Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2011 11:12   #51  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Думаю, надо сразу писать заявление в милицию. Есть вероятность, что машина с характерными вмятинами будет найдена. Кроме того, если такая печальная статистика накопится, то возможно власти наконец задумаются о велодорожках.

Цитата:
Сообщение от Peugeot Посмотреть сообщение
сильно ощутил удар головой, до сих пор гудит
Советую, на всякий случай провериться на предмет сотрясения мозга. Особенно если есть головная боль или подташнивает. Иначе через ...надцать лет будут последствия.

На месте происшествия для дезинфекции можно воспользоваться 3-процентным раствором перекиси водорода, в более серьезные раны можно стереть в порошок таблетку стрептоцида и таблетку левомицетина.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 08.06.2011 00:52   #52  
Оффлайн
texnokom
+ 13  11/3
– 3  0/0

Uzbekistan
Полностью согласен с мнением Шухрата Каюмова , нельзя было оставлять без заявления в милицию факт грубейшего нарушения ПДД со стороны водятла ДАМАСа, таких уродов надо привлекать к ответственности.
Ответить 
Старый 08.06.2011 00:53   #53  
Оффлайн
texnokom
+ 13  11/3
– 3  0/0

Uzbekistan
и требовать компенсацию за моральный и материальный ущерб.
Ответить 
Старый 11.06.2011 18:14   #54  
Оффлайн
+ 0  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
мда ДТП- история жесть... я только купил велик, не катался с школьных лет, то есть опыта ноль, под эйфорией от классного велика ( несравнимого с СССРовскими), гоняю во всю, чувствуя себя "байкером". Вчера выехал буквально в третий раз, вечером в час пик оживления движения. И одно за другим...сначало чуть автобус не сбил, прижал меня к арыку так что реально душа в пятки ушла, потом ехал по обочине, которой практически не было, движение зажало так что шел пешком еле еле. Все удовольствие от катания улетучилось)))...короче, нужно быть предельно аккуратным, я недооценивал что ситуация может резко стать критической. Теперь выезжаю рано утром, наслаждаюсь пустыми дорогами, свежим воздухом, набираюсь опыта.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 11.06.2011 19:05   #55  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Valll Посмотреть сообщение
короче, нужно быть предельно аккуратным, я недооценивал что ситуация может резко стать критической. Теперь выезжаю рано утром, наслаждаюсь пустыми дорогами, свежим воздухом, набираюсь опыта.
Для новичков подсказываю по собственному опыту.

Тут есть 3 фазы (я про себя). Вначале тоже жался в бордюрам-арыкам, машины объезжать боялся, ехал медленно, дергался. Тем самым тоже создавая помехи водителям и чуствовал себя некомфортно.

Потом вроде освоился, стал ездить поувереннее, водители тоже это видят и соотвественно пропускают - принимают левее при скажем объезде машин припаркованных.

Потом наступает фаза - типа "я крут, я в своей тарелке, я еду супер" - и вот она тоже опасна. Этот некий расслабон нет-нет дает о себе знать и наступаю печальные последствия.

Берегите себя!

Да. И учитесь оборачиваться. Потом это будет на автомате. Я хоть и с зеркалом езжу, но как то уже сам даже не замечаю уже рефлекс - перед маневром оцениваешь препятствие впереди, расстояние до него, и чессс слово даже не думая замечаешь что голова повернулась и уже посмотрел назад, оценив дор.обстановку.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 12.06.2011 00:18   #56  
Оффлайн
texnokom
+ 13  11/3
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Для новичков подсказываю по собственному опыту.

Тут есть 3 фазы (я про себя). Вначале тоже жался в бордюрам-арыкам, машины объезжать боялся, ехал медленно, дергался. Тем самым тоже создавая помехи водителям и чуствовал себя некомфортно.

Потом вроде освоился, стал ездить поувереннее, водители тоже это видят и соотвественно пропускают - принимают левее при скажем объезде машин припаркованных.

Потом наступает фаза - типа "я крут, я в своей тарелке, я еду супер" - и вот она тоже опасна. Этот некий расслабон нет-нет дает о себе знать и наступаю печальные последствия.

Берегите себя!

Да. И учитесь оборачиваться. Потом это будет на автомате. Я хоть и с зеркалом езжу, но как то уже сам даже не замечаю уже рефлекс - перед маневром оцениваешь препятствие впереди, расстояние до него, и чессс слово даже не думая замечаешь что голова повернулась и уже посмотрел назад, оценив дор.обстановку.
Вадим, дельный совет во всём и не только для новичков! уж поверьте, знаю на собственной шкуре.
А насчет зеркала, мечтаю приобрести зеркальце с креплением на очки и шлему не мешает и обзорность также не теряется. Как то видел в прошлом году на Веломании ну уж больно цена кусалась, а потом пожалел, что не приобрёл.
Кстати, по городу катается женщина с таким самодельным и говорит , что очень довольна.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.06.2011 05:54   #57  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Потом наступает фаза - типа "я крут, я в своей тарелке, я еду супер" - и вот она тоже опасна. Этот некий расслабон нет-нет дает о себе знать и наступаю печальные последствия
Самый опасный период, на мой взгляд.
Ведь и скорости увеличиваются и едешь уже не вдоль арыка…
Нужно не забывать себя одергивать.
Ответить 
Старый 13.06.2011 14:29   #58  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от zaza Посмотреть сообщение
Катерина задумайся)))
Ответить 
Старый 13.06.2011 17:59   #59  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Peugeot Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zaza Посмотреть сообщение
Катерина задумайся)))
К Виталику тоже относится Я до сих пор с содроганием вспоминаю как ты лужу по встречке объезжал перед Янгиюлем....
Ответить 
Старый 13.06.2011 18:43   #60  
Known ID Group
Оффлайн
web-programmer
+ 814  851/325
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
К Виталику тоже относится Я до сих пор с содроганием вспоминаю как ты лужу по встречке объезжал перед Янгиюлем....
Ну, бывает Было точнее: я крылья вчера купил. А так я аккуратно катаю ))
Ответить 
"+" от:
Ответить