|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#82 | |
|
Цитата:
Спасибо большое Angelina за совет! за список отдельное Спасибо! Просмотрел список, уже в пару местах был... Жалко, что они сегодня рано закрылись ![]() Завтра узнаю у бух.отдела... может "Асакинский" список есть... Надеюсь они разные... Я побывал в пэйнете района Максима Горького (пруд пруди там), нашел место где перепрошили этот терминал, там мне интересную вещь сказали... Пэйнет (система оплаты) работает через интернет (не кому не новость это ) , терминал тоже должен работать через интернет... если включить терминал, то пропадет система оплаты пэйнет... если включить пэйнет, соответственно не могу использовать пластик карту...т.е. чтоб использовать данную форма оплаты нужно иметь рутер, или же отдельный интернет канал (телефон для dial up, сим карту для gprs, линию для adsl). А для точек пэйнета ещё один расход, они опять будут брать % за "обслугу"? я правильно понял? PS. Hа мой взгляд мы ещё не готовы к тому прогрессу, ведь у нас интернет услуги ещё не так хорошо функционируют (я сейчас не про интернет провайдеров, а про линии), оплаты по терминалу не везде, их в Ташкенте всего 100 (?)... я про банкоматы промолчу. Опять вернулся в те дни когда искал табличку "Uzkart" =] |
||
|
|
Ответить |
|
|
#84 |
|
супруге выдали зарплатную карту от Алокабанка.
ничего не рассказали при выдаче, не обьяснили. в субботу поехали по городу решили испытать и купить кофе в магазине. воткнули в терминал, карта не опозналась. посердились мы ну и забыли. в воскресенье поехали в корзинку. перед покупкой подошёл к кассирам спросил - примут ли оплату с этой карты. кассир повертела в руках говорит да, без проблем. я попросил убедиться на 100% что карта будет видна в терминалах. кассир пошла в первую кассу, вставила в кардридер карту, спросила пароль, я сказал пасс. вышел чек. что было на чеке я не стал интересоватся. что и было моей ошибкой. кассир сказала что всё нормально карта - читается и можно производить оплату. ну я от радости порнабрал в корзинке продуктов. прихожу на кассу, мне посчитали. даю карту. кассир побежала втыкать в карту. приходит назад и говорит - отказ в обслуживании. хорошо была наличность. пришлось вываливать. ![]() утром ехал мимо заправки, на кольцевой. заехал спросил у оператора - будет ли моя карта у них обслуживаться, на что оператор отмахнулся как увидел карту сказал что нет, такой возможности использовать эту карту нет. на вопрос когда будет, ответил - никогда не будут эти карты обслуживатся у них. ![]() это и есть SmartVista? что делать? где оплачивать можно? а то прочёл весь топик, похоже нигде и не принимают ещё.. чип видно что другой
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр! Последний раз редактировалось hda0; 02.04.2012 в 13:37. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#86 |
|
а может быть такое что эти карты работают только в будни? в выходные банки отдыхают, ну и карты тоже
![]() ну не принимало у меня в корзинке в воскресенье. 4 раза пробовали с интервалом в 5 минут. я за собой очередь собрал недовольных
|
Ответить |
|
|
#89 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
В принципе наладили... Просто по видимому для большинства банкиров это пока еще в новинку, а постоянно возникающие технические трудности по внедрению из-за необкатанности системы только усугубляют ситуацию
.Увы подавляющее большинство точек обслуживания не имеет линий связи и подобное развитие событий предсказывалось с самого начала. Только недавно можно сказать серьезно задумались о разработке софта и поиске железа для беспроводных соединений. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#90 | |
|
Цитата:
Я до сих пор не нашел нормального пэйнета ![]() Я точно уверен что в ни в одном бензоколонке не пройдет. Просто обзвонил все сети. Лучше бы не звонил, была до этого надежда. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|