Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010 11:43   #201  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Да Вы в любом случае не будете дальше общатся в этой теме, если такого захотели. Почему, скажу. Если бы я получил ноун ид через форумчан которых вы не знаете и не общались, и у меня будет соответствующий значок, Вы общались бы в этой теме? Если да, почему, Вы меня совершенно не знаете, не знаете и тех кто меня знает. Если нет, тоже почему, я не аноним в этом случае.

P.S. На всякий случай отправил в личку что хотели.
Нет, я это написал к тому, что моя к вам просьба возникла по прочтению ваших рассуждений о представительном обществе. До этого даже не задумывался.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.10.2010 11:48   #202  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
А при чём тут равные условия? Мы ведь обсуждаем как раз ситуацию, когда кто-то скрывается. а кто-то нет. Не уводите в сторону. Сам факт открытого общения одних и сокрытия личности других делает ситуацию неравной.
Мы обсуждаем ситуацию указанную мною. В равных условиях подвоха можно ожидать от любого человека. Если Реал_Ид будет в ситуации анонима то от него неизвестно что можно ожидать, а от анонима всегда известно что ожидать, потому что он всегда говорил то что хотел в статусе анонима, еще хуже он больше не станет чем уже говорил

Цитата:
Мы уже тут. Кто-то приходит, начинает вклиниваться в общение (ладно бы ещё с интересными мыслями, так нет же, чаще всего с пургой, сдобренной нахальством и хамовитостью). Кто должен первым представляться? В приличном-то обществе?
Как уже сказали в интернете ситуация иначе чем в реале. В жизни сначала познакомишся потом общаешся, в интернете совсем нааборот, сначала общаешся потом познакомишся если есть желание.

Цитата:
...и на такой случай у меня есть красивая визитная карточка. Мне скрывать нечего. А вам?
Вы же насильно не всунете мне сою визитку, или я не дам Вам если я сам того не желаю. Так что никаких объязательств даже в приличном обществе. Совсем не красиво выгладить если человек пристает другому с требованием ему предьставится.
Ответить 
Старый 08.10.2010 11:52   #203  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Кстати, да. Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона. Как форумчанин форумчанину. Можно через ЛС.
Представляю, в приличном обществе к тебе подходить представительный человек спрашивает "Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона".
Aaz.

Будьте добры. Пожалуйста не передергивайте.

В приличном обществе, если со мной начали беседу и эта беседа переросла из простой формальности, я (как и любой собеседник в приличном обществе) заинтересуюсь личностью человека.

В не приличном обществе может быть это не происходит. Может там другие правила, другой стиль общения, другие ценности.
Однако находиться в таком обществе мне не интересно.

Почему я пришел и затем задержался в юФоруме.
Я нашел здесь адекватных собеседников. Частью собеседников были так называемые АНОНИМЫ, которые еще задолго до моего прихода в юФорум (когда я просто был читателем), перестали быть для меня анонимами (по их постам можно многое можно было вычислить, да они это не скрывали).

Однако собеседник, желающий оставаться неизвестным при принципиальных спорах, для меня не интересен.
И это не подходит для меня как приличное общество.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.10.2010 11:57   #204  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Я говорил об искренности, о самой сути человека. При равных обстоятельствах Real и Known ID и аноним могут вас обмануть, подставить, но также быть и надежным человеком.
На Real и Known ID вы доверяете скорее всего из-за его статусу, репутации, и это верно, он не будет в ущерб своей репутации вас обманывать. Но если аноним, человек который не связан ни с какими объязательствами перед обществом будет вести себя честно и ответственно, то это говорит о его человеческом характере, что нельзя однозначно сказать о Real и Known ID которые в других обстоятельствах нельзя однозначно сказать как бы он поступил в таких случаях. Надеюсь вы поняли о чем я говорил.
Честный и ответственный аноним в любых других статусах будет только лучше что обратного, про Real и Known ID нельзя так утверждать ИМХО.
Да Вам философскую фантастику писать надо... В журнале "Огонёк".
Цитата:
Вы чуть подумайте, тут не только вы разжевали, но и вам разжевали так терпеливо, что до сих пор не понимаете.
Ну и хватит, я Вам больше ничего разжёвывать не намерена. У меня терпение не безграничное. И если Вы считаете, что что-то разжевали мне, то очень ошибаетесь. Это надо делать нормальным стилем и яснее выражать свои мысли. И могу Вам сказать, Всё равно всё останется на своих местах, тут принцип "капля камень точит" не сработает.
Ответить 
Старый 08.10.2010 12:01   #205  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Мы обсуждаем ситуацию указанную мною. В равных условиях подвоха можно ожидать от любого человека. Если Реал_Ид будет в ситуации анонима то от него неизвестно что можно ожидать, а от анонима всегда известно что ожидать, потому что он всегда говорил то что хотел в статусе анонима, еще хуже он больше не станет чем уже говорил
Кащенизм во всей красе. Мне кажется, дальнейшее обсуждение бесполезно. Ещё менее полезным оно видится, если время от времени вспоминать о менталитете пальца и руки, примеров которому тут тьма тьмущая.

