Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011 16:44   #41  
Оффлайн
Навоийский государственный горный институт
студент
+ 0  4/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Так скажем сколько будет контракт всем интересно. Но могу с уверенностью сказать, что он не повысился, покрайней мере у нас в вузе. Я недавно получил контрактный лист. Сумма не поменялась.
Ответить 
Старый 24.08.2011 17:26   #42  
Оффлайн
+ 159  171/107
– 3  4/3

UzbekistanАккаунт на Twitter
А почитать тему слабо? Наверное, только у вас в вузе сумма контракта и не изменилась...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.08.2011 17:50   #43  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, жалобы и обращения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассматриваются на уровне Минвуза и Кабмина и их там рассматривают адекватные люди. Если будут реальные предложения по изменению системы я думаю что они будут раньше или позже приняты. Позже - потому что отдельные правила утверждены документами в которые нельзя с ходу внести изменения (законы, постановления Президента и Кабмина), требуется определенное время.
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
И что с помощью таких "ответов" мы что-то в системе ВУЗовского образования изменим?

Вы сами не чиновник в машине управления?
Я не чиновник, хотя и являюсь заместителем председателя научно-методического совета по математике при Центре образования РУз (на него созываются раз в месяц рядовые учителя школ и преподаватели вузов).
Даже простым преподавателем мне в свое время удавалось внести конкретные предложения в проекты ряда документов Министерства и Кабинета Министров, которые были учтены.
Так что Шухрат прав насчет порядка рассмотрения реальных предложений и адекватности чиновников от образования.
И если у Вас есть реальные предложения, обращайтесь.

Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 24.08.2011 в 17:56.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.08.2011 10:55   #44  
Оффлайн
+ 2  6/5
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
По моему возможно ожидать повышение контракта до точки рыночного равновесия (закон спроса-предложения). Думается, что сумма будет расти.
В тырнете наткнулся:

Вузам Узбекистана простили долги
Ислам Каримов подписал документ, предусматривающий списание с вузов финансовой задолженности, которая сложилась по беспроцентным бюджетным ссудам, выданным в 2008-2009 годах на покрытие временного разрыва между внебюджетными доходами и расходами. Всего высшим учебным заведениям страны глава государства «простил» 40 миллиардов сумов (порядка 26,7 миллиона долларов США по официальному курсу на момент публикации).

Ссуды вузы получили в связи с тем, что в них были сокращены дополнительные места для студентов, желающих получить образование на контрактной основе. Однако эти деньги ранее были заложены в бюджет учебных заведений. Министерствам высшего образования и финансов Узбекистана поручено, учитывая складывающиеся совокупные затраты на обучение в вузах, ежегодно устанавливать размеры стоимости обучения на платно-контрактной основе.
Ответить 
Старый 15.09.2011 10:29   #45  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
Цитата:
По моему это на махинацию смахивает. Насколько мне известно, есть статья в Налоговом кодексе когда родители при оплате контракта своего ребенка не платят подоходный налог - может это и есть 10 %. Могу ошибаться конечно.
на первой странице дали ссылку на законодательство. Насколько я понял, это касается только родителей. В моем же случае, я плачу за сестру и я бы хотел получить налоговые льготы, но братья/сестры в законе не учтены

Цитата:
Сообщение от Ильдар Тимерханов Посмотреть сообщение
У меня отец один из первых прознал про снятие подоходного налога с суммы идущей на контракт. Я нашёл ему распечатку документа подтвержнающего это, он отнёс в бухгалтерию. Бухгалтерия пошла на встречу и пересчитала зарплату, так продолжалось 2 года магистратуры, потребовав только справку с университета о том что я там учусь... по окончании учёбы в бугалтерии сказали что оказывается отцу нужно было это...это..это и это... бумажка оттуда, бумажка оттуда, справочка оттуда и расписька отсюда. И пересчитала всё обратно)))) пока конца этой истории нет.
а можно подробнее какие именно справки требуются? ВОзможно, это поможет кому-то снизить расходы на обучение

Последний раз редактировалось Rustam Parmanov; 15.09.2011 в 10:45.
Ответить 
Старый 15.09.2011 14:01   #46  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да пр освобождение от подоходного в большинстве случаев все сделано так, чтобы как можно меньше было желающих...
Там есть вариант когда должны "вернуть" подоходный - это может тянуться годами...

Да и вообще я не понимаю почему это касается родителей и так далее???
Какая собственно разница за кого я плачу? Я же все равно инвестирую эти деньги в образование...
Надо все упростить.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.10.2011 15:56   #47  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Мысли вслух:
Цитата:
Студент поступил на контракт. Если он не из богатой семьи и его родители не могут за него платить и нет профильного министерства которое бы оплатило ему контракт то ничего хорошего от учебы не получит этот студент. Он будет вертеться между учебой и работой, делая упор на работу дабы заработать деньги на оплату контракта. На учебу будет ходить в свободное от работы время главным образом на пары "вредных" преподов. После многочисленных проверок посещаемости у него накопится много НБ, его подадут на отчисления. Он придет, даст деньги, походит недельку (в лучшем случае) и потом опять на работу. Придет сессия. Деньги на закрытие предметов. Затем оплата второй части контракта. И так все года учебы. Производственная практика - если студент работает не по профилю - очередное отстегивание денег за зачет по практике. Дипломная работа - кто то из преподов за ЛАВЭ делает. Студент работает. Потом этот студент идет после учебы и работает не по профилю (он и не может работать по профилю в силу того, что знания по специальности малы). Смысл от такой учебы только в получении корки ВУЗа. И чем больше будут повышаться контракты тем меньше студенты будут обращать время на учебу.
Ответить 
Старый 23.10.2011 13:44   #48  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
И чем больше будут повышаться контракты тем меньше студенты будут обращать время на учебу.
А зачем ввязываться, если нет денег? Не можешь на бюджет - заработай, а потом иди учись на контракте. А того гляди и вообще решишь, что тебе в/о не нужно.

На примере себя могу сказать, что в последнее время при приеме на работу я делаю акцент на выпускников колледжей с опытом работы, нежели на выпускников ВУЗов, так как последние зачастую приходят с пустым багажем знаний, но при этом с пожеланием хорошей зп (ну правильно надо возвращать контрактные). Особенно возмущает ответ на замечание, что он ничего не знает, за что платить ему - ну вы же научите!
Ответить 
Старый 23.10.2011 14:02   #49  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Dmitriy Pivovarov, я это не о себе. Просто я очень часто вижу такие ситуации в реале. Несколько лет поработать на контракт конечно тоже вариант, но с другой стороны все хорошо в свое время делать. Через несколько лет после колледжа ты многое подзабываешь и тебе зачастую надо восстанавливать часть знаний с нуля.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.10.2011 14:07   #50  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
но с другой стороны все хорошо в свое время делать.
В Финляндии 16% населения имеет в/о и ничего живут люди.
Ответить 
Ответить