Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009 00:31   #1  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
А по науке - есть какие-то сайты, помогающие найти оригинал
antiplagiat.ru
istio.com

Надеюсь, сын извинит меня за утечку информации.
Старый 19.12.2009 00:32   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
К Ас скорее в первую очередь.
Пока плагиат проверяю на яндексе и гугле. Статьи , которые будут претендовать на призовые места будут проверятся и более тщательно.
Если есть советы полезные - буду рад их получить
с уважением
Старый 19.12.2009 00:35   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Статья Самандара Атоева на узбекском языке выложена:
"BItlar va baytlarni izlab" http://uz.infocom.uz/2009/12/19/bitl...ytlarni-izlab/
Muallif: Samandar Atoev , Germaniya texnik hamkorlik jamiyatining (GTZ) Huquqiy loyiha milliy koordinatori

C уважением ко всем
"+" от:
Старый 19.12.2009 00:36   #4  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
"В поисках битов и байтов| Автор:Самандар Атоев , Национальный координатор правовой Программы ГТЦ, cпециалист по праву информационных технологий
Статья быстро захватывает! С первых строк, как детектив. Но так же быстро кончается, посеяв зерно размышлений...
"+" от:
Старый 19.12.2009 00:55   #5  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
А вот и статья: Выбор 3G: Как я это делал
http://infocom.uz/2009/12/19/vyibor-...-ya-eto-delal/
Автор: Игорь Ан

Обсуждаем !
С уважением ко всем
Что понравилось - автор не ангажирован, исследование действительно независимое. Все плюсы и минусы по каждому оператору - по существу.

К этому цитате разве что добавлю:

Цитата:
Подобные телефоны на навоийской ярмарке стоят от 150 у.е. и выше. Модем в Билайне стоит 119 000 сум, но подключиться к другому оператору невозможно (хотя где-то в Интернете я читал, что «невозможное - возможно).
ZTE действительно выпустила прошивку для своих модемов, позволяющую отвязываться от операторов.
Старый 19.12.2009 00:57   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Статья быстро захватывает!
Мне тоже понравилась!

Особенно идея веб-архива для Узнета - уже сейчас можно реализовать, например, Узинфокому ;-0)

Очень жаль, что Самандар перестал посещать юФорум, так как юридических вопросов по сетевым технологиям немало.
"+" от:
Старый 19.12.2009 01:33   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
antiplagiat.ru
istio.com
http://www.copyscape.com/
Реклама и уведомления
Старый 19.12.2009 01:51   #8  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
antiplagiat.ru
istio.com
http://www.copyscape.com/
Это коммерческий ресурс.
Старый 19.12.2009 02:13   #9  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Итак. Статья "В поисках битов и байтов|
Да, прочитал с интересом, хорошо изложено хоть и не про узнет. Кстати, мелкомягкие запускают подобие БД с информацией по пользователям соцсетей. Кажись, на уфоруме где-то обсуждается.
Цитата:
А вот и статья: Выбор 3G: Как я это делал http://infocom.uz/2009/12/19/vyibor-...-ya-eto-delal/ Автор: Игорь Ан Обсуждаем !
О! Статья! Про нас и крайне информативная, с графиками, прикидками, советами! Постарался человек, явно не за два дня писалось... Мне очень нравится.
Старый 20.12.2009 18:24   #10  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
CER
Начальник отдела технического обеспечения
+ 443  469/262
– 14  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью ICQОтправить сообщение для Тимур Абдукаюмов с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот и статья: Выбор 3G: Как я это делал http://infocom.uz/2009/12/19/vyibor-...-ya-eto-delal/ Автор: Игорь Ан Обсуждаем !
О! Статья! Про нас и крайне информативная, с графиками, прикидками, советами! Постарался человек, явно не за два дня писалось... Мне очень нравится.
А мне данный обзор не очень понравился (пишу обзор, т.к. в мое понимание термина "статья" данный труд не укладывается).

Тарифные планы для сравнения выбраны некорректно. Например, чтобы пользоваться Студент'ом от UCell мне надо быть или молодым человеком 16-21, или учащимся ВУЗа. У МТС есть ежедневная абонентская плата в размере $0,02. А интернетом от Перфектума Вы просто не сможете пользоваться при предоплате <$1.

Графики очень тяжело расшифровывать. В легенде индикаторы в одном порядке,
а на графике в обратном. Не ясно, в каких единицах измеряются уровень сигнала (в палочках что ли?) и шкала от 0 до 600. Можно прокрутить выше и посмотреть, но я не хочу семь раз крутить на пол страницы вверх. Сам по себе график непонятен и, как следствие, не информативен:

Далее автор, после тестирования работы интернета всего в 7(!) точках по городу делает вывод:
Цитата:
Наиболее широкая зона охвата среди 3G операторов, как показали результаты тестов у U-Cell.
У меня дома, например, 3G от Билайна ловит только в одной комнате, а МТС не ловит в подвале, тоже выводы делать что ли?

Плюс, как мне кажется, большинство читателей будет использовать телефон не только в качестве модема. Поэтому обязательно нужно было указать, что, в частности у Билайна, для использования 3G-интернета, нужно выбрать режим работы сети UMTS, зона покрытия которой заметно хуже, чем у GSM.

Оффтоп:
Прошу прощения, если кого-то обидел манерой оценки. Все по моей неопытности и, возможно, глупости.

Оффтоп:
P.S.: Если вам, уважаемые форумчане, кажется, что я черезмерно зол, и вижу только негатив, то спешу успокоить: есть статьи, которые мне нравятся. Но писать отзывы на них я не могу, не от чего оттолкнуться. К сожалению, полет моей фантазии невозможен без трамплина противоречия

Последний раз редактировалось Тимур Абдукаюмов; 20.12.2009 в 18:30.
Закрыто