Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007 09:43   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Exclamation Какова ситуация сегодня с гос. позицией по выбору средств коллективной работы?

(ДЖ: перенесеню отсюда http://uforum.uz/showthread.php?t=3241)

С учетом вышерассказанного (минус новый защищенный протокол передачи данных) было бы интересно узнать: какова ситуация сегодня с государственной (?) позицией по выбору средств коллективной работы? Только позавчера меня пытались "лечить" в попытке что-то рассказать "как всё интересно" строится на технологиях Microsoft. "Можете нам не рассказывать про Exchange и т.д... УзАСИ уже давно приняло решение строить всё на Lotus Notus". (Lotus Notus - так называет Lotus Notes один наш общий хороший клиент). Это действительно так?

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 30.11.2007 в 18:14.
Ответить 
Старый 30.11.2007 12:45   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
"Можете нам не рассказывать про Exchange и т.д... УзАСИ уже давно приняло решение строить всё на Lotus Notus".
Строить на тех или иных технологиях дело сугубо личное каждого по моему но если бы в задачах, скажем у узинфокома, было написанно предоставление услуг по "оркестровке" межведомственного обмена информацией (предлагаю лучший продукт - MS BizTalk Server R2 который ко всему поддерживает Windows Communication Foundation... SOA.... и много страшных слов и терминов и как следствие предназначен для распределеных систем) не имело бы значение на чем строит свою ИС УзАСИ и доугие ведомства\учреждения . Разница была бы только:
в стоимости приобретения
в стоимости внедрения
в стоимости владения

(Хотя если все это сложить разница будет в разы... Есть ли в Узбекистане примеры внедрения оркестраторов\брокеров сообщений? Если даже есть то только в банковской сфере)

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 30.11.2007 в 12:49.
Ответить 
Старый 30.11.2007 12:59   #3  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
не имело бы значение на чем строит свою ИС УзАСИ и доугие ведомства\учреждения
"УзАСИ" озвучивалось в контексте "принято решение за все государственные учреждения".
Ответить 
Старый 30.11.2007 13:43   #4  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
"УзАСИ" озвучивалось в контексте "принято решение за все государственные учреждения".
То есть если я правильно понял, речь идет в масштабах всей республики и организации\ведомства уже внедрившие у себя системы коллективной работы на технологических решениях Oracle, Microsoft, SAP, BEA просто будут вынуждены мигрировать на Lotus Notes и это все потому что какой то очень хороший человек в УзАСИ давно (а относительно когда давно? год.. два... десять... или со дня обретения независимости) решилО все для себя?????
Тогда точно - Узбекистан не нищая страна. Страна богатая. Люди не очень. И не богатые тоже.

Вообще то исходя из того, что майка со словами "Я определяю будущее" есть только у меня и у Атхама Далимова, человек решивший внедрять средства коллективной работы в обход нас просто не в курсе что будет в будУющем.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 30.11.2007 в 14:30.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.11.2007 18:12   #5  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
То есть если я правильно понял, речь идет в масштабах всей республики и организации\ведомства уже внедрившие у себя системы коллективной работы на технологических решениях Oracle, Microsoft, SAP, BEA просто будут вынуждены мигрировать на Lotus Notes и это все потому что какой то очень хороший человек в УзАСИ давно (а относительно когда давно? год.. два... десять... или со дня обретения независимости) решилО все для себя?????
Глупость (сорри) говорите Эркин ака. Никто и нигде не говорит, что во всех госорганах должна стоять одна ПЛАТФОРМА от одного ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Главное - совместимость, открытые протоколы обмена, стандарты. От внедривший могут быть только демо и рекомендации - как помощь, не более. Как минимум, у меня лично такая позиция.
Ответить 
Старый 30.11.2007 18:32   #6  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Речь, конечно же, не так ведется, как Эркин озвучил (он сейчас перевозбужден от ощущения будУющего). Но дословно передаю: межведомственная электронная почта по решению УзАСИ - Lotus Notus. Это так? Не совсем так? Совсем не так?
Ответить 
Старый 30.11.2007 19:14   #7  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Глупость (сорри) говорите Эркин ака.
Возможно, но я не говорил Я спросил
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.11.2007 19:17   #8  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Но дословно передаю: межведомственная электронная почта по решению УзАСИ - Lotus Notus. Это так?
Опять ничего не понял... а спросить уже боюсь Прошу уточнить, Эльдар-ака, вопрос стоит о том что бы на межведомственном уровне, на входе электронной корреспонденции и на выходе электронной корреспонденции сидел клиент Lotus Notes?

(мысли вслух зачитываться не обязательно(где хотите там запятую и ставьте))
Сидело 8 человек за столом и пило водку... один усатый уговаривал одного бородатого придти в Ташкент и рассказать про е-говермент и как главная фишечка про бизталк сервер. А еще один пьяный и небритый все время вставлял свои комментарии. То ли водки было многовато, то ли с гжельки черти начали мерещится но похоже до чего то договорились, по крайней мере официантка осталась довольная.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 30.11.2007 в 19:32.
Ответить 
Старый 30.11.2007 19:32   #9  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Прошу уточнить, Эльдар-ака, вопрос стоит о том что бы на межведомственном уровне, на входе электронной корреспонденции и на выходе электронной корреспонденции сидел клиент Lotus Notes?
Таких точных (кто, где, когда и зачем "сидит") фраз не звучало. Но возражение возникло именно тогда, когда речь пошла с моей стороны о почте. Вполне возможно, что люди оперируют "старыми установками". Но почта реализована в данный момент на Lotus Notus. И слушать никто меня был не готов, "закрываясь" от меня вышеуказанной установкой.
Ответить 
Старый 30.11.2007 19:50   #10  
Officials Group
Оффлайн
КМ РУз
Вед.спец. сектора по вопросам развития ИКТ и обеспечения ИБ
+ 55  144/88
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью ICQОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью YahooОтправить сообщение для Rustam Yunusov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Речь, конечно же, не так ведется, как Эркин озвучил (он сейчас перевозбужден от ощущения будУющего). Но дословно передаю: межведомственная электронная почта по решению УзАСИ - Lotus Notus. Это так? Не совсем так? Совсем не так?
Извините но я с Вами не соглашусь. Есть решение УзАСИ о межведомственным электронном почте но этот решение имеет рекомендательную характер (там и так написано рекомендации), и к тому же каждый организация или ведомства имеет в праве выбрать систему. Хочу добавить если есть решение УзАСИ (имеется приказ или распоряжение) то это только для наших подведомственных структур действителен.
Ответить 
Ответить