|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
![]() |
Лично я представляю себе основную цель как создание электронного правительства, где граждане, бизнес и гос. структуры оперативно смогут получать информацию и услуги.
Документооборот будет частью электронного правительства. Помимо документооборота будут нужны информационноаналитические системы и пр. Последний раз редактировалось Maxim Kopytov; 21.12.2009 в 13:55. |
|
|
Ответить |
|
|
#2 | |
![]() |
Цитата:
Вот типичные вопросы по организации крупных гос. проектов: 1) Что нужно улучшить/автоматизировать? Кому это лично выгодно (кто паровоз проекта)? Что конкретно он ожидает получить от проекта? 2) Что имеем на текущий момент (оргструктура, сеть, БД, терминалы юзеров т.п.)? Может ли это все нормально обмениваться информацией? Что убрать, что добавить? 3) Нужно ли изменить нормативно-правовую базу чтобы она не мешала, а помогала? 4) Хватит ли денег построить что-то более-менее эффективное на первом этапе? Паровоз проекта должен лично почувствовать результат, или первый этап станет последним. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#3 | |
|
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |
Цитата:
Хотя один из самых сложных и затратных, с точки зрения времени, этапов - ревизия состояния на данный момент, может быть запущен в любое время и без ЭГ. Оффтоп: Тем более ориентиры есть, на первых порах достаточно идти проторенным путем
|
Ответить |
|
|
#4 | ||
|
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
может быть через годик товарищи имея документики и путешествуя по стране все таки смогут вникнуть в ситуацию...![]() Цитата:
![]() Да, очень жаль, только, что в Вузах образование может оказаться на таком сказочном уровне, что с такими экспертами развитие, внедрение и использование ИКТ в госорганах может оказаться фантастичным проектом... П.С. со своей стороны я предложила бы в группу: Evgeniy Sklyarevskiy -просто не заменим, думается, -это и есть эксперт.. ![]() а так же: Nadir Zaitov Andrews -наверно неожиданно? ![]() Ахадбек Далимов вероятно, будут необходимы консультации по операционным системам ![]() Efim Kushnir -и по оборудованию ![]() Еще есть на форуме множество великолепных специалистов которые могли бы стать экспертами
|
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5 |
ЕС |
Осенью 2004 года меня привлекли в ПРООН с группой экспертов для составления «альтернативного варианта» концепции развития ИКТ в госуслугах...
Почти на все мои предложения руководитель группы говорил: «Вы правы, конечно... но то что вы предлагаете пока рано включать... то, что вы предлагаете не соответствует нашим условиям и нашему этапу развития...» Зачем плодить еще один вариант чего-то там? Есть же Координационный совет... а есть ли от него толк? До сих пор руководствуются все известными постановлениями 2002 года, хотя мир уже совсем другой. И главное. Еще в 70-х годах, когда провалились все АСУ, поняли, что нельзя автоматизировать беспорядок. Самое страшное, пугающее, что есть в нашей жизни — это общение с Собесом, Товариществом, ОВИРом, милицией, паспортным столом, гаишниками и прочими интересными людьми... может, прежде чем автоматизировать, повернуть все это лицом к людям? И еще главней. Нет воли руководства. Построили же в чистом поле завод, штампующий Нексии-Матизы... Давно бы уже все госорганы перевели на безбумажные технологии... а пока даже школы не подключены и нет школьных сайтов и то же будет с очередной затеей... отставание наше увеличивается и закрепляется... Это был пример неконструктивного непозитивного обсуждения... но уже сколько можно? Без таких рассуждений только «копать» и «трясти» тоже нельзя...
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#6 |
Fujitsu |
Тебе бы, начальник, книги писать. (с)
Ей-богу, сначала подумал, что отряд космонавтов формируют... Тогда надо еще женщин в отряд, на всякий случай, для воплощения неожиданных решений...
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
- как уже было сказано, в ЭГ не входят руководители предприятий; - я уже и так являюсь членов КоорСовета, при котором создается ЭГ. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | |
![]() |