Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012 16:09   #81  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Andrey Kim, Вот это я понимаю ответ! Спасибо!
Давайте я сначала с нашей бухгалтерией перетру возможность перевода части средств. Чую не так просто это будет сделать. И следом позвоню по контактам.
Никаких сложностей. Я так зарплату туда перевожу.
Ответить 
Старый 25.03.2012 20:35   #82  
Оффлайн
Uzbekinvest
Underwriter
+ 47  17/15
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для ramatoff с помощью ICQОтправить сообщение для ramatoff с помощью MSNОтправить сообщение для ramatoff с помощью YahooОтправить сообщение для ramatoff с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Angelina Barabanova Посмотреть сообщение
Вы спросите у своего бухгалтера-кассира, не предоставили ли в банке список, где эти карточки принимают. Т.к. мне в Алокабанке предоставили список, с названием организаций и точным адресом, где можно пользоваться этой карточкой.
На всякий случай список во вложении. Наверное для Uzkart одна система.
Оооо... как быстро у вас тут! Не думал что в течении дня получу ответ!

Спасибо большое Angelina за совет! за список отдельное Спасибо!

Просмотрел список, уже в пару местах был... Жалко, что они сегодня рано закрылись
Завтра узнаю у бух.отдела... может "Асакинский" список есть... Надеюсь они разные...
Я побывал в пэйнете района Максима Горького (пруд пруди там), нашел место где перепрошили этот терминал, там мне интересную вещь сказали...
Пэйнет (система оплаты) работает через интернет (не кому не новость это ) , терминал тоже должен работать через интернет... если включить терминал, то пропадет система оплаты пэйнет... если включить пэйнет, соответственно не могу использовать пластик карту...
т.е. чтоб использовать данную форма оплаты нужно иметь рутер, или же отдельный интернет канал (телефон для dial up, сим карту для gprs, линию для adsl). А для точек пэйнета ещё один расход, они опять будут брать % за "обслугу"? я правильно понял?
PS. Hа мой взгляд мы ещё не готовы к тому прогрессу, ведь у нас интернет услуги ещё не так хорошо функционируют (я сейчас не про интернет провайдеров, а про линии), оплаты по терминалу не везде, их в Ташкенте всего 100 (?)... я про банкоматы промолчу. Опять вернулся в те дни когда искал табличку "Uzkart" =]
Ответить 
Старый 25.03.2012 20:38   #83  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от ramatoff Посмотреть сообщение
там мне интересную вещь сказали...
в терминал по сути встроен Dial-up модем, так что если у пайнетчика интернет адсл, 3г или любой другой кроме dial-up, то его слова лишь отмазки
Ответить 
"+" от:
Старый 02.04.2012 13:27   #84  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
супруге выдали зарплатную карту от Алокабанка.
ничего не рассказали при выдаче, не обьяснили.
в субботу поехали по городу решили испытать и купить кофе в магазине.
воткнули в терминал, карта не опозналась.
посердились мы ну и забыли. в воскресенье поехали в корзинку.
перед покупкой подошёл к кассирам спросил - примут ли оплату с этой карты. кассир повертела в руках говорит да, без проблем.
я попросил убедиться на 100% что карта будет видна в терминалах. кассир пошла в первую кассу, вставила в кардридер карту, спросила пароль, я сказал пасс. вышел чек. что было на чеке я не стал интересоватся. что и было моей ошибкой. кассир сказала что всё нормально карта - читается и можно производить оплату.
ну я от радости порнабрал в корзинке продуктов. прихожу на кассу, мне посчитали. даю карту. кассир побежала втыкать в карту. приходит назад и говорит - отказ в обслуживании. хорошо была наличность. пришлось вываливать.
утром ехал мимо заправки, на кольцевой. заехал спросил у оператора - будет ли моя карта у них обслуживаться, на что оператор отмахнулся как увидел карту сказал что нет, такой возможности использовать эту карту нет. на вопрос когда будет, ответил - никогда не будут эти карты обслуживатся у них.

это и есть SmartVista?
что делать? где оплачивать можно? а то прочёл весь топик, похоже нигде и не принимают ещё..
чип видно что другой
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0219.jpg (389.8 Кб, 71 просмотров)

Последний раз редактировалось hda0; 02.04.2012 в 13:37.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.04.2012 14:33   #85  
Оффлайн
+ 55  13/10
– 4  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от hda0 Посмотреть сообщение
это и есть SmartVista?
что делать? где оплачивать можно?
Да, это и есть SmartVista. Принимают такие карты в сети магазинов Корзинка, больше я не знаю где. В Вашем случае наверно небыло связи с банком.
Ответить 
Старый 02.04.2012 14:48   #86  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от jenyok Посмотреть сообщение
В Вашем случае наверно небыло связи с банком.
а может быть такое что эти карты работают только в будни? в выходные банки отдыхают, ну и карты тоже

ну не принимало у меня в корзинке в воскресенье. 4 раза пробовали с интервалом в 5 минут. я за собой очередь собрал недовольных
Старый 02.04.2012 17:59   #87  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
а может быть такое что эти карты работают только в будни? в выходные банки отдыхают, ну и карты тоже
Банки тут как правило не при чем. За процессинг этих карт отвечает контора ЕОПЦ распололоженная в ассоциации банков. Вот у них запросто могло что то не работать, а их на работе в выходные нет или до них не достучишься....
Ответить 
Старый 02.04.2012 19:30   #88  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
За процессинг этих карт отвечает контора ЕОПЦ распололоженная в ассоциации банков.
Как я понимаю (могу ош (с)) межбанк еще не наладили.
Старый 02.04.2012 19:56   #89  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Как я понимаю (могу ош (с)) межбанк еще не наладили.
В принципе наладили... Просто по видимому для большинства банкиров это пока еще в новинку, а постоянно возникающие технические трудности по внедрению из-за необкатанности системы только усугубляют ситуацию .
Увы подавляющее большинство точек обслуживания не имеет линий связи и подобное развитие событий предсказывалось с самого начала. Только недавно можно сказать серьезно задумались о разработке софта и поиске железа для беспроводных соединений.
В общем все в лучших традициях: сначала делаем - потом думаем...
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2012 20:13   #90  
Оффлайн
Uzbekinvest
Underwriter
+ 47  17/15
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для ramatoff с помощью ICQОтправить сообщение для ramatoff с помощью MSNОтправить сообщение для ramatoff с помощью YahooОтправить сообщение для ramatoff с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от jenyok Посмотреть сообщение
В Вашем случае наверно небыло связи с банком.

ну не принимало у меня в корзинке в воскресенье. 4 раза пробовали с интервалом в 5 минут. я за собой очередь собрал недовольных
Покупал в воскресенье (в Корзинке). Сначала проверил, потом выбрал пару товаров, на ту сумму которая у меня была в кэше, чтоб потом не краснеть. Все нормально прошло!

Я до сих пор не нашел нормального пэйнета
Я точно уверен что в ни в одном бензоколонке не пройдет. Просто обзвонил все сети. Лучше бы не звонил, была до этого надежда.
Ответить 
"+" от:
Ответить