Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011 11:24   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Выписка с Устава ППС.
Цитата:
- производить осмотр транспортных средств,..............;
Цитата:
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз;
И как велите узнать сотруднику ГАИ которых хочет узнать что вы перевозите? Для этого он должен осмотреть после чего ест ли есть подозрение досмотреть с составлением протокола.

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
уполномоченными на то законодательством
Этим и все сказано.=)
Старый 07.02.2011 11:27   #2  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Выписка с Устава ППС.
Это относится к ППС (патрульно-постовая служба) - т.е. патрулю или посту. Я и не возражал против проверки моего багажника патрулем или постом. Инспектор БДД относится к ППС?
Ответить 
Старый 07.02.2011 11:36   #3  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Инспектор БДД
По мимо своих положений, его функции регулируется этим уставом.
Старый 07.02.2011 11:37   #4  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
По мимо своих положений, его функции регулируется этим уставом.
Все упирается в этот таинственный устав. Который, не будучи доступен для простого гражданина, не является для него документом. Для суда - возможно. Но не для меня.
Ответить 
Старый 07.02.2011 11:40   #5  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Выписка с Устава ППС.
Цитата:
- производить осмотр транспортных средств,..............;
Цитата:
- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз;
И как велите узнать сотруднику ГАИ которых хочет узнать что вы перевозите? Для этого он должен осмотреть после чего ест ли есть подозрение досмотреть с составлением протокола.

Цитата:
уполномоченными на то законодательством
Этим и все сказано.=)
Уткир, при всем уважении вы сильно ошибаетесь - можете проконсультироваться у Ваших юристов - осмотр и досмотр - это две большие разницы.
Осмотр - это визуально исследование и если водитель ездит с открытым багажником то может и туда заглянуть, как в прочем и в салон.
Досмотр - это уже когда инспектор не совершая действий просит открыть багажник, салон, бардачек.
Ну а когда он уже хочет не просто посмотреть - а там собственноручно пошарить - это уже квалифицируется как обыск.
Если досмотр он может проводить исходя из дожностных полномочий, то для досмотра или обыска он должен иметь основание - либо подозрение, длибо в рамках оперативных мероприятий и тд.тп.
Пока на законадательном уровне значение этих понятий не изменят - досмотр без оснований превышение полномочий. А просьба открыть багажнитк - это уже досмотр. Если хочет осмотреть - может в щелку глянуть.
Старый 07.02.2011 11:44   #6  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Ну а когда он уже хочет не просто посмотреть - а там собственноручно пошарить - это уже квалифицируется как обыск.
Небольшая поправка - это не обыск, а "досмотр вещей". Обыск - это когда есть постановление о его производстве, подписанное дознавателем или следователем.
Ответить 
Старый 07.02.2011 11:56   #7  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Небольшая поправка - это не обыск, а "досмотр вещей". Обыск - это когда есть постановление о его производстве, подписанное дознавателем или следователем.
Вот именно - когда САМ шарит - то уже обыск, когда хозяин показывает что у него там лежит - то "досмотр вещей". Сунул руку в сумку - обыск. Со всеми вытекающими. Вспомните досмотр вещей в аэропорту - там таможня просит предъявить для досмотра вещи из сумки а не шарит там своими руками. Если есть основания подозревать - то тогда вызывают понятых и тд.тп.
Старый 07.02.2011 14:22   #8  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Вспомните досмотр вещей в аэропорту - там таможня просит предъявить для досмотра вещи из сумки
И вы можете отказаться? Потребовать понятых и составление протокола? Что-то загнули совсем...
Ответить 
Старый 07.02.2011 16:46   #9  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Volkov с помощью Skype™Мой мир
Уткир, меня очень заинтересовала тема правомочности осмотра-досмотра машины, поэтому раскажу историю случившуюся со мной и моим другом в 2008г:
Едем в машине, и недоезжая 200 метров станции метро "Ешлик" нас останавливает сотрудник ДПС. Потребовав права, документы на машину. После ознакомления, попросил дать ему страховой полис, который ему и был предоставлен. НО посмотрев на него, сержант выдал гениальную фразу : "Так как у вас не наклено страхОвание на лобовое стекло, с вас штраф 5 000 сум"
Оффтоп:
Честно, говоря Я офигел от такого перла

Потом было 2 минутное пререкание моего друга с данным сержантом, и на истечении двух минутного доказывания моего друга о том что такого нет и быть не может, что страхование надо на лобовуху прикреплять, ентот гордый представитель МВД громко заявляет : "ТАк машину к досмотру, а потом на штраф стоянку". Я вообще выпал в осадок.
Выйдя, и подойдя к сержанту попросил его представиться, и услышав его барско-начальственное бормотане сказал: "Значит так, твой разговор и все твои высказывания, я записал на сотовый телефон, поэтому я сейчас звоню дежурному по отделу корупции МВД, так как то что ты тут наговорил хватит тебе и на вымогательство, и использования служебного положения в личных целях и пока сюда не приедут из корупции, ни я ни мой друг с тобой разговаривать не будем."
Расписывать последующее полутра минутное Па-Дэ-Дэ сержанта и хватание меня за руки и просьбы, что бы Я не начал набирать номер телефона не буду. Но эту картину увидел проезжавший мимо майор ППС, который и остановился. Вопросы все были улажены в течении ближайших 5 минут (к слову, этого сержанта списали с рядов ДПС), но заострив внимание на досмотре, мне сказали, что досмотр только с понятыми, и под протокол. А осмотр может быть только внешний. И как было сказано выше другими формунчанами, любое действие сотрудников правохранительных органов, по проверке или досмотру, должно быть строго документированно. В противном случае, можно отказать в проверке.
Старый 07.02.2011 11:50   #10  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

dmitry.uz,Я вам уже говорил как то раз в другой теме что ли. Не хочу повторятся.
Обратитесь официально с письмом вам докажут что при осмотре сотрудники ГАИ имеет право просить открыть багажник для визуального осмотра. И осмотр производиться без составлении протокола и без свидетелей. Если после осмотра появиться подозрение тогда происходит досмотр с составлением протокола в соответствующем порядке.