|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]() |
Думаю, надо сразу писать заявление в милицию. Есть вероятность, что машина с характерными вмятинами будет найдена. Кроме того, если такая печальная статистика накопится, то возможно власти наконец задумаются о велодорожках.
Советую, на всякий случай провериться на предмет сотрясения мозга. Особенно если есть головная боль или подташнивает. Иначе через ...надцать лет будут последствия. На месте происшествия для дезинфекции можно воспользоваться 3-процентным раствором перекиси водорода, в более серьезные раны можно стереть в порошок таблетку стрептоцида и таблетку левомицетина. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#54 |
+ 0
5/3
– 0
0/0
![]() |
мда ДТП- история жесть... я только купил велик, не катался с школьных лет, то есть опыта ноль, под эйфорией от классного велика ( несравнимого с СССРовскими), гоняю во всю, чувствуя себя "байкером". Вчера выехал буквально в третий раз, вечером в час пик оживления движения. И одно за другим...сначало чуть автобус не сбил, прижал меня к арыку так что реально душа в пятки ушла, потом ехал по обочине, которой практически не было, движение зажало так что шел пешком еле еле. Все удовольствие от катания улетучилось)))...короче, нужно быть предельно аккуратным, я недооценивал что ситуация может резко стать критической. Теперь выезжаю рано утром, наслаждаюсь пустыми дорогами, свежим воздухом, набираюсь опыта.
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#55 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Тут есть 3 фазы (я про себя). Вначале тоже жался в бордюрам-арыкам, машины объезжать боялся, ехал медленно, дергался. Тем самым тоже создавая помехи водителям и чуствовал себя некомфортно. Потом вроде освоился, стал ездить поувереннее, водители тоже это видят и соотвественно пропускают - принимают левее при скажем объезде машин припаркованных. Потом наступает фаза - типа "я крут, я в своей тарелке, я еду супер" - и вот она тоже опасна. Этот некий расслабон нет-нет дает о себе знать и наступаю печальные последствия. Берегите себя! Да. И учитесь оборачиваться. Потом это будет на автомате. Я хоть и с зеркалом езжу, но как то уже сам даже не замечаю уже рефлекс - перед маневром оцениваешь препятствие впереди, расстояние до него, и чессс слово даже не думая замечаешь что голова повернулась и уже посмотрел назад, оценив дор.обстановку. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#56 | |
texnokom
+ 13
11/3
– 3
0/0
![]() |
Цитата:
А насчет зеркала, мечтаю приобрести зеркальце с креплением на очки и шлему не мешает и обзорность также не теряется. Как то видел в прошлом году на Веломании ну уж больно цена кусалась, а потом пожалел, что не приобрёл. Кстати, по городу катается женщина с таким самодельным и говорит , что очень довольна. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Ведь и скорости увеличиваются и едешь уже не вдоль арыка… Нужно не забывать себя одергивать. ![]() |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|