Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007 18:37   #71  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:

Master of Science in Communications Engineering (MSCE) + i (???)
Не льстите мне... хотя понравилось Ошибка прокралась незаметно.... а я, дурак, думаю что Вас так смутило то
Цитата:
Сообщение от roostam Посмотреть сообщение
MCSE+Internet?
Microsoft Certified System Engineer +I (интернет)... ну старый, старый я.... сейчас условия и сертификация поменялась

Цитата:
Думаю Домино заслуживает быть в одной линейке с WebSphere & Weblogic.
Готов согласится и поставить в один ряд в том случае если речь идет о " корпоративных средствах коллективной работы". Пойдет такая формулировка? (у домино тоже есть портлеты?????)

Цитата:
Если сравнивать Lotus Notes+Domino Server & SP(+Server2003+SQLServer) и только возможности встроенных дизайнеров, то может Домино все-таки круче?
Конечно круче - у связки "SP(+Server2003+SQLServer)" отсутствует средство доставки уведомлений, сообщений
Давайте приблизим к по функционалу - Exchange+SP+SQL+Windows 2003 Server против Lotus Notes+Domino Server+Linux (AIX или Windows или Solaris) + DB2 и сравним возможности\цены?
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Рустама Асымова (IBM) спросить
Согласен, только "без сталкивания лбами производителей"

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 12.12.2007 в 20:03.
Ответить 
Старый 12.12.2007 19:58   #72  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
А если по теме, то вроде для реализации более-менее нормальных workflow в ШП к нему еще и БизТолк сервер ставить надо.
Что мы здесь понимаем под "нормальный workflow"? Исходя из этого, можно поточнее ответить на вопрос, не уходя во флуд.
Ответить 
Старый 12.12.2007 22:00   #73  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
то может Домино все-таки круче?
Оффтоп:
Domino - круче(IMHO). Однозначно. Это факт. Domino хорошо знать надо. впрочем знать хорошо надо любой предмет
Ответить 
Старый 13.12.2007 08:19   #74  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Что мы здесь понимаем под "нормальный workflow"?
Я бы переуточнил вопрос ДЖ:
Что мы здесь понимаем под "более-менее нормальным" workflow?
Ответить 
Старый 13.12.2007 12:56   #75  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Что мы здесь понимаем под "нормальный workflow"?
Я бы переуточнил вопрос ДЖ:
Что мы здесь понимаем под "более-менее нормальным" workflow?
И добавить: Самоцель ли workflow? Или же это всего лишь инструмент повышения эффективности работы? А если и без workflow достигнут результат?
Ответить 
Старый 14.12.2007 10:43   #76  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Что мы здесь понимаем под "нормальный workflow"? Исходя из этого, можно поточнее ответить на вопрос, не уходя во флуд.
Цитата:
Я бы переуточнил вопрос ДЖ: Что мы здесь понимаем под "более-менее нормальным" workflow?
Так как наша беседа с Г-ном Кучкаровым вышла за рамки документооборота, то я и употребил "более-менее нормальный воркфлоу", т.е. для решения задач CRM/SCM/ERP, где типовые маршруты документооборота недостаточны... Думаю это разъяснит ситуацию.

Цитата:
И добавить: Самоцель ли workflow? Или же это всего лишь инструмент повышения эффективности работы? А если и без workflow достигнут результат?
Интересно, кто-то внедряет ШП только для того чтобы внедрить ШП? Ну если исключим варианты отката денег и т.п., то обычно автоматизация процессов ставит целью оптимизировать эти самые рутинные процессы во времени и ресурсах, а ПО это всего лишь инструмент. Разумеется до автоматизации процессов пересматриваются сами процессы дабы не автоматизировать хаос.
Дорогоа к совершенству не имеет конца.
Ответить 
Старый 14.12.2007 12:05   #77  
Open ID Group
Оффлайн
HP
менеджер по продажам корпоративных продуктов
+ 43  128/64
– 1  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vangelis Baris с помощью ICQ
Цитата:
Интересно, кто-то внедряет ШП только для того чтобы внедрить ШП? Ну если исключим варианты отката денег и т.п., то обычно автоматизация процессов ставит целью оптимизировать эти самые рутинные процессы во времени и ресурсах, а ПО это всего лишь инструмент. Разумеется до автоматизации процессов пересматриваются сами процессы дабы не автоматизировать хаос. Дорогоа к совершенству не имеет конца.
Внедрение автоматизации бизнес процессов (в том числе и ШП) превращается в праздник если все эти процессы уже расписаны и у сотрудника есть точная инструкция под названием "как надо жить в нашем хаосе". Как показывает практика, многие в гос учреждениях действуют по своему разумению и инстинктам (по другому это не назовешь), которые не всегда поддаются логике нормального человека. В свое время много говорилось о стандартах качества ISO, в том числе и в автоматизации бизнес процессов, сейчас практически не слышно. почему? пропала необходимость? или мы и здесь нашли свой собственный путь?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.12.2007 12:19   #78  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Интересно, кто-то внедряет ШП только для того чтобы внедрить ШП? Ну если исключим варианты отката денег и т.п., то обычно автоматизация процессов ставит целью оптимизировать эти самые рутинные процессы во времени и ресурсах, а ПО это всего лишь инструмент. Разумеется до автоматизации процессов пересматриваются сами процессы дабы не автоматизировать хаос.
Дорогоа к совершенству не имеет конца.
Боюсь, Вы не совсем точно поняли мой пост. Хотел просто обратить внимание, что workflow (имхо) не является обязательной составляющей автоматизации, а лишь один из механизмов. То есть, каждый раз необходимо рассматривать необходимые инструменты. Таким образом, можно реализовать эффективную автоматизацию и без workflow. Поэтому говорить в данной теме именно о workflow, как обязательной составляющей, не очень правильно.

Про всякие откаты - здесь вообще оффтоп и не понятно, зачем об этот сказано.
Ответить 
Старый 16.12.2007 11:51   #79  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Vangelis Baris Посмотреть сообщение
Внедрение автоматизации бизнес процессов (в том числе и ШП) превращается в праздник
Это точно сказал Вангелис Барис???? Вангелис растешь!!!

Цитата:
Боюсь, Вы не совсем точно поняли мой пост. Хотел просто обратить внимание, что workflow (имхо) не является обязательной составляющей автоматизации, а лишь один из механизмов. То есть, каждый раз необходимо рассматривать необходимые инструменты. Таким образом, можно реализовать эффективную автоматизацию и без workflow. Поэтому говорить в данной теме именно о workflow, как обязательной составляющей, не очень правильно.
"посмею с Вами не согласится"(с) roostam

Эффективная автоматизация без контроля выполнения заданий не может быть эффективной. Так же как и "эффективное" внедрение систем автоматизации производственных деловых процессов не может быть без формализации этих самых процессов и утверждения этих самых процессов какими либо нормативными документами (Законы, внутриведомственные инструкции, положения, паспорта рабочих мест(производственные обязаности роли)).

Цитата:
Разумеется до автоматизации процессов пересматриваются сами процессы дабы не автоматизировать хаос.
Полностью согласен

Цитата:
Так как наша беседа с Г-ном Кучкаровым вышла за рамки документооборота, то я и употребил "более-менее нормальный воркфлоу", т.е. для решения задач CRM/SCM/ERP, где типовые маршруты документооборота недостаточны... Думаю это разъяснит ситуацию.
Опять этот самый roostam тыкает всех нас (скорее всего меня), как нагадивших щенков, в кучу.
Рустам - CRM\SCM\ERP менее всего актуально для государственных учреждений где подавляющему большинству необходимо решить процессы связанные с управлением документами и связью этой информационной подсистемы документооборота с подсистемой управления финансово-хозяйственной деятельностью(но не ERP... банальный пиратский 1C). Хотя в отдельных случаях я с Вами полностью согласен.... но ни одно государственное производственное учреждение (из тех кого я знаю и в данный момент времени) не пойдет на ERP, а равно и на формализацию производственных процессов, а равно и на консалтинг. Больше из-за недопонимания объема и сложности решения, отчасти из-за боязни руководителя потратить "огромную" сумму денег, превышающую установленую минимальную заработную плату на порядок или два или три или...
Жадные они какие то... эти руководители

Скажу больше - отчасти roostam прав и по поводу BizTalka - OBC (Office Bussines Catalog... составная часть новой Office System, а значит и MOSS 2007 ... позволяет работать с любыми адаптерами и шлюзами к любой ERP\CRM\EPM\SCM системам..... даже через BizTalk ).
Все зависит от объекта автоматизации. В самом деле "ШП" продукт достойный всяческого пристального внимания.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 16.12.2007 в 12:05.
Ответить 
Старый 19.12.2007 00:46   #80  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Нашел я таки приблизительную информацию о том о чем нам хотел сказать roostam, и о чем хотел я сказать roostamу
Клуб архитекторов для государственных организаций
Естественно на сайте Microsoft (на правах рекламы ).
"Office Business Applications – новая концепция Майкрософт по реализации бизнес систем в клиентской архитектуре Microsoft Office. В презентации рассказывается о том как Microsoft Office можно использовать при реализации доступа к бизнес системам и как новые продукты 2007 Office System позволяют создать целостную клиентскую инфраструктуру."
Наслаждайтесь
(LiveID керак)

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 19.12.2007 в 01:08.
Ответить 
Ответить