Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010 12:44   #51  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Это просто капризы.
Закрытие, или планы закрытия разделов анонимам тоже капризы самих анонимов?
Я думаю, если проблема достигнет критической отметки, то не погнушаются и для некоторых Real и Known ID их закрыть.
Таких просто и легко в рид-онли отправлять. Всё это предусмотрено "схемой" органичения доступа клонов в потенциально провокационные разделы.
Ответить 
Старый 07.10.2010 12:53   #52  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Одним словом, площадка создается кем то и для каких то целей. Соответственно "создатель" и устанавливает правила, нельзя в чужой монастырь со своими правилами. Думаю демократия тут неуместна. Честно говоря, можно даже сделать так чтобы весь раздел был не виден, а не просто нельзя писать. Когда не видишь, что такая тема есть меньше соблазнов пытаться туда попасть.
Старый 07.10.2010 13:00   #53  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Существующие модеры как-то ущемляют их?
В некотором смысле да..
Оффтоп:
Например, ноунид сказал что анонимы неадекватные, дураки, а аноним в ответ пробормотал что все беды от ноунреалд, без них в мусорке будет чисто. А вот модер пришел и за это оштрафовал анонима удалив его сообщения.
Если про конкретные случае, то лучше давать конкретные ссылки, а то уж сложно в общих чертах обсуждать, так как и в ответ могу сказать, что обе стороны обгребли по полной.
Еще раз скажу свою позицию: штрафую всех, но разными методами в зависимости от адекватности. Да, стараюсь не загонять открытых пользователей в рид-онли, так как у них есть органиченный ресурс (одна учетка), в отличие от анонимов/клонов. Также это признательность за открытость, когда другие пользователи не могут обжаловать администрацию форума, которая дает возможность анонимным оскорблениям, когда не к кому предъявлять претензии. А открытый пользователь несет личную ответственность.
Но в то же время я уже нескольких неадекватных открытых пользоватей отправлял в бан. Хотя сейчас думаю пересмотреть позицию. Потом скажу, почему.
Заведение статусов на форуме это конечно хорошо, я не против, уважаю и принимаю позицию, цели администрации форума. Это их детище.
Но я хотел бы чтобы форум соответствовал названию, т.е. местом общения, не приобретая черты некоей секты (как уже отметили). Такие методы это механизмы защиты своего общества, секты от чуждых им явлений, от внешнего мира. Они так защищаютя, не имея карательные органы. А в действительном мире всегда найдутся неадекваты, продстрекатели, пустоловы, воры, преступники и т.д. для этого есть отдельные системы контроля, милиция, прокуратура и т.д. В их задачи не входит загонять всех неадекватных в отдельное гетто, не пускать их в некие общественные места по статусу, освободив пронстранство для неких превилигированных личностей лояльные им.
Ведь эти структуры для этого существуют чтоб контролировать, не допускать причинения вреда отдельных индивидиумов остальным. Аналогично на форуме есть группа модераторов у которых аналогичная задача. Если заняться определением критерий для существования на форуме, не соответствующим, не получивших какого то статуса постепенно ограничивать свободу действий, тогда потребности модератором не остается. В таком случае форум конечно остается форумом, но не публичным, а специфичным, аналог в жизни которго будет секта. ИМХО.
Будеть лучше если придумать механизмоы жалобы на модераторов какое есть у многих серезных форумов, и создать другой, отдельный совет форума которые будут оценивать действия модераторов, супермодераторов, а также который будет назначать модераторов.

Последний раз редактировалось Aaz; 07.10.2010 в 13:03.
Ответить 
Старый 07.10.2010 13:02   #54  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Честно говоря, можно даже сделать так чтобы весь раздел был не виден, а не просто нельзя писать. Когда не видишь, что такая тема есть меньше соблазнов пытаться туда попасть.
Альтернативная точка зрения: нельзя ограничивать доступ (чтение) к несекретной (лимитированной) информации без особых оснований. Но для участия (генерации контента) нужны какие-то механизмы ответственности автора. А желание попасть а раздел в качестве полноценного участника должно быть, именно открытость на чтение и дает возможность оценить, нужно это тебе или нет.
Ответить 
Старый 07.10.2010 13:10   #55  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В некотором смысле да..
Оффтоп:
Например, ноунид сказал что анонимы неадекватные, дураки, а аноним в ответ пробормотал что все беды от ноунреалд, без них в мусорке будет чисто. А вот модер пришел и за это оштрафовал анонима удалив его сообщения.
Если про конкретные случае, то лучше давать конкретные ссылки, а то уж сложно в общих чертах обсуждать, так как и в ответ могу сказать, что обе стороны обгребли по полной.
Еще раз скажу свою позицию: штрафую всех, но разными методами в зависимости от адекватности. Да, стараюсь не загонять открытых пользователей в рид-онли, так как у них есть органиченный ресурс (одна учетка), в отличие от анонимов/клонов. Также это признательность за открытость, когда другие пользователи не могут обжаловать администрацию форума, которая дает возможность анонимным оскорблениям, когда не к кому предъявлять претензии. А открытый пользователь несет личную ответственность.
Но в то же время я уже нескольких неадекватных открытых пользоватей отправлял в бан. Хотя сейчас думаю пересмотреть позицию. Потом скажу, почему.
Заведение статусов на форуме это конечно хорошо, я не против, уважаю и принимаю позицию, цели администрации форума. Это их детище.
Но я хотел бы чтобы форум соответствовал названию, т.е. местом общения, не приобретая черты некоей секты (как уже отметили). Такие методы это механизмы защиты своего общества, секты от чуждых им явлений, от внешнего мира. Они так защищаютя, не имея карательные органы. А в действительном мире всегда найдутся неадекваты, продстрекатели, пустоловы, воры, преступники и т.д. для этого есть отдельные системы контроля, милиция, прокуратура и т.д. В их задачи не входит загонять всех неадекватных в отдельное гетто, не пускать их в некие общественные места по статусу, освободив пронстранство для неких превилигированных личностей лояльные им.
Ведь эти структуры для этого существуют чтоб контролировать, не допускать причинения вреда отдельных индивидиумов остальным. Аналогично на форуме есть группа модераторов у которых аналогичная задача. Если заняться определением критерий для существования на форуме, не соответствующим, не получивших какого то статуса постепенно ограничивать свободу действий, тогда потребности модератором не остается. В таком случае форум конечно остается форумом, но не публичным, а специфичным, аналог в жизни которго будет секта. ИМХО.
Будеть лучше если придумать механизмоы жалобы на модераторов какое есть у многих серезных форумов, и создать другой, отдельный совет форума которые будут оценивать действия модераторов, супермодераторов, а также который будет назначать модераторов.
У Вас есть возможность полноценно пользоваться функциями форума. Но для этого есть некие базовые требования, также как и правила. Но Вы просто не хотите выполнить какие-то условия, чтобы получить нужный Вам функционал. Это Ваше желание, но есть еще и желания у других пользователей, модераторов, администраторов. И это не секта, а не совпадение интересов и желаний.

