Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009 02:12   #41  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
откуда вообще у провов это дурацкое положение о том, сколько устройств я хочу вывести в инет?! Я плачу за мегабайты - анлима нет, по умолчанию, пусть будут добры считать денежку которую мои устройства им скачивают из моего кошелька.

Админ, начальник провайдера - немного непонимают, что клиент им ежемесячно исправно капает на карман - так этож вип клиент! ему надо приехать и дома помочь все настроить, на руках носить, и на день рождения и праздники шампанское отправлять, а супруге цветы.

Чем им лишние пакеты помешали? не понимаю. У них что одноранговая сеть?! Цените клиентов, г-да провайдеры, клиент Вам денежные потоки и EBIDTA создает, его не будет - бизнеса не будет.
Оффтоп:
Ну наверно не хочет пров тратить эти самые денежные потоки на свитчи L2 и прочую смежную требуху, кризис, экономия.
Ответить 
Старый 25.10.2009 11:12   #42  
Оффлайн
+ 66  78/54
– 5  11/8

Uzbekistan
YUU, Различные спамиры, кидхацкеры, флудеры итп нечисть тоже вип клиенты))) Но почему-то провайдер ими обычно не дорожит))

Ruslan Khudyakov , этож локалка посути, такое кол-во L2 свичей влетит в копеечку)) Но насколько я знаю, сейчас уже везде L2 .Но думаю это не панацея, захотят "нас*ть", найдут возможность))

Последний раз редактировалось a2group; 25.10.2009 в 11:18.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 25.10.2009 11:17   #43  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от a2group Посмотреть сообщение
YUU, Различные спамиры, кидхацкеры, флудеры итп нечасть тоже вип клеенты))) Но почемуто провайдер ими обычно не дорожит))

Ruslan Khudyakov , этож локалка посути, такое кол-во L2 свичей влетит в копеечку)) Но насколько я знаю, сейчас уже везде L2 .Но думаю это не понацея, захатят "нас*ть", найдут возможность))
Нуж что-то что-то, а нагадить всегда можно, несомненно…
Ответить 
Старый 25.10.2009 15:54   #44  
Оффлайн
+ 1  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Во первых сеть у нас уже не одно ранговая, раньше была, как говорится и Ташкент не сразу строился...

во вторых, кто сказал что у нас не анлимы?
и вот как раз из-за таких анлимных сервисов, у нас и есть такие ограничения на 1 устройство...(а то получается купил чел локалку за каких-то 6тыщ в месяц, и продаёт её на весь дом, а в ней 100мбит на обмен с пользователями, а у пользователей много чего есть )
так что прежде чем разводить тут демагогию о том кто прав кто виноват, нужно тщательнее исследовать ситуацию... Нам что-то доказывать вам толку нет...

Последний раз редактировалось ildar-catv; 25.10.2009 в 15:58.
Ответить 
Старый 25.10.2009 16:58   #45  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLancer
AKA:SS
+ 167  38/30
– 6  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Мне от них кроме сети между двумя квартирами нафиг ничего ненужно.
В чем проблема то? Расстояние приличное? Прямая видимость есть? Может что-нибудь из серии HPNA? Что-то мне как-то неловко Вам подобные рекомендации давать
Ответить 
Старый 25.10.2009 18:59   #46  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ildar-catv Посмотреть сообщение
во вторых, кто сказал что у нас не анлимы? и вот как раз из-за таких анлимных сервисов, у нас и есть такие ограничения на 1 устройство...(а то получается купил чел локалку за каких-то 6тыщ в месяц, и продаёт её на весь дом, а в ней 100мбит на обмен с пользователями, а у пользователей много чего есть )
я бы цену повысил просто для тех кому такое надо, хочет платит и пользует, не хочет платить - не пользует, хотя все равно не по уму реализовано - раз анлим - то анлим во всем, а не до определенной черты.
Ответить 
Старый 25.10.2009 19:24   #47  
Оффлайн
+ 66  78/54
– 5  11/8

Uzbekistan
Как я уже писал, цена вопросо 30$ - это простейший роутер(даже с WIFI+4x svitch), после него цепляем нужное кол-во точек...И прову спокойнее, и вы не зависите от него.
Ответить 
Старый 25.10.2009 20:45   #48  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от ildar-catv Посмотреть сообщение
Во первых сеть у нас уже не одно ранговая, раньше была, как говорится и Ташкент не сразу строился...

во вторых, кто сказал что у нас не анлимы?
и вот как раз из-за таких анлимных сервисов, у нас и есть такие ограничения на 1 устройство...(а то получается купил чел локалку за каких-то 6тыщ в месяц, и продаёт её на весь дом, а в ней 100мбит на обмен с пользователями, а у пользователей много чего есть )
так что прежде чем разводить тут демагогию о том кто прав кто виноват, нужно тщательнее исследовать ситуацию... Нам что-то доказывать вам толку нет...
Ни чего не понял, сеть к абоненту идет 100 Мб, верно?
Платит он столько, сколько вы указали в собственных тарифах, верно?
Так или иначе, но 100 Мб можно запросто и 1-м компом положить, совершенно примитивными задачами, например кино скачивать со своей второй квартиры или у товарища…

Да и вообще, дали полосу в 100 Мб, значит абонент имеет право ее использовать, иначе зачем давать, давайте 10 Мб, например.

Да и кто мешает абоненту подключить не хаб, а например роутер к вашей сети, устройство получается одно, все остальные будут под NAT-ом и правила вроде как не нарушены, ведь что творится у абонента в локальной сети вас не касается, (законное основание) и выловить такого абонента не сможете, так как пакеты будут лететь от имени роутера граничного…

Короче говоря, просто нужно свою сеть сделать надежнее, абонентов по вланам рассадить, антистормы на свитчах настроить и возможно топологию переосмыслить.

Где-то так, мне кажется…
Ответить 
Старый 25.10.2009 20:47   #49  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от a2group Посмотреть сообщение
Как я уже писал, цена вопросо 30$ - это простейший роутер(даже с WIFI+4x svitch), после него цепляем нужное кол-во точек...И прову спокойнее, и вы не зависите от него.
С вайфаем замучается, каналов мало в нем, на автомате даже кривовато подбирает свободные, будут влезать чужие точки, кабель как был надежнее, так пока и остается.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.10.2009 21:44   #50  
Оффлайн
+ 66  78/54
– 5  11/8

Uzbekistan
Ruslan Khudyakov, я имел ввиду подключить к их сети роутер, не важно с Wifi или без))А заним уже оконечные устройства свои, примерно так, как вы описали в своём придыдущем посте.
Ответить 
"+" от:
Ответить