|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#411 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Чтобы потом посмеивались над некорректным переводом? У нас есть узбекоязычные юфорумчане , вот для них, собственно, и публикуются посты с пожеланием обсудить.
Цитата:
Если у автора есть претензии или он видит, что про него просто забыли , вот пусть тогда и дискутирует здесь на форуме в этой ветке. С уважением ко всем |
|
|
![]() |
#412 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Чтобы не подумали, что мы обманываем насчет перевода опубликую статью Алишера Ашурова , тем более что он обещал поправить огрешности с переводом :
"Осторожно: ИНТЕРНЕТ!" Алишер Ашуров Сегодня интернет все интенсивнее вникает в нашу жизнь, и меняет ее до неузнаваемости. Здесь появляется одна проблема: зависимость от информации всех и детям и взрослых людей. Это положительная ли проблема? Преимущество интернета в том, что он считается носителем информации. А информация в современном мире, глобализации считается дороже, чем нефть, газ, золото и др. драгоценности. Человек, владеющий информацией - может владеть всем миром. Но последнее время у Интернета выявляется больше отрицательных сторон. Многие информации, распложенные в интернете не приносит ни какой пользы. Интернет с первых дней создание считался носителем информации. Американские ученые стремились, создать систему безопасности передачи информации. Эта система называется АРПАНЕТ (Адванcед Ресеарч Прожеcтс Агенcй Нетwорк) и работала в 70 годы прошлого века. Интернет постепенно начал влиять на жизнь людей. Причина этого: увеличение и удешевление компьютеров. Но в 1984 году в США, разработанный в университетской сети АРПАНЕТ начал терять свое значение. И в 1990 году, оставив о себя память, прекратил свою деятельность. Когда появились возможности соединения телефона в сети НСФНет, начали этим пользоваться все люди. Это стало причиной ускорения развития сети интернета: в 1993 года появился первый браузер, а в 1995 году НСФНет и создали современный интернет-провайдер. Интернет с каждым днём привлекает все больше людей. Сегодня он является одним из быстроразвивающихся СМИ, и может в будущем заменить телевидение, радио и газеты. Конечно, не полностью, но одно очевидно, он превратится в основной источник информаций и в основное место развлечений будущего поколения. Кроме того, интернет общий и никому не принадлежит. А это одно из основных его достижений. Теперь давайте подумаем, необходимо ли нам в этот период ее развитие? Имеются сообщения о том, что на западе имеются случаи гибели людей, которые проводят много времени в сети. Интернет превращается в своеобразный наркотик. Как вы думаете, есть ли зависимость страшнее, чем привыкание к наркотическим веществам и алкоголю? Ответив нет, с одной стороны вы будете правы. Но на равным с ними есть и компьютерная зависимость. Могут подумать, что такая зависимость не влияет на жизнь, здоровье и окружающее. Действительно ли это так? Давайте подробно проанализируем и выясним это. Если человек целый сидит у компьютера, это еще не означает, что он психически болен компьютерной зависимостью. Если профессия этого человека требует постоянной работы с компьютером или у инвалида отсутствует возможность общения с другой женщиной, читать, работать, то это нормально. Тогда что является ненормальной ситуацией? Чтобы сказать: “Болезнь у человека связана с компьютерами и виртуальными играми, онлайн-общениями”, - необходимо определить нижеследующие факторы: o Человек целыми днями сидит у монитора и тратит свое время на компьютерные игры, не выходит гулять на свежий воздух, не помогает родителям, не общается с друзьями, не готовит уроки и др. дела. o А когда не сидит у монитора, у него наблюдается чувств беспокойства, агрессивности. Иногда появляются физические боли (головные боли, чувствует себя плохо). o В общениях часто пользуется компьютерными терминами. o Все время делает движения как будто сидит у компьютера и выполняет какие-то задания на клавиатуре и с мышкой, даже во сне. o Постоянно ждет электронную почту и новые сообщения из интернета (я тоже такой). o Когда проводит свое время у компьютера, чувствует себя счастливым. o Другие интересы у человека исчезают, не уделяет внимание другим делам. o А когда в играет компьютерные игры, чувствует себя героем виртуальной игры. У него нет чувства времени. Например, если герой игры погибает, он тоже может, погибнуть, то есть, совершить самоубийство. На основание вышесказанного, можно прийти к такому выводу, что болезнь компьютер-зависимость - это такая болезнь, которой болеют подростки, и люди в 25-35 возрасте. В нашей стране люди с психологическими болезнями, связанными с компьютером, почти не встречаются, но в Западе даже открыты такие лечебные центры. Я думаю, что в Узбекистане тоже появятся такие же центры. С развитием информационных технологий и интернета эта проблема станет большой проблемой. Можно привести примеры: книги были очень популярны, среди состоятельных слоев населения, когда их создали. А нищие не могли покупать их и пользовались только из библиотек. Теперь без книг не возможно представит жизнь. Это относится и к радио и телевидению, наконец, об интернете тоже можно сказать также. Для чего я привел такое сравнение? Дело том, что, интернет является новшеством, но не является первым источником информации. Конечно есть и отрицательные стороны, но главное, она выполняет работу, которую выполняли книги, радио, телевидение – продвигает цивилизацию вперед. Если знать меру, то интернет не создает никакой угрозы. Именно эту меру многие не знают. А это может привести к печальным последствиям. Действительно, оставив компьютер можно пойти на прогулку по парку, а это так приятно, не так ли? А для этого у многих постоянно не хватает времени. А теперь поговорим еще об одном важном вопросе, связанным с интернетом. Интернет, без сомнения, полезная и необходимая технология – за несколько минут можете найти необходимую себе информацию, фото, узнаете последние новости. Сегодня скорость обмена информаций достигла очень высокого уровня, теперь из интернета можем без труда загрузить кино, песни, игры, и другие. Кроме того, есть возможность без всяких трафиков бесплатно загрузить данные с большим объемом из сайтов Тас-ИХ. Несколько лет назад было проблемой заполнить жесткий диск с объемом 10 гигабайт, а сегодня даже 500 гигабайт не хватает. Раньше все имело ценность – диски, книги, игры. Потому что все покупали за честно заработанные деньги. Что мы имеем сейчас? Винчестеры с бесконечными файлами. Это - диски, в которых записаны кино, книги, игры. В результаты мы пользуемся только от 5%, 10% – информацияей? Но известно, что многие невиданные, неначитанные, неслыханные информации остаются «за кадрами». В таком случае, зачем хранить информацию? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. “Просто пусть висит, вдруг понадобится” – думаю каждый раз. Сначала я радовался, что бесплатно имею возможность к информациям (необходимо платить только за интернет), к знаниям, можно их увидеть и услышать… А в результате имеем ненужную информацию. “Тонну” негативной информации. Не знаю как другим, но мне они не приносят радости, я уже не радуюсь, как в начале. Поэтому мой вам совет: “Остерегайтесь Интернета!” C уважением ко всем |
|
"+" от:
|
![]() |
#413 |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Алишер! Поверьте, в нашей стране никого пугать интернетом не нужно. Почти всё старшее поколение его просто отрицает и ненавидит. Начитавших вот таких статей , где все указано в черном цвете , можно представить будут ли развивать интернет технологии? В стране в которой число активных интернет пользователей не превышает и пяти процентов, наверное нужно рассказывать о том какие преимущества дает Интернет и информационные технологии.
Мне лично статья не понравилась. Очередная пугалка для старшего поколения , потому что молодое поколение все равно будет жить в информационном обществе. С уважением ко всем и к Алишеру Ашурову особенно |
|
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#414 | ||
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Проблема ЕС в том , что он всегда чего-то против и любит загружать организаторов заведомо невыполнимыми желаниями. Правда сам при этом не любит отвечать за свои же предложения. (хотя "... тот кто крикнул из... Жираф большой ему видней(c)") При этом не вникая суть - для чего проводится, например, конкурс. Неужели для того, чтобы скопом всё публиковать без разбору? Чтобы никто не обиделся? С уважением |
||
|
![]() |
#415 | ||
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Я не имел ввиду что не зная языка страны где живешь он будет как-то отгорожен обществом. Тем более, что в нашей Конституции прямым текстом указано что несмотря какая национальность, язык, вероисповедение и т.д. все граждане равноправны. Но здесь же написано что государственный язык - узбекский. И не надо меня присоединять к нацистам. Я всего-навсего хотел чтобы русскоязычное население имело хотя бы самые начальные навыки язык для того чтобы общаться на улице, в автобусе, на рынке и т.д. Цитата:
Оффтоп: А вот с этим я полностью согласен. Но наша страна хотя бы обучает узбекскому языку. И много школ где обучение ведётся на других языках (например казахский, киргизский, русский, таджикский). И это очень похвально. Ведь все знают как в других странах постсоветского пространства обошлись и обходяться с русскоязычным населением (Латвия, Туркменистан, Украина, Грузия). Так что думаю в дальнейшем в нашей стране обучение узбекскому языку будет более лучше по качеству.Я сам до 6 го класса учился в русской школе и знаю как идет обучение узбекскому языку. Также знаю как обучают русскому в узбекской школе. Могу с уверенностью сказать, что никакой разницы нет. И там, и там никакого нормального обучения нет. Может сейчас есть какие-нибудь изменения. Так что человек будет учить язык если у него есть в этом потребность. Как например английскому. А узбекскому языку у многих нет никаких потребностей и они по этому поводу не комплексуют. Поэтому ИМХО это нормальное состояние Еще раз прошу прощения если кого обидел своим необдуманным мнением. |
||
|
![]() |
#416 | ||
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Оффтоп: Узбеков да -других нет![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() С уважением |
||
|
![]() |
#417 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Если у человека есть в чём-то потребность он её должен как-бы сказать выполнить. Значит в вашем случае нанять квалифицированного репетитора. Ведь Вы писали что в 93-м году тоже начинали учить. Никогда не поздно начать какое-либо дело. У узбеков есть одна пословица (это даже называется не пословица а хадис). В дословном переводе: Учись с пеленок до своей смерти. Вообще-то мне не положено Вас учить уму-разуму. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
#418 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Оффтоп: Ну, да. Я вчера заплатил за репетиторство дочки по подготовке в вуз около миллиона, заплатил за контракт сына около 2 миллинов , а ведь их еще и кормить нужно![]() ![]() Цитата:
Кстати, а почему бы нам не организовать курсы узбекского языка для юфорумчан? Вон мы и семинары по веб-технологиям проводим и семинары по фотографии отличные проводятся. Я бы с удовольствием ходил бы. С уважением |
|
|
![]() |
#419 | ||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но суть статьи не о вреде Интернета, а то что он привносит в нашу повседневней жизни. Вот например: Цитата:
Цитата:
![]() В общем статья о моральном вреде Интернета в общем. Это никакая не страшилка. Посто нужно быть осторожным (как и со всеми опасными вещами, приборами и явлениями) с Интернетом. То есть знать меру. ![]() С уважением. |
||||
|
![]() |
#420 | |
![]() |
Цитата:
Это конечно можно организовать. Ведь есть же среди юфорумчан профессиональные педагоги. Думаю нужно обсудить со всеми. Желание учиться узбекскому языку думаю будет у многих. |
|
|
Реклама и уведомления | |
|