|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
В том-то и проблема, что функции и задачи для NetCity (как я понял) определены условиями конкурса МНО... А конкурс был только на подключение. И формально NetCity не отвечает за процессы интеграции школ в интернет, через предоставленное им подключение... Только на коммерческой (договорной) основе. Но это вопросы уже только к МНО, а не к ZiyoNet или NetCity... Проект не продуман до логического конца... Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 16.02.2008 в 07:31. |
|
Ответить |
![]() |
#32 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Может быть как раз проект и продуман... Проект, вместо нормального и правильного внедрения за один этап (т.к. задача простая, требуется заранее согласовать и всё), специально разбили на несколько кусочков, каждый из которых будет оценен отдельно, чтобы больше отхватить бюджетных денежек? Повару 5+! К пуговицам претензии есть? (с)
Ответить |
![]() |
#33 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Оффтоп: Ефим, задача совсем не простая. Объектов подключения - больше 10 тысяч (школы, колледжи, лицеи, ресурсные центры и т.п.)... Даже объем бумаги по согласованию представить невозможно. Проблема будет в том, что интернет (допустим) будет, согласно договору между МНО и NetCity будут (?) выплачиваться бюджетные средства, а их использование происходить в должной степени не будет. Лучше бы как раз сделали не в один этап, а через несколько параллельно идущих масштабных пилотных проектов с апробацией услуг разных провайдеров и последующим выбором оптимального... Но конкурс уже закончился. Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 16.02.2008 в 09:53. |
|
Ответить |
![]() |
#34 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все опять упирается в личность учителя. У меня есть знакомая, которую дети слушают раскрыв рот и все влюбляются в программирование, даже самые тупые оболтусы - просто надо преподнести правильно. По ведению - телефоны и подключение тут злостный оффтоп, прошу модераторов все потереть ибо отвлекает от темы.
Ответить |
![]() |
#35 |
![]() ![]() ![]() |
Основы программирования нужно давать всем. Это нужно не для того чтобы освоить работу, скажем, Бэйсик или Дельфи, а для того чтобы вникнуть в суть работы вообще компьютерных программ. Чтобы не создавалась иллюзия того, что компьютер разумное существо подобное человеку. Это всего лишь совершеннейший инструмент.
Глубина освоения зависит от природных данных самого обучающегося и таланта преподавателя, который поможет раскрыть его способности. Освоить работу прикладных программ не составит большого труда. Обучающийся сам решит что ему выбрать - работу с текстом или с графикой, выполнять расчеты или залезть в глубины программирования. Надо сделать так, чтобы все поняли что работать с компьютером должны и могут все. Он сегодня нужен абсолютно всем. Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 17.02.2008 в 01:26. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#36 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
? Может, опять не с того начали? Наука-то новая, самим учителям еще учиться и учиться....
Ответить |
![]() |
#38 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Кое-кто предпенсионного возраста по выслуге лет - они тоже собираются оставить школу - разница между пенсией и з/п невелика |
|
|
Ответить |
![]() |
#39 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
|