Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010 01:11   #31  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rustam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Не стоит себя накручивать, зайдите в ТСЖ и попросите выписку из лицевого счета, где будет указано сколько и за что вы должны. С какими платежами не согласны - оспаривайте.
а что это ТСЖ
махалла заинтерисован в том что люди платили больше , я хотелбы узнать здесь что за коммунал услуга и какие услуги входит в нем ?
Махалла - это орган самоуправления граждан, финансируется государством из бюджета. В полномочия махалли входит разве что
- организует и контролирует совместно с предприятиями коммунального обслуживания, товариществами частных собственников жилья полноту и своевременность оплаты гражданами коммунальных услуг и внесения обязательных взносов с осуществлением расчетов через учреждения банка.

ТЧСЖ (товарищество частных собственников жилья) осуществляет содержание, ремонт, благоустройство общей собственности в многоквартирном доме (стояки горячей и холодной воды, отопления, электрощиты, крыши, подъезды, двор).

Коммунальные службы - это те, кто поставляет вам электроэнергию, холодную воду, горячую воду и отопление, газ, вывозит мусор.

Последний раз редактировалось Colorado; 11.09.2010 в 01:13.
Ответить 
Старый 05.01.2011 20:55   #32  
Real ID Group
Оффлайн
+ 112  227/99
– 5  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Абдурашид Хундибаев с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Это еще что... У меня так вообще жена (кстати, тоже форумчанка) - домком. Ни копейки бонусов не имеет, постоянно что-то с жителями разводит, и даже умудряется при этом не материться
По моему, домкомы имеют бонусы в виде льгот по оплате за услуги ТСЖ, т.е. они не платят денег в ТСЖ. Может, это по договоренности с ТСЖ....
Ответить 
Старый 05.01.2011 22:25   #33  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Абдурашид Посмотреть сообщение
Цитата:
Это еще что... У меня так вообще жена (кстати, тоже форумчанка) - домком. Ни копейки бонусов не имеет, постоянно что-то с жителями разводит, и даже умудряется при этом не материться
По моему, домкомы имеют бонусы в виде льгот по оплате за услуги ТСЖ, т.е. они не платят денег в ТСЖ. Может, это по договоренности с ТСЖ....
Основанием освобождения домкомов от уплаты взносов на содержание общего имущества является Решение городского хокима № 212, я уже писал вроде.
Но это в корне неправильно т.к. бремя несения расходов по содержанию дома ложится на остальных владельцев квартир. Это уже обсуждалось и в газете НТВ и горхокимияте. Спрашивается - почему остальные должны платить за кого то?
Оффтоп:
поэтому домкомы готовы подписать любые бумажки ради этих 10-12 тыс. Не все, конечно, но большинство

Последний раз редактировалось Colorado; 05.01.2011 в 22:28.
Ответить 
Старый 06.01.2011 12:16   #34  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Абдурашид Посмотреть сообщение
Цитата:
Основанием освобождения домкомов от уплаты взносов на содержание общего имущества является Решение городского хокима № 212, я уже писал вроде.
Но это в корне неправильно т.к. бремя несения расходов по содержанию дома ложится на остальных владельцев квартир. Это уже обсуждалось и в газете НТВ и горхокимияте. Спрашивается - почему остальные должны платить за кого то?
Оффтоп:
поэтому домкомы готовы подписать любые бумажки ради этих 10-12 тыс. Не все, конечно, но большинство
Да, жене тоже сказали, что коммуналку мы платить не будем. Но 7-8 тыщ в месяц совершенно некритичны и потерянные нервные клетки домкома не окупят никак. А вот косые взгляды окружающих обеспечат. Так что мы платим на общих основаниях, а жена в рамках своего домкомства постоянно носится от телефона к входной двери и что-то решает с жильцами, участковым, ТСЖ и т.п добровольно и безвозмездно.

p.s. Да ладно, зато теперь по крайней мере в курсе всего, что творится в доме и на квартале.
Старый 25.11.2012 18:24   #35  
Real ID Group
Оффлайн
специалист
+ 384  225/153
– 0  5/2

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Sofyenkov с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Sofyenkov с помощью Skype™Facebook
Timur Salikhov, в вашем сообщении http://uforum.uz/showthread.php?p=219684&postcount=11 пропал скан документа о правах и обязанностях домкома. Если вдруг у вас осталась копия, не могли бы вы её ещё раз выложить? У меня возникли некоторые разногласия с домкомом
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить