Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010 18:06   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
И2: Ничего страшного, вы сделали перекур и отдохнули немного. Езжайте.
А инспектор молодец, за словом в карман не полез

Цитата:
Останавливаюсь около них, выхожу из машины, достаю с заднего сиденья папку, из нее - блокнот с ручкой, и двигаюсь в их сторону. Первым на моем пути И1. Записываю номер его жетона в блокнот и прошу показать служебное удостоверение.
Тебе сюда

Ответить 
Старый 05.05.2010 18:07   #42  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит?
Конечно стоит! У тебя есть фотка талона ДО встречи с архаровцами?
Оффтоп:
Правда, я читала, что накалывают фотку по-особенному
Скорее всего, не докажет, что это именно они поставили. Свидетелей не хватит
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2010 18:12   #43  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mansur Kuchkarov Посмотреть сообщение
Вариант такой: посмотрел бы, как только представился бы случай.
Случай представился, поскольку, как выяснилось есть Правила в сети - отлично, теперь знаю.
Знаете, мне обычно чертовски стыдно признаться, что я не знаю чего-то, что я обязан знать (если вы водите машину, вы обязаны знать правила, я так понимаю). Поэтому если вдруг оказывается, что может быть я не знаю чего-то, что знать обязан, я рылом землю пропашу, но выясню что к чему, причём сам, причём незамедлительно. Но быть может я ненормальный, кто ж меня знает.

Цитата:
Заблуждение (90, а не 100) для меня, ездящего в основном (почти всегда) в городе, было непринципиальным, но я был не прочь узнать достоверно, что в действительности-то ограничение не 90, а 100.
Я машину не вожу, так что можете воспринять мои слова, как слова дилетанта: в ПДД нет разделов для водителей из разных типов населенных пунктов, и вообще нет разделов с различной степенью приоритета. Для любого водителя все ПДД, от первой буквы до последней, обязательны полностью и целиком. Но я машину не вожу и могу быть неправ.
Антон, когда мне доводится выезжать за пределы кольцевой, я стараюсь ездить не выше 90 км/ч, честно

На счёт того, что - пропахать, но добиться истину, Ваша правда, в принципиальных вопросах я такой же.

Просто бывают такие ситуации, как текущая, когда Вы уверены в том, что Вы знаете трактовку такого-то правила, а оно, оказывается, несколько иначе.
Собственно, ответ я получил на свой вопрос почти сразу (это к вопросу о "пропахать, но добиться"), а вот дальше пошёл негатив, который меня, скажем так, неприятно удивил. Вот как-то так
Ответить 
Старый 05.05.2010 18:22   #44  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Нормального решения суда я вообще не видел, также как и судью. Лишь в черновом варианте.
Мне дали. Я даже по пьяне ее торговскому форуму зачитывал. А потом отобрали. Ироды
Ответить 
Старый 05.05.2010 18:26   #45  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Значит как было дело. Приехал я в ОблГАИ, попросил кого-нибудь из инспекции по работе с личным составом. Вышел молодой человек, провел вовнутрь. Я ему говорю что мол так-то и так, я не с заявлением, а за консультацией, чтобы они посоветовали мне как быть

Рассказал всю историю. Личности эти двоих по номерам были быстро установлены и с их начальником, а впоследствии и с И2, установлена телефонная связь.

Инспектор категорически отпирается от того, что он проставил метку в талоне, говорит что вообще не в курсе что эта метка означает.

Я прошу прокомментировать вообще сам факт остановки и первую часть истории. Между начальником и И2 разговор:

Н: А вообще, с какой скоростью ехал водитель?
И2: Со скоростью 100 кмч
Н: А с какой там можно было ехать?
И2: Сто можно было
Н: <censored><censored> ... почему остановили?
И2: Я не останавливал, напарник остановил и принес мне документы, сказав что превышение было, я как узнал что 100 кмч, сразу вернул права.
Н: Твой напарник вообще откуда, кто он?
И2: Месяц назад к нам пришел, в прошлом в "экология" работал.

Тут я начинаю про себя хихикать, надо же, с прошлой историей связано

Потом дальнейшая между мной и начальником дискуссия шла уже в русле почему молодой инспектор должен учиться делу (и правилам!) уже на самой дороге с радаром в руках и т.д.

Мне принесли за пацана извинения, попросили не переводить разговор в эпистолярный жанр.

Вопрос про метку остался открытым.

Пока думаю, что делать дальше.
Ответить 
Старый 05.05.2010 18:29   #46  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Пока думаю, что делать дальше.
Пойти в Республиканское ГАИ, например.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.05.2010 18:32   #47  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

[MOD]Народ, оставляйте свои разборки для лички или для Барьера, ато отвлекаете тему[/MOD]
Ответить 
3 "+" от:
Старый 05.05.2010 18:41   #48  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Да ладно, не парься. У меня вон один вообще внаглую свой номер жетона написал в уголке. Наоборот тон у инспекторов меняется как только мой талон видят. Спрашивать начинают что за бардак...а потом выслушивают историю про суд и все такое...минут через десять почтительно отпускают.
Не любят у нас инспектора когда кто-то права качает, БОЯТСЯ!
Что за номер жетона, не помнишь? Если TN 0608 то это совсем не номер жетона, а знак "если поймаешь с нарушением - оформляй" - мне это сегодня в областном подтвердили неофициально.

Про двойку же не колятся.
Ответить 
Старый 05.05.2010 19:02   #49  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Если TN 0608 то это совсем не номер жетона
TN 0976
Специально спустился к машине посмотрел
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2010 19:13   #50  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:

Оффтоп:
Не знаю, чем заслужил столько иронии с твоей стороны, Специалист....
Да ладно, не дуйся Просто я уже месяц хожу в автошколу и там нам вдалбливают столько знаний, что про скоростной режим на дорогах даже я, не имея машины, знаю, а тебе уж и сам бог велел, раз ты за рулем, а с Бенджем согласен в том, что те водители, кто не знаю правил подвергают жизнь остальных опасности.
Ну и с ними надо, конечно, по всей строгости военного времени...
Принято
С мнением, что водители, не знающие правил, подтвергают опасности жизнь остальных - есть зло, я полностью согласен, иначе и быть не может.

Другое в данном случае неприятно удивляет: ладно бы, человек мог обоснованно говорить о моём наплевательском отношении к правилам, так нет же - абсолютно меня не зная, ужаснуться и быть уверенным в том, что, если собеседник поинтересовался верхним (заметь - верхним) пределом лимита скорости вне населённого пункта и попросил указать на пункт Правил, что такой собеседник машину водит без башни безусловно, знаешь ли, как минимум, опрометчиво.

В общем дискуссия уходит в сторону.

Очень хочется получить инфо, чем дело кончилось, и действительно ли метки имеют место быть.
Объясняю по-простому и продолжать не буду,обещаю.

Уверен, Вы-чудесный человек, замечательный менеджер и т.п.

Но водитель ОБЯЗАН БЕЗОГОВОРОЧНО ПДД знать, все, с азов начиная.

А всё остальное-оправдание и нежелание, как правильно объяснил Антон. Пока это касалось Вас лично-всё было хорошо, но я вижу опасность моей семье и мне. Пытался призвать хотя бы прочесть, не получилось. Простите, но, повторю: "Уверен, Вы-чудесный человек, замечательный менеджер и т.п." А вот за рулём Вы опасны и это во мне вызывает негатив.

Простите, что повторяюсь. Замолкаю.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 05.05.2010 в 19:16.
Ответить 
"–" от:
Ответить

Метки
беспредел, законы в нашей жизни, ПДД