок. $8). Это дорого. Одни мои знакомые бросили курить, другие — стали об этом задумываться. В принципе, конечно, эта цена остается подъемной, однако уже является ощутимой. И человек действительно начинает задумываться: а стоит ли гробить свое здоровье, еще и приплачивая за это? (не в пример ситуации, когда сигареты стоят копейки, и даже особо не задумываешься о расходах на них).
У нас в стране сигареты довольно доступны. Более того, хотя я и не имею конкретной статистики, однако мне кажется, что у нас очень высокий процент курящего населения. Это только мне так кажется? Отсюда вопрос: почему бы у нас тоже не повысить акциз, как это сделано во многих странах мира? А поступившие от курения средства пустить на борьбу с оным, а также лечение больных, пострадавших от курения? А вы бы бросили курить, если бы стоимость сигарет с завтрашнего дня увеличилась в 3 раза? Или продолжали бы покупать их по повышенной цене/перешли на самые дешевые сигареты/перешли на альтернативные варианты расслабления (нужное подчеркнуть). Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 04.02.2010 в 08:17. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
Fujitsu |
А про альтернативные способы ты забыл?
Начнут больше насвай сосать, все и так захаркано в городе, ведут себя потребители этого продукта, в большинстве своем, как натуральные свиньи.
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#3 |
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Ну насвай — это отдельная тема. Да и вред от него вроде не изучен. И даже если предположить, что он так же вреден для употребляющего, как и сигареты, однако с одним фактором вы вряд ли поспорите — хоть это и действует на нервы и употребляющие ведут себя аки свиньи — но хотя бы не вредят здоровью окружающих. А это, на мой взгляд, уже огромнейший плюс перед сигаретами.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
НО! Лобби УзБАТ (BAT) пока не позволяет введение таких мер. Акцизы (согласно НК РУз) поступают в республиканский бюджет, оттуда распределяются/расходуются согласно утвержденного Бюджета, но точно знаю, что адресно по принципу "если поступление оттуда-то, то направляется туда-то" - такого нет. Чтобы не говорили, но если у нас самая дешёвая табачная продукция будет стоить как на западе от $5, то число курильщиков в стране уменьшится разов в 10. Цитата:
При увеличение в 3 раза, число курильщиков существенно не уменьшится, но таковое произойдёт, в особенности за счет молодежи, которые сидят на иждивении родителей. Я лично задумался бы бросить курить за счет фактора цены, если вышеуказанные сигареты сегодня стоили бы скажем от 10 тыс. сум. Альтернативный вариант, для меня как раз таки связан с улучшением состояния здоровья, а не уничтожением его за счет других вредных вещей. Поэтому другую альтернативу не стану искать, а спиртное и табачное никогда для меня не заменяли друг-друга.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5 |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Фима правильно говорит, многие перейдут на насвай, они сегодня разов 10 дешевле сигарет. Было у меня такое, сам когда бросил курить сигареты пробовал в качестве замены - отвартительная штука, но реально заменяет и на сигареты не тянет.
Ответить |
|
|
#6 | ||
![]() |
А может у нас табакокурение решает демографический вопрос?
Как вы думаете? Может поэтому так дешево стоят сигареты? Никто не задумывался? Я лично думаю что табачные компании получают колоссальные прибыли и они больше заинтересованны в низкой цене на сигареты и соответственно в массовости курящих. А если поднять стоимость сигарет, то и количество потребления значительно снизится и той прибыли уже не будет. Последний раз редактировалось Maxim Kopytov; 04.02.2010 в 09:30. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#8 |
Fujitsu |
Да ладно, а испарения от засохших плевков, а слюна размазанная по асфальту. Не известно же, чем болен человек, а потом это все испаряется и становится взвесью в воздухе, которым мы дышим.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#9 | |
UzSat.net |
Цитата:
|
|
|