![]() |
Квартиры по ипотеке
Давно слышал что можно получить кредик в ИПОТЕКА банке.
Но сам столкнулся с этим впервые. Да и то, несколько с другой стороны. Сейчас продаю свою квартиру (собираюсь переехать этажом ниже), позвонил один человек и сказал что хочет купить квартиру, но деньги получает по кредиту. При этом начал мне подробно объяснять схему получения им денег. С трудом его остановил чтобы выяснить, зачем он мне все это объясняет. Ведь мне по большому счет все равно, откуда у него деньги. Оказалось что многие при слове "ипотека" отказываются продавать квартиры. Чего то боятся. Хотелось бы выяснить. Чего может боятся народ. Где "узкие" места в продаже имущества по ипотеке. ну и т.д. Заранее спасибо. |
У меня, сосед продал квартиру по ипотеке и его обложили подоходным налогом "по самое нехочу". В итоге, больше трети вырученной суммы, он должен был отдать государству.
Последствия незнаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается получения сумм с лицевых счетов после продажи жилого помещения, то это настоящий "геморой". |
Цитата:
|
Значит главное получить потом деньги наличными и не быть "обложенным" налогами.
|
В свое время пришлось столкнуться с тем, что деньги перечислялись на счет продавца (часть суммы оплачивало родное предприятие). Но так как заранее было обговорено в банке (естествнно не без благодарности, но там совсем не много отдали), прошло все без проблем. Но тогда безналом была оплачена только чать суммы, а так как пошлина берется, помоему, от стоимости указанной в договоре, то в варианте с ипотекой ее врядли получится указать меньшей, чем на самом деле. ИМХО.
|
Действительно так. Теперь берут не процент от стоимости, а сумму то ли фиксированную, то ли от площади-количества комнат, но сильно дешевле, чем раньше. Трехкомнатная, действительно, обошлась мне (оформление) около 50 тысяч сум.
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +5. |