|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#702 | |||
Цитата:
Осмотр - это визуально исследование и если водитель ездит с открытым багажником то может и туда заглянуть, как в прочем и в салон. Досмотр - это уже когда инспектор не совершая действий просит открыть багажник, салон, бардачек. Ну а когда он уже хочет не просто посмотреть - а там собственноручно пошарить - это уже квалифицируется как обыск. Если досмотр он может проводить исходя из дожностных полномочий, то для досмотра или обыска он должен иметь основание - либо подозрение, длибо в рамках оперативных мероприятий и тд.тп. Пока на законадательном уровне значение этих понятий не изменят - досмотр без оснований превышение полномочий. А просьба открыть багажнитк - это уже досмотр. Если хочет осмотреть - может в щелку глянуть.
Ответить |
![]() |
#705 |
![]() ![]() ![]() |
dmitry.uz,Я вам уже говорил как то раз в другой теме что ли. Не хочу повторятся.
Обратитесь официально с письмом вам докажут что при осмотре сотрудники ГАИ имеет право просить открыть багажник для визуального осмотра. И осмотр производиться без составлении протокола и без свидетелей. Если после осмотра появиться подозрение тогда происходит досмотр с составлением протокола в соответствующем порядке.
![]() |
#706 | |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#707 | |
Цитата:
При всем этом если водитель добровольно готов предоставить багажник для досмотра - это его гражданское право к исполнению которого его никто не вправе принуждать.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#710 | |
Цитата:
Лично мне например совсем не важно как именно понимает инспектор слово "осмотр" и "досмотр" - есть юридические понятия и трактовки которые четко разделяют эти понятия. Откройте багажник, выверните сумку, карманы и прочее - это уже досмотр и свои процедуры. И "требовать" "на посмотреть" багажник в том числе, инспектор имеет право при достаточных оснований и делать это должен согласно закону. Даже можно рассмотреть простейшую ситуацию - попросил открыть багажник и увидел там что-то противозаконное - бежит за понятыми, составляют протокол - а что там понятые напишут ???? Я подтверждаю что в открытом багажнике видел то-то и то-то ? Да в любом правовом государстве суд не будет даже рассматривать этот протокол - так как багажник был открыт ДО прихода понятых и напихать туда можно было что угодно. Где гарантия что без свидетелей инспектор туда ничего не подкинет - разве его слова "я только гляну" гарантия от этого ? Исходя из этого - открыть багажник без понятых - это дело на свой страх и риск и именно требовать этого без оснований инспектор не имеет права.
Ответить |
3 "+" от:
|
|