С Вами уже общаются активно, независимо от Вашего статуса "внешнего мира", как Вы выразились. Но если, к примеру, где-то написано, что доступ только "18+", а Вам меньше, то сколько угодно можете называть это сектой, но система не изменится.

А когда Вы говорите о гражданских правах, то до этого Вам приходиться предъявить удостоверение гражданина. Секта?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.10.2010 13:10   #56  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Это вынужденная мера, исходя из опыта управления форумом. Уже аргументировал позицию в соответствующей теме, поэтому не буду здесь повторяться и уводить тему в сторону. Пишите в той теме, если остались вопросы.
Конечно, я этого понимаю. Но я же тоже не желаю плохого форуму. Это было мое мнение. Такие меры скорее всего приведеть уменьшению новых пользователей на этом форуме, если им будет заранее известно такие правила, пока не связанные с форумом могуть легко найти другой форум.
А существующие анонимы будут мучится до дня воскресения, ведь анонимы на то анонимы что не реал ид, у всаех свои предпочтения.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.10.2010 13:14   #57  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Это вынужденная мера, исходя из опыта управления форумом. Уже аргументировал позицию в соответствующей теме, поэтому не буду здесь повторяться и уводить тему в сторону. Пишите в той теме, если остались вопросы.
Конечно, я этого понимаю. Но я же тоже не желаю плохого форуму. Это было мое мнение. Такие меры скорее всего приведеть уменьшению новых пользователей на этом форуме, если им будет заранее известно такие правила, пока не связанные с форумом могуть легко найти другой форум.
А существующие анонимы будут мучится до дня воскресения, ведь анонимы на то анонимы что не реал ид, у всаех свои предпочтения.
Абсолютно точно подметили. Целью не является набор любого количества пользователей. Иногда меньше, да лучше - лучше. А для нормального пользователя это вообще не является ограничением. Кто-то представил человека в ноун-айди, и все дела. Более того, более строгие правила и контроль мусора привлекает как раз более адекватных людей, у которых нет времени на разбор оффтопов и беседы в песочнице.

Кстати, в старых темах была идея про "Аноним+". Но схема пока не проработана, так как остается открытым вопрос установления тождества "одна учетка = один человек".
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.10.2010 13:17   #58  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Опять болтология пошла. Значок видите над фото?
Не нужно скрываться за своим статусом как начальник скрывается за дверью.
Вы преподнесли свое мнение(я) как факт, я возразил, и сказал что факт в другом, отличной от такого мнения, а Вы в ответ скрылись за статусом. Так в чем факт, что можете ответить?
Ответить 
Старый 07.10.2010 13:21   #59  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Опять болтология пошла. Значок видите над фото?
Не нужно скрываться за своим статусом как начальник скрывается за дверью.
Вы преподнесли свое мнение(я) как факт, я возразил, и сказал что факт в другом, отличной от такого мнения, а Вы в ответ скрылись за статусом. Так в чем факт, что можете ответить?
Вы меня не путайте )) очередной раз просьба, более вразумительно вопросы формулируйте плиз.
Ответить 
Старый 07.10.2010 13:24   #60  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение

Здесь Вас просят о том же. Меняйте свой статус и пользуйтесь расширенными ресурсами.
Все честно.

Добро пожаловать.
Дело в том что такие требования/ограничения раньше не существовали.
Изменение моего статуса не проблема, но меня это не устраивает, просто из принципа. Это я так, защитник измученных анонимовбесправных людей
Ответить 
Ответить