|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Bakhtiyor aka, как же я их торопил, я к ним даже не звонил ни разу. Только продлевать талон хожу.
Моя расписка гласит: "в ходе беседы, проведенной сегодня в здании 1-дивизиона ППС УБДД ГУВД по г.Ташкенту, заместитель начальника дивизиона майор Имярек разъяснил мне мои права и обязанности, зачитав ч.1 ст. 294 КОАО РУ" Последний раз редактировалось JH; 04.09.2010 в 15:07. |
|
Ответить |
![]() |
#422 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Еще раз уточняю: я ехал без превышения разрешенной максимальной скорости, и в том конкретно случае специально контролировал ее по спидометру, зная о наличии радарной засады. |
|
|
Ответить |
![]() |
#423 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Жахонгир ака,
Наверное я не умею пользоваться смайликами.. Я в Вашей правоте не сомневаюсь, а развитие событий ещё раз доказывают Вашу правоту, я рад этому. Настолько рад, что уже стало «жалко» этого неграмотного ГАИшника. ![]() Сомнение было (неужели JH! Подписал протокол!?), стало ясно.. Цитата:
А на счёт «забыли» то «забыли» сё, разозлило их дурость, так и вырвалось лучше бы начало «забыли»… Если это задело Вас то это не к Вам. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#424 |
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Чем же оно доказывает? Если в суде выяснится, что показания радара могли быть неточными в силу тех или иных причин, то только тогда можно говорить о положительном развитии событий. А все эти игры в "разъяснение прав" - это, извините, не из нашей демократии. Тем более, что они в конце концов "разъяснены".
|
|
Ответить |
![]() |
#425 | |||
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Тем что забыли, ..
![]() Вопрос я не понял, может хотели спросить что доказывает? Доказывает что JH был прав в случаи с "разяснениями прав", посмотрите его первый пост по сабж, он писал. Цитата:
И дальше, что-то Вы мне приписываете, Цитата:
Что касается демократии, то тут я уже "заблудился", Цитата:
Если хотели что-то другое сказать, ну объясните. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#426 |
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Объяснять ничего не буду. Если Вы считаете, что у нас работает все, что написано в законах - дело Ваше, хотя Ваш ник позволяет предположить некую житейскую мудрость и опытность. В данном случае будет штраф, если не окажется, что нарушены нормы, касающиеся правил применения и эксплуатации радаров. Все прочее - пустой гап. ИМХО, естественно.
|
|
Ответить |
![]() |
#427 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Юрий, позвольте на Вашу вежливость, ответить взаимностью, из нескольких Ваших постов в другой теме я тоже понял и помню Вас как адекватного (разумного) человека.
А касательно главного, из того что Вы написали, Цитата:
Оффтоп: Надеюсь, что JH затеял это всё, и тратить столько энергии и времени не ради забавы, уж 5000 откупится у него наверное были.. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#428 |
+ 215
264/130
– 0
2/1
![]() |
Перечитал свои посты и показалось, что тон в них несколько резковат. Поэтому все-таки поясню свою позицию.
Изначальной предпосылкой успеха в данном разбирательстве с автоинспекцией (если судить по комментариям) преподносятся упущения инспектора в оформлении протокола. И при этом приводятся ссылки на определенные статьи (статьи 281 и 294) КОАО. Давайте по ним и пройдемся. Я вообще не понял, при чем здесь "ч.1 ст. 294 КОАО"? Главные положения этой статьи приведу, чтобы никого не затруднять поиском: "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, обжаловать постановление по делу. Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении дела". Вот и все. Общие слова, не больше. Теперь переходим к статье 281 КОАО. Она более полезна, поскольку определяет содержание протокола об административном правонарушении. Приведу ее полностью: "В протоколе об административном правонарушении указываются: дата и место его составления; должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол; сведения о личности правонарушителя; место, время совершения и сущность административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснения правонарушителя; иные сведения, необходимые для разрешения дела. Если правонарушением причинен материальный ущерб, об этом также указывается в протоколе. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом совершившим административное правонарушение, а при наличии свидетелей и потерпевших - также и этими лицами. В случае отказа лица, совершившего правонарушение, от подписания протокола, в нем делается об этом запись. Лицо, совершившее правонарушение, вправе представить прилагаемые к протоколу объяснения и замечания по его содержанию, а также изложить мотивы своего отказа от подписания. При составлении протокола правонарушителю разъясняются его права и обязанности, предусмотренные статьей 294 настоящего Кодекса, о чем делается запись в протоколе". Ясно, что инспектор нарушил последнюю часть статьи, не доведя до правонарушителя информацию об его правах и обязанностях. Но я бы не стал делать из этого оптимистичных для нарушителя выводов, поскольку тут же идет отсылка к пункту 5 Постановления Пленума ВС №22 от 15.09.2000 г. "О судебной практике по рассмотрению дел об административных правонарушениях". И снова приведу этот пункт полностью: "Содержание протокола об административном правонарушении и постановление о возбуждении административного дела должны соответствовать требованиям статьи 281 КоАО. В случаях, когда протокол составлен или постановление о возбуждении административного дела вынесено ненадлежащим должностным лицом, в нем не указаны время совершения и существо административного правонарушения, нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение, или лицо, привлекаемое к ответственности, не ознакомлено с материалами дела, либо ему в предусмотренном КоАО порядке не вручены копия протокола или постановления, а также если ему не разъяснены права, предусмотренные статьей 294 КоАО, судья возвращает протокол или постановление соответствующему органу или должностному лицу, его составившему для устранения недостатков". Я специально выделил фразу "для устранения недостатков". При оформлении протокола в случае с JH также были допущены определенные недостатки, которые и послужили причиной возврата материалов дела в автоинспекцию, где и была затем получена расписка об ознакомлении с правами и обязанностями. Кроме того, при повторном направлении дела в суд инспекция приложит справку о предыдущих правонарушениях. На этом все проблемы автоинспекции с документацией можно считать закрытыми, и суд примет дело к рассмотрению. Итог будет однозначным, поскольку никаких иных доказательств правоты JH в этом деле я не заметил. Может, он что-то скрывает до суда? Появятся свидетели, способные убедить судью, что они никогда не сводят глаз со спидометра машины JH и тщательно фиксируют его показания? Или всплывет акт технической экспертизы, доказывающий неисправность радара? Об этом можно только гадать. Но если судить по комментариям в этой теме, то итог разбирательства будет один: "Виновен". Надеюсь, что я ничего не упустил в своих рассуждениях? |
|
Ответить |
5 "+" от:
|
![]() |
#429 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.09.2010 в 23:16. |
||
|
Ответить |
![]() |
#430 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Съемка действий инспектора без разрешения его руководства может попадать под другие ограничения, предусмотренные законом. Оффтоп: В метро тоже можно фотографировать, но только после специального разрешения руководства метрополитена.
Ответить |
|