Как администрация скажет, так и будет. Я понимаю, что это правильно, вне зависимости от моего отношения к каждому решению в отдельности. Вы этого не понимаете, но значения это, к счастью, не имеет.
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Да Вам философскую фантастику писать надо... В журнале "Огонёк".
СПИД-инфо больше подойдёт по цвету и осмысленности
[MOD]Оффтоп по поводу политики прекращаем. Буду штрафы раздавать - сегодня много подвезли.[/MOD]

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 08.10.2010 в 12:03.
Ответить 
Старый 08.10.2010 12:01   #206  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Однако собеседник, желающий оставаться неизвестным при принципиальных спорах, для меня не интересен.
Тем не менее во многих форумах прекрасно общаются не зная друг друга. У каждого свои предпочтения, Вы желаете знакомится, знать человека с кем общаетесь, для Вас важно не только само информация обсуждаемое в темах столько сами люди. А другие хотят просто общатся, делится информацией. Одно уточнение.. любой публичный форум - это уже не представительное общество (поэтому законы такого общества не применимы здесь), но приличным может быть
Ответить 
Старый 08.10.2010 12:07   #207  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как вас зовут и на всякий случай номер телефона
а запах не надо?
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Завлечь которых повторно уже не удастся.
я не спорю... просто скептически отношусь к идее завлечь путем возможности контроля юзера

Последний раз редактировалось Malika U; 08.10.2010 в 12:09.
Ответить 
Старый 08.10.2010 12:07   #208  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Буду штрафы раздавать
Ааааааа, опять панибратство и собутыльничество!!! Я протестую. Почему бы не раздать задним числом? Потому что это твои други ЕС и ШК? Был бы какой Aaz или Altair - за уже размещенный офтоп наверно без предупреждений раздал бы штрафов. Требую изгнания Коваленки из модераторов! Троллю, конечно
Ответить 
Старый 08.10.2010 12:07   #209  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Кащенизм во всей красе.
Понятие желание тоже не имею что это такое. Так что не по адресу.

Цитата:
СПИД-инфо больше подойдёт по цвету и осмысленности
Опять не по адресу. Вам в другую комнату.
Ответить 
Старый 08.10.2010 12:15   #210  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Тем не менее во многих форумах прекрасно общаются не зная друг друга. У каждого свои предпочтения, Вы желаете знакомится, знать человека с кем общаетесь, для Вас важно не только само информация обсуждаемое в темах столько сами люди. А другие хотят просто общатся, делится информацией. Одно уточнение.. любой публичный форум - это уже не представительное общество (поэтому законы такого общества не применимы здесь), но приличным может быть
Уважаемый. Опять передергиваете.

Мило общаться (трепаться) можно и не зная друг друга. Даже годами.

Но когда речь идет о информации, я должен знать насколько ей доверять. А доверие - это источник (в самом широком смысле, в том числе и человек).

Когда форум специализированный (кардиологи, социологи, спец службы) там можно и не знать собеседника, но к информации от них относиться с некоторой степени доверительности.

В любых других случаях - доверительность к информации прямо зависит от доверительности к источнику.

Для меня это аксиома.

Информация от анонима для меня не приемлема. В любом качестве. Остается только "милый треп".

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 08.10.2010 в 12:21.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить