Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010 08:11   #1  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Повышение акцизов как способ борьбы с курением

В Великобритании 2 года назад повысили акциз на табак. Сейчас пачка сигарет здесь стоит 5.5 фунтов (ок. $8). Это дорого. Одни мои знакомые бросили курить, другие — стали об этом задумываться. В принципе, конечно, эта цена остается подъемной, однако уже является ощутимой. И человек действительно начинает задумываться: а стоит ли гробить свое здоровье, еще и приплачивая за это? (не в пример ситуации, когда сигареты стоят копейки, и даже особо не задумываешься о расходах на них).
У нас в стране сигареты довольно доступны. Более того, хотя я и не имею конкретной статистики, однако мне кажется, что у нас очень высокий процент курящего населения. Это только мне так кажется?
Отсюда вопрос: почему бы у нас тоже не повысить акциз, как это сделано во многих странах мира? А поступившие от курения средства пустить на борьбу с оным, а также лечение больных, пострадавших от курения?
А вы бы бросили курить, если бы стоимость сигарет с завтрашнего дня увеличилась в 3 раза? Или продолжали бы покупать их по повышенной цене/перешли на самые дешевые сигареты/перешли на альтернативные варианты расслабления (нужное подчеркнуть).

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 04.02.2010 в 08:17.
Ответить 
Старый 04.02.2010 08:57   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
А про альтернативные способы ты забыл?
Начнут больше насвай сосать, все и так захаркано в городе, ведут себя потребители этого продукта, в большинстве своем, как натуральные свиньи.
Старый 04.02.2010 09:05   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Начнут больше насвай сосать, все и так захаркано в городе, ведут себя потребители этого продукта, в большинстве своем, как натуральные свиньи.
Ну насвай — это отдельная тема. Да и вред от него вроде не изучен. И даже если предположить, что он так же вреден для употребляющего, как и сигареты, однако с одним фактором вы вряд ли поспорите — хоть это и действует на нервы и употребляющие ведут себя аки свиньи — но хотя бы не вредят здоровью окружающих. А это, на мой взгляд, уже огромнейший плюс перед сигаретами.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.02.2010 09:11   #4  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос: почему бы у нас тоже не повысить акциз, как это сделано во многих странах мира? А поступившие от курения средства пустить на борьбу с оным, а также лечение больных, пострадавших от курения?
Двумя руками "ЗА" многократное повышение цен на табачную продукцию, посредством увеличения акциза, как на продукцию отечественных производителей, так и при импорте.
НО! Лобби УзБАТ (BAT) пока не позволяет введение таких мер.
Акцизы (согласно НК РУз) поступают в республиканский бюджет, оттуда распределяются/расходуются согласно утвержденного Бюджета, но точно знаю, что адресно по принципу "если поступление оттуда-то, то направляется туда-то" - такого нет.
Чтобы не говорили, но если у нас самая дешёвая табачная продукция будет стоить как на западе от $5, то число курильщиков в стране уменьшится разов в 10.

Цитата:
А вы бы бросили курить, если бы стоимость сигарет с завтрашнего дня увеличилась в 3 раза? Или продолжали бы покупать их по повышенной цене/перешли на самые дешевые сигареты/перешли на альтернативные варианты расслабления (нужное подчеркнуть).
Сегодня народные сигареты - Pall Mall стоит от 1000 сум ($0.5), а KENT от 1500 сум ($0.7).
При увеличение в 3 раза, число курильщиков существенно не уменьшится, но таковое произойдёт, в особенности за счет молодежи, которые сидят на иждивении родителей.
Я лично задумался бы бросить курить за счет фактора цены, если вышеуказанные сигареты сегодня стоили бы скажем от 10 тыс. сум.
Альтернативный вариант, для меня как раз таки связан с улучшением состояния здоровья, а не уничтожением его за счет других вредных вещей. Поэтому другую альтернативу не стану искать, а спиртное и табачное никогда для меня не заменяли друг-друга.
Старый 04.02.2010 09:15   #5  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
А про альтернативные способы ты забыл?
Фима правильно говорит, многие перейдут на насвай, они сегодня разов 10 дешевле сигарет. Было у меня такое, сам когда бросил курить сигареты пробовал в качестве замены - отвартительная штука, но реально заменяет и на сигареты не тянет.
Старый 04.02.2010 09:21   #6  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Icon24

А может у нас табакокурение решает демографический вопрос?
Как вы думаете?
Может поэтому так дешево стоят сигареты?
Никто не задумывался?

Я лично думаю что табачные компании получают колоссальные прибыли и они больше заинтересованны в низкой цене на сигареты и соответственно в массовости курящих. А если поднять стоимость сигарет, то и количество потребления значительно снизится и той прибыли уже не будет.

Последний раз редактировалось Maxim Kopytov; 04.02.2010 в 09:30.
Ответить 
Старый 04.02.2010 09:24   #7  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Я лично задумался бы бросить курить за счет фактора цены, если вышеуказанные сигареты сегодня стоили бы скажем от 10 тыс. сум.
Ну тогда вы бы перешли на Каратау в 2500 сум за 0,5. . Зато заменяет, да еще каааак.!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2010 09:32   #8  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
но хотя бы не вредят здоровью окружающих.
Да ладно, а испарения от засохших плевков, а слюна размазанная по асфальту. Не известно же, чем болен человек, а потом это все испаряется и становится взвесью в воздухе, которым мы дышим.
Старый 04.02.2010 09:34   #9  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Да ладно, а испарения от засохших плевков, а слюна размазанная по асфальту. Не известно же, чем болен человек, а потом это все испаряется и становится взвесью в воздухе, которым мы дышим.
Фим - подумайте теперь - если вы дышите этим, то те насвайщики жуют эттъо. Хотя вред динаков практически, за исключением зубов.
Ответить 
Старый 04.02.2010 10:00   #10  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
А может у нас табакокурение решает демографический вопрос?
Как вы думаете?
Может поэтому так дешево стоят сигареты?
Никто не задумывался?
Наивно и глупо так полагать!