Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011 11:37   #701  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
обращением в МВД
Вот вот воттттттттт... к этому я вас и толкал.... Не хочу брать на себя ответственность. Жду вашего письменного обращения=) И вам все расскажут.
Старый 07.02.2011 11:40   #702  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Выписка с Устава ППС.
Цитата:
- производить осмотр транспортных средств,..............;
Цитата:
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз;
И как велите узнать сотруднику ГАИ которых хочет узнать что вы перевозите? Для этого он должен осмотреть после чего ест ли есть подозрение досмотреть с составлением протокола.

Цитата:
уполномоченными на то законодательством
Этим и все сказано.=)
Уткир, при всем уважении вы сильно ошибаетесь - можете проконсультироваться у Ваших юристов - осмотр и досмотр - это две большие разницы.
Осмотр - это визуально исследование и если водитель ездит с открытым багажником то может и туда заглянуть, как в прочем и в салон.
Досмотр - это уже когда инспектор не совершая действий просит открыть багажник, салон, бардачек.
Ну а когда он уже хочет не просто посмотреть - а там собственноручно пошарить - это уже квалифицируется как обыск.
Если досмотр он может проводить исходя из дожностных полномочий, то для досмотра или обыска он должен иметь основание - либо подозрение, длибо в рамках оперативных мероприятий и тд.тп.
Пока на законадательном уровне значение этих понятий не изменят - досмотр без оснований превышение полномочий. А просьба открыть багажнитк - это уже досмотр. Если хочет осмотреть - может в щелку глянуть.
Старый 07.02.2011 11:41   #703  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Вот вот воттттттттт... к этому я вас и толкал.... Не хочу брать на себя ответственность. Жду вашего письменного обращения=) И вам все расскажут.
В данных условиях я не хочу. Если бы вчерашняя ситуация эскалировала в более серьезное противостояние на повышенных тонах с применением силы - то я бы обратился, но так как этого не случилось - то и повода нет.
Ответить 
Старый 07.02.2011 11:44   #704  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Ну а когда он уже хочет не просто посмотреть - а там собственноручно пошарить - это уже квалифицируется как обыск.
Небольшая поправка - это не обыск, а "досмотр вещей". Обыск - это когда есть постановление о его производстве, подписанное дознавателем или следователем.
Ответить 
Старый 07.02.2011 11:50   #705  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
dmitry.uz,Я вам уже говорил как то раз в другой теме что ли. Не хочу повторятся.
Обратитесь официально с письмом вам докажут что при осмотре сотрудники ГАИ имеет право просить открыть багажник для визуального осмотра. И осмотр производиться без составлении протокола и без свидетелей. Если после осмотра появиться подозрение тогда происходит досмотр с составлением протокола в соответствующем порядке.
Старый 07.02.2011 11:56   #706  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Небольшая поправка - это не обыск, а "досмотр вещей". Обыск - это когда есть постановление о его производстве, подписанное дознавателем или следователем.
Вот именно - когда САМ шарит - то уже обыск, когда хозяин показывает что у него там лежит - то "досмотр вещей". Сунул руку в сумку - обыск. Со всеми вытекающими. Вспомните досмотр вещей в аэропорту - там таможня просит предъявить для досмотра вещи из сумки а не шарит там своими руками. Если есть основания подозревать - то тогда вызывают понятых и тд.тп.
Старый 07.02.2011 12:04   #707  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
dmitry.uz,Я вам уже говорил как то раз в другой теме что ли. Не хочу повторятся.
Обратитесь официально с письмом вам докажут что при осмотре сотрудники ГАИ имеет право просить открыть багажник для визуального осмотра. И осмотр производиться без составлении протокола и без свидетелей. Если после осмотра появиться подозрение тогда происходит досмотр с составлением протокола в соответствующем порядке.
Уткир, не буду спорить - но для юриста просьба открыть багажник (если авто не грузовое) уже есть досмотр. Естественно право просить отрыть багажник он имеет, но если водетель по доброй воле не хочет этого делать, а инспектор будет настаивать - то для этого он обязан иметь основания и проводить законную процедуру досмотра. И в протоколе со свидетелями он должен указать основание. Полномочия инспектора накладывает на него обязанность соблюдения закона в большей мере нежели на водителя.
При всем этом если водитель добровольно готов предоставить багажник для досмотра - это его гражданское право к исполнению которого его никто не вправе принуждать.
Старый 07.02.2011 12:32   #708  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Такое что судья будет отталкиваться от понятия здравого смысла а не от законности внутренних приказов МВД которые не подлежат регистрации.
Я, как гражданин РУз, не хочу, чтобы суды работали по понятиям.
Оффтоп:
А я как гражданин РУз хочу чтобы соблюдалась не только буква закона, но и дух закона. За духом я как раз понимаю понятия некоторых жизненных реалий и ситуаций.

Ваша борьба за права потихоньку переходит в Ваши обязанности...?
Ответить 
Старый 07.02.2011 13:00   #709  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

dmitry.uz, Потребовать открыть багажник для осмотра это не досмотр.
Старый 07.02.2011 14:12   #710  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
dmitry.uz, Потребовать открыть багажник для осмотра это не досмотр.
Уткир, не знаю - может здесь именно языковой барьер, но если в правилах написано что осмотр - то это осмотр снаружи, а то что в багажнике, бардачке, в сумке, в кармане - это частная собственность, неприкосновенность которой гарантируется прежде всего Конституцией, и любое вмешательство в нее, даже визуальный осмотр, должно проводиться исключительно по закону. И если уставы-положения и прочие инструкции противоречат конституции - то либо ее надо менять, либо все эти ДСП - противозаконны.
Лично мне например совсем не важно как именно понимает инспектор слово "осмотр" и "досмотр" - есть юридические понятия и трактовки которые четко разделяют эти понятия. Откройте багажник, выверните сумку, карманы и прочее - это уже досмотр и свои процедуры. И "требовать" "на посмотреть" багажник в том числе, инспектор имеет право при достаточных оснований и делать это должен согласно закону.
Даже можно рассмотреть простейшую ситуацию - попросил открыть багажник и увидел там что-то противозаконное - бежит за понятыми, составляют протокол - а что там понятые напишут ???? Я подтверждаю что в открытом багажнике видел то-то и то-то ? Да в любом правовом государстве суд не будет даже рассматривать этот протокол - так как багажник был открыт ДО прихода понятых и напихать туда можно было что угодно. Где гарантия что без свидетелей инспектор туда ничего не подкинет - разве его слова "я только гляну" гарантия от этого ?
Исходя из этого - открыть багажник без понятых - это дело на свой страх и риск и именно требовать этого без оснований инспектор не имеет права.