Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011 14:24   #21  
Оффлайн
Филиал "BKM" АК "Узбектелеком"
+ 43  116/77
– 8  2/1

UzbekistanОтправить сообщение для Timurline с помощью ICQ
Также интересно сколько стоит нынче контракт в магистратуру, особенно на кафедре информатики. И когда уже наконец будут результаты сдачи вступительных экзаменов.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2011 15:56   #22  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Офигеть. 4,2 млн за такое "гнилое" образование.
Проблемы в высшей школе есть и они немалые, но нельзя бездумно хаять всех и вся.

Легко критиковать со стороны, намного труднее предложить, а лучше самому сделать что-либо дельное чтобы улучшить ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Исключение составляет лишь пара кафедр, одной из которых являлась кафедра АФУ. Там лучшие преподаватели в ТУИТ - профессионалы.
Своей фразой "гнилое образование" Вы заодно и эти кафедры под одну гребенку подмели.

Никто никого не заставляет учиться за контракт.

Зря Вы так!
Shukhrat Kayumov.

Те кто критикует проблему высшего образования в Узбекистане, они отнюдь не критикуют её со стороны. Почти все "критики" так или иначе связаны или затронуты этой проблемой.

Предлагая
Цитата:
лучше самому сделать что-либо дельное чтобы улучшить ситуацию

Вы несколько пытаетесь лукавить. Ведь чтобы внести какие-то изменения в решения данной проблемы, человек должен сам непосредственно занимать определенную должность позволяющую принимать решения по изменению "ПРАВИЛ" высшей школы.

Если нет, то он должен "вопить" чтобы его услышали "сильные мира сего". Именно в этом заложен принцип демократического подхода. Так что ВСЕ ВЕРНО.

А говоря
Цитата:
Никто никого не заставляет учиться за контракт

Вы откровенно передергиваете. Альтернативы же нет!

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 23.08.2011 в 16:03.
Ответить 
Старый 23.08.2011 17:13   #23  
Оффлайн
ТДЭО "Ферганаавтойул"
Ведущий специалисть
AKA:alik
+ 258  135/78
– 8  9/9

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
ну так скажем студент учится на хорошо
тогда у него стипендия с 1 августа 144716 сум.
Если учесть что студент получает 12 месяцев стипендию тогда у него получится 12*144716= 1 736 592 сума.
А если студент учится на отлично то тогда у него стипендия 192955
на год получится 2 315 460
На тройку думаю считать не надо

Последний раз редактировалось Akmaljon; 23.08.2011 в 17:16.
Ответить 
Старый 23.08.2011 17:21   #24  
Оффлайн
ТДЭО "Ферганаавтойул"
Ведущий специалисть
+ 258  135/78
– 8  9/9

Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
Я когда-то слышал, что в банках предлагают оплатить наличными обучение со скидкой. Есть ли ещё такие услуги, если они конечно легальны? И второе, насколько мне известно, оплачивающим обучение полагаются налоговые льготы. Кто-нибудь может просветить какие именно или дать ссылку на закон?
Если мне памят не изменяет в прошлом году ТРАСТБАНК такую услуги предоставлял. Оплачиваеш наличками у них и Вам 10 процентов скидка.

Такой закон есть и действует.
Ответить 
Старый 23.08.2011 17:35   #25  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ShN Посмотреть сообщение
а также то, что на 12 студентов приходится один препод
Кстати, 1 препод на 12 студентов - это много или мало? Как обстоят дела в других странах? Может быть стоит увеличить количество студентов - так больше денег в бюджет поступит?
Ответить 
Старый 23.08.2011 18:08   #26  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Akmaljon Посмотреть сообщение
ну так скажем студент учится на хорошо тогда у него стипендия с 1 августа 144716 сум. Если учесть что студент получает 12 месяцев стипендию тогда у него получится 12*144716= 1 736 592 сума. А если студент учится на отлично то тогда у него стипендия 192955 на год получится 2 315 460 На тройку думаю считать не надо
Учитывайте еще то, что до первой сессии однокурсник будет получать стипендию "троечника".
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2011 19:36   #27  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ShN Посмотреть сообщение
а также то, что на 12 студентов приходится один препод
Кстати, 1 препод на 12 студентов - это много или мало? Как обстоят дела в других странах?
Мало. Нормальное распределение - 1 на 7.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2011 20:27   #28  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Ведь чтобы внести какие-то изменения в решения данной проблемы, человек должен сам непосредственно занимать определенную должность позволяющую принимать решения по изменению "ПРАВИЛ" высшей школы.
Если коллега настолько недоволен системой высшего образования, почему бы ему не постараться исправить ситуацию насколько хватает его сил и полномочий? Т.е. в его случае не пойти преподавать на свою кафедру хотя бы пару лекций в неделю. Если он хороший специалист в ТУИТе его всегда примут (даже если не его кафедра где возможно нет свободных часов, но на других кафедрах наверняка найдутся). Если мы будем все стоять в стороне и только хаять или громко кричать (хотя называть "гнилым" образование которое он сам получил - по моему это называется хаять) и кивать на "сильных мира сего" которые ничего не делают для изменения "гнилого" состояния, тогда мало что поменяется.
Вопрос ShN "Вы сами что заканчивали?" и несет одним из смыслов эту идею. Могу ошибаться, но всегда поражаюсь зачем люди так стремятся попасть в вуз, заканчивают его а потом на всех перекрестах его охаивают. По моему это как минимум неблагодарность. Альтернатива есть всегда - филиалы зарубежных вузов или вузы зарубежом, поэтому я повторяюсь - что НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ учиться в этом "гнилом" вузе.

Цитата:
Сообщение от Akmaljon Посмотреть сообщение
Если мне памят не изменяет в прошлом году ТРАСТБАНК такую услуги предоставлял. Оплачиваеш наличками у них и Вам 10 процентов скидка.

Такой закон есть и действует.
По моему это на махинацию смахивает. Насколько мне известно, есть статья в Налоговом кодексе когда родители при оплате контракта своего ребенка не платят подоходный налог - может это и есть 10 %. Могу ошибаться конечно.

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Кстати, 1 препод на 12 студентов - это много или мало? Как обстоят дела в других странах? Может быть стоит увеличить количество студентов - так больше денег в бюджет поступит?
У нас среднее соотношение 10,5 студентов на 1 преподавателя.
Привязывание количества студентов к количеству преподавателей - одна из больших ошибок (ИМХО!). Преподаватель (особенно работающий по контракту) зависит от количества студентов - если он больше выгонит за неуспеваемость, то он меньше часов нагрузки получит в следующем семестре. Поэтому часто вуз вынужден неофициально вводить "верхний лимит" "двоечников", что резко отрицательно сказывается на дисциплине и успеваемости студентов.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.08.2011 20:55   #29  
Оффлайн
ТДЭО "Ферганаавтойул"
Ведущий специалисть
+ 258  135/78
– 8  9/9

Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
По моему это на махинацию смахивает. Насколько мне известно, есть статья в Налоговом кодексе когда родители при оплате контракта своего ребенка не платят подоходный налог - может это и есть 10 %. Могу ошибаться конечно.

Родители не платят подоходный налог на сумму которую они внесли за учебу своего ребенка.
А Трастбанке была такая услуга если контракт стоит 1 000 000 то вносиш в их кассу 900 000 наличными они перечисляют в ВУЗ 1 000 000
Может в процентах ошибаюсь. Скоро начнется оплата уточню и сообщу

Последний раз редактировалось Akmaljon; 23.08.2011 в 21:01.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2011 21:24   #30  
Real ID Group
Оффлайн
Инженер связи
AKA:Mr.ZioN
+ 60  29/21
– 5  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ильдар Тимерханов с помощью ICQОтправить сообщение для Ильдар Тимерханов с помощью Skype™
У меня отец один из первых прознал про снятие подоходного налога с суммы идущей на контракт. Я нашёл ему распечатку документа подтвержнающего это, он отнёс в бухгалтерию. Бухгалтерия пошла на встречу и пересчитала зарплату, так продолжалось 2 года магистратуры, потребовав только справку с университета о том что я там учусь... по окончании учёбы в бугалтерии сказали что оказывается отцу нужно было это...это..это и это... бумажка оттуда, бумажка оттуда, справочка оттуда и расписька отсюда. И пересчитала всё обратно)))) пока конца этой истории нет.
Ответить 
Ответить