Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011 14:02   #1  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Dmitriy Pivovarov, я это не о себе. Просто я очень часто вижу такие ситуации в реале. Несколько лет поработать на контракт конечно тоже вариант, но с другой стороны все хорошо в свое время делать. Через несколько лет после колледжа ты многое подзабываешь и тебе зачастую надо восстанавливать часть знаний с нуля.
Ответить 
Старый 23.10.2011 14:07   #2  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
но с другой стороны все хорошо в свое время делать.
В Финляндии 16% населения имеет в/о и ничего живут люди.
Ответить 
Старый 23.10.2011 14:13   #3  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
В Финляндии 16% населения имеет в/о и ничего живут люди.
А как в Финляндии решается вопрос с выпускниками колледжей и школ? Когда я закончил колледж в 2004 году я так и не смог найти работу по профилю. Работал в разных местах не по профилю. Единицы из 29 человек моей группы работали по профилю. У нас не создаются рабочие места для выпускников колледжей и им приходится туго с поиском работы именно по профилю своему. Зачастую работодатели даже не воспринимают коллежскую корку даже скажем так в не очень престижных местах требуя в/о
Ответить 
Старый 23.10.2011 14:33   #4  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
А как в Финляндии решается вопрос с выпускниками колледжей и школ? Когда я закончил колледж в 2004 году я так и не смог найти работу по профилю. Работал в разных местах не по профилю. Единицы из 29 человек моей группы работали по профилю. У нас не создаются рабочие места для выпускников колледжей и им приходится туго с поиском работы именно по профилю своему. Зачастую работодатели даже не воспринимают коллежскую корку даже скажем так в не очень престижных местах требуя в/о
В Финляндии также как и у нас есть заказы в колледжах и ВУЗах на выпускников. Другое дело, что наших выпускников зачастую не устраивают предложения.

А так считаю глупостью ориентироваться на корочку кандидата. Знания и опыт важны.
К примеру, в Службе, возглавляемой мной, кроме выпускников профильных направлений, работают психолог, экономист и даже кулинар-кондитер (по полученным дипломам).
Процент сотрудников без в.о. порядка 12%
Зачастую человек с в.о. воспринимается как более воспитанный культурный и в.о. считается необходимым для руководящих позиций, позиций работающих с клиентами.

Последний раз редактировалось Dmitriy Pivovarov; 23.10.2011 в 14:35.
Ответить 
"+" от:
Ответить