Цитата:
Сообщение от Eugenie
Я бы рада, но, похоже, в следующую субботу у меня будет поход в музей Савицкого (это если повезет и времени хватит). Ведь что еще делать в Нукусе? ) Значит, я смогу только 26-го... Но очень хотелось бы сходить в наш музей в компании, и, в частности, послушать про текстиль (помимо прочего интересного, что можно от вас услышать).
|
ок, обсудим тогда потом удобное время, по текстилю тоже можно пройтись.
А так завидую... я в музее Савицкого еще не был, скорей всего осенью поеду, когда погода будет хорошей, я в Бухару, в Нукус и Хиву хочу дней на 20, чтоб спокойно, не торопясь там все осмотреть и обследовать, так что тут надо готовиться ))
У меня были знакомые англичане, которые сами в Москве лет 8 работали и жили, ну и увлеклись тоже коллекционированием, что-то из нашего края покупали ДПИ (декоративно-прикладное искусство) вышивки Сюзане, адрасы... что-то из русской живописи. Так они пару раз мне звонили с Москвы, говорили встреть нас, ну и с организацией поездки в Нукус помоги, у нас всего 2 дня, в РФ какие-то праздники и выходные дни, и мы едем в музей Савицкого и все ради только этого ))), я думал афигеть, вот чудики, я тогда живописью вообще не увлекался, это года 4 назад было... а сейчас прекрасно понимаю их ))) Летели за три девять земель, чтоб только музей посетить
Блин, жаль только, что там руководство музея категорически не разрешает фотографировать экспонаты и живопись ((( Поэтому и в сети многого не посмотреть, если что и есть, то куцые картинки какие-то, мелкие.