Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012 19:51   #1  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Я бы рада, но, похоже, в следующую субботу у меня будет поход в музей Савицкого (это если повезет и времени хватит). Ведь что еще делать в Нукусе? ) Значит, я смогу только 26-го... Но очень хотелось бы сходить в наш музей в компании, и, в частности, послушать про текстиль (помимо прочего интересного, что можно от вас услышать).
ок, обсудим тогда потом удобное время, по текстилю тоже можно пройтись.
А так завидую... я в музее Савицкого еще не был, скорей всего осенью поеду, когда погода будет хорошей, я в Бухару, в Нукус и Хиву хочу дней на 20, чтоб спокойно, не торопясь там все осмотреть и обследовать, так что тут надо готовиться ))

У меня были знакомые англичане, которые сами в Москве лет 8 работали и жили, ну и увлеклись тоже коллекционированием, что-то из нашего края покупали ДПИ (декоративно-прикладное искусство) вышивки Сюзане, адрасы... что-то из русской живописи. Так они пару раз мне звонили с Москвы, говорили встреть нас, ну и с организацией поездки в Нукус помоги, у нас всего 2 дня, в РФ какие-то праздники и выходные дни, и мы едем в музей Савицкого и все ради только этого ))), я думал афигеть, вот чудики, я тогда живописью вообще не увлекался, это года 4 назад было... а сейчас прекрасно понимаю их ))) Летели за три девять земель, чтоб только музей посетить

Блин, жаль только, что там руководство музея категорически не разрешает фотографировать экспонаты и живопись ((( Поэтому и в сети многого не посмотреть, если что и есть, то куцые картинки какие-то, мелкие.
Ответить 
Старый 12.05.2012 19:57   #2  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
А так завидую... я в музее Савицкого еще не был
О-о! Конечно, вы будете в восторге! Я в первый раз была там лет 11 назад, что ли? мы были там в командировке, музей должен был уже открыться... мы с шефом пришли - а он еще официально не открылся... и, видимо, у меня был такой убитый вид, что нас ПУСТИЛИ, и мы там провели два часа до отъезда в аэропорт. Там было еще несколько таких, как мы - упросивших их пустить - это было невероятно здорово! мы бродили по пустому музею, нам дали гида )

Потом я еще бывала пару раз, но никогда мне не удавалось там провести столько времени, сколько мне бы хотелось. Я всегда там в командировках - ехать в Нукус просто так, честно говоря, обычно желания нет...
Ответить 
Ответить