Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010 13:45   #51  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ильдар Тимерханов Посмотреть сообщение
Итаааак, барабанная дробь, подведём итоги.... Что нам нужно сделать чтобы оказаться в своей квартире:
1. Что бы взять кредит необходимо внести первоначальный взнос - да
2. Что бы получить кредит необходимо дать "шапку" - не обязательно. но без знакомых и настойчивости шансов очень и очень мало.
3. После получения безналичного кредита, необходимо найти "доброго" человека который согласится с этим возиться - см. пункт 2
4. Если таковой найдётся, то торг неуместен - см. пункт 2
5. Необходимо помочь человеку их обналичить естественно +20 % см. пункт 2
6. В течении 15 лет гасить кредит - можно и раньше расчитаться с кредитом если выгодно
Итого после несложных расчётов понимаем, что на общую выплаченную сумму по всем пунктам мы могли приобрести 5 комнатную квартиру в центре с нексией в придачу, вместо 2х комнатной гденибудь в районе бектимира. Похоже нам с женой придётся искать другие решения этой проблены.
- но если не найдете, то все таки придется обратиться в банк. А кто сказал, что всем желающим должны давать ипотечные кредиты? В США сами знаете, что случилось в этой связи
Ответить 
Старый 24.06.2010 01:54   #52  
Real ID Group
Оффлайн
Инженер связи
AKA:Mr.ZioN
+ 60  29/21
– 5  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ильдар Тимерханов с помощью ICQОтправить сообщение для Ильдар Тимерханов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Стоимость насколько я помню была в районе 750$ за кв.м. по гос.курсу. Квадратура от 70кв.м.
Итаааак, 70 квадратов по 750 это.... 52500$, и при грубой конвертации на чёрный курс это 34000$, неплохо конечно... интерестно сколько времени рассрочка? еслиб хотябы лет 5-7.

Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
Рост инфляции играет только в сторону потребителя.
При посещении банка забыл уточнить, а они не используют всякие там коэффициенты инфляции или чтото из этой оперы?

Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
не обязательно. но без знакомых и настойчивости шансов очень и очень мало.
Осталось тока знакомых найти в банке. Ну в общем как я понял картина та, что представлена мной выше, и я нигде не ошибся (есть лишь редкие исключения). Ладно будем искать ходы и решения. Но одному тут не управиться как я понял.

Последний раз редактировалось Ильдар Тимерханов; 24.06.2010 в 01:59.
Ответить 
Старый 24.06.2010 02:01   #53  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Стоимость насколько я помню была в районе 750$ за кв.м. по гос.курсу. Квадратура от 70кв.м.
Я вчера звонил по такому объявлению...1700 за метр по госкурсу...взнос 50% ..остальное под 16% в год...
Ответить 
Старый 24.06.2010 08:52   #54  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Я вчера звонил по такому объявлению...1700 за метр по госкурсу...взнос 50% ..остальное под 16% в год...
За эти деньги Вы получаете "голую" квартиру, можно сказать, просто площадь с колоннами внутри и немецкими батареями. Т.е. нужно будет, как минимум, ещё столько же средств, чтоб довести её до ума.
Вроде в некоторых новостройках цены упали, кажись в "гамбовских домах", цена им от 800-1000 у.е. за кв.м. плюс Нексия-2 в подарок, хотя я сильно сомневаюсь, что люди, имеющие такие средства на такие квартиры, будут кататься на Нексиях, хотя для прислуги сойдёт.
Ответить 
Старый 25.06.2010 14:27   #55  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Кто хочет купить квартиру по ипотеке.
Есть неплохие 2-х (61 м2) и 3-х (71 м2) квартиры в районе Югнаки (рядом с тракторным заводом) дома хорошие кирпичные 77 серии 4-х этажные. Цена 650$ за 1м2 по гос.курсу)
Дают кредит в банке без шапки и без знакомых.
Можете съездить посмотреть квартиры.
Телефон директора Борислав Андреевич 4096311
Также дают кредиты без шапки под первичное и вторичное жилье
в Infinbank
Ответить 
Старый 25.06.2010 14:51   #56  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Molodaya7ya Посмотреть сообщение
Кто хочет купить квартиру по ипотеке.
Есть неплохие 2-х (61 м2) и 3-х (71 м2) квартиры в районе Югнаки (рядом с тракторным заводом) дома хорошие кирпичные 77 серии 4-х этажные. Цена 650$ за 1м2 по гос.курсу)
Дают кредит в банке без шапки и без знакомых.
Можете съездить посмотреть квартиры.
Телефон директора Борислав Андреевич 4096311
Также дают кредиты без шапки под первичное и вторичное жилье
в Infinbank
34 тыс. в реальных у.е. за 3-х комнатную рядом с ТТЗ - это нормальная цена, конечно, но хотелось бы знать при этом условия кредитования такого жилья. сдается мне что там будет что-то около 20-22% годовых на пять лет при начальном взносе покупателя не менее 50% (т.е. $17 тыс. вынь да положь сначала)...но не буду нагнетать. кто заинтересовался пусть позвонит Бориславу Андреевечу и потом напишет тут ответ его...

А насчет кредитов без шапок - это очень хорошая новость. Хотелось бы знать сразу же и условия и "результативность" обращения в указанный Вами такой хороший банк! Не иначе знаете раз так уверенно пишете..Поделитесь!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.06.2010 15:06   #57  
Оффлайн
Город Ташкент
Правдоруб
+ 23  19/13
– 9  3/3

Uzbekistan
Есть так называемый льготный кредит для молодых семей
Первоночальный взнос 25% - кредит на 10 лет под 16%
Первоночальный взнос 50% - кредит на 5-10 под 14%
Первоночальный взнос 50% - кредит на 3 года под 7%
Но весь фокус в том что проценты будут начисляться на 100%, а не на остаток.
Ответить 
Старый 25.06.2010 15:48   #58  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Но весь фокус в том что проценты будут начисляться на 100%, а не на остаток
Давайте называть вещи своими именами: это не фокус, а грабёж. Кстати, звучит так, как будто процент исчисляется именно со 100% стоимости квартиры, а не с той суммы, которые вам банк ссужает в дополнение к вашим 25% или 50%... хотелось бы верить, что это не так, но в нашем узклептостане это нелегко.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.06.2010 16:14   #59  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Посчитайте реальную процентную ставку и поймете что "шапка" заложена в "льготном" проценте.
Старый 25.06.2010 16:54   #60  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Есть так называемый льготный кредит для молодых семей
Первоночальный взнос 25% - кредит на 10 лет под 16%
Первоночальный взнос 50% - кредит на 5-10 под 14%
Первоночальный взнос 50% - кредит на 3 года под 7%
Я, честно говоря, не совсем понял в чем их льготность?!...16% - это почти обычная кредитная ставка, да и 10 лет не так уж льготно для ипотеки по сравнению с принятыми на западе сроках.

вот 7% - это класс, но на 3 года...простите. это не реально даже для не очень молодой семьи.

ну и, как тут уже высказались коллеги, любопытно узнать как банк/или организация, которая кредитует, собирается начислять проценты на все 100% стоимости квартиры, если кредит выдан был только на 50% или 75% в лучшем случае. Догадываюсь, что первоначальный взнос клиента якобы остается на депозите в банке/организации (как было с автокредитами в НБУ), а квартира выкупается за 100%-но средства банка/организации. это, конечно, заумная схема и не очень то она пошла в НБУ, насколько я знаю..но если это так то, хотелось бы знать и условия депозитного вклада.
Ответить 
Ответить