Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Приятного аппетита!
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010 13:40   #31  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Так, извините, фаст-фуда меньше жрать надо.
Фастфуд кстати вреден не тем что в нем чтото плохое содержится... а тем как такая пища влияет на организм...
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
А в Узбекистане я и обычную съем с удовольствием - она весьма вкусная
Да, да у нас на заводе уже отгрузили(отгрузили в Казахстан насколько помню) детали для установки по вбиванию растительных жиров в куриное мясо. И это было... в 2005 году.
ДА уж... фиг знает чем питаться... вчера показывали селедку с глистами... селедка была куплена наугад в 5-7 различных упаковках и на развес. В каждой были однаружены...
А кстати не знаю как в Ташкенте, а тут в магазине в замороженном мясе тоже есть СОСТАВ ПРОДУКТА... и его тоже надо читать...
Были на выставке в 2004 году продуктовой и там на глазах у всех делали колбасу на вид как колбаса, только без мяса ВООБЩЕ т.е. 0% мяса!!! После этого без чтения этикетки вообще не покупаю.
Шоколад - там типа соевый лецетин. Это имелось ввиду? а почитайте состав мармелада к примеру...
Вообщем в этом плане в Ташкенте хорошо - натурального больше....!
Ответить 
"+" от:
Старый 13.02.2010 11:22   #32  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Если Вам не сложно привидите пример как в СССР создали "химическую еду".
Развивалось в основном с космическими целями - для питания космонавтов и на случай будущего заселения планет....
Ответить 
Старый 13.02.2010 11:50   #33  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Если Вам не сложно привидите пример как в СССР создали "химическую еду".
Развивалось в основном с космическими целями - для питания космонавтов и на случай будущего заселения планет....
В детстве слышал как родственник-москвич (который в теме и точно говорил правду) рассказывал, как на приеме в руководстве АН СССР угощали черной икрой, потом объявили, что она искусственная. Никто этого не заметил.
Ответить 
Старый 13.02.2010 13:52   #34  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
В детстве слышал как родственник-москвич (который в теме и точно говорил правду) рассказывал, как на приеме в руководстве АН СССР угощали черной икрой, потом объявили, что она искусственная. Никто этого не заметил.
Да, я тоже слышал об этом... А для космонавтов... ммм... что могу сказать? ну в СССРи биологическое оружие тоже придумывали разное... имеет отношение к теме? не знаю.Химия как мне кажется началась в 1980году... когда привезли кока колу и прочую ДРЯНЬ! Про остальное... делали конечно ужасно... но без химии. У меня отец (а он стоит сказать человек в волевом плане очень сильный и хладнокровный чрезмерно-профессия такая) как то был на заводе по производству консервов - убежал оттуда не выдержав увиденного и унюханного. Потом говорил что лет 20 не ел консервы вообще и смотреть на них не мог. Но это не химия. Химия вкусная, она лучше пахнет, она сделана как раз для того, чтобы мы забыли о том, что это не вкусно или пропало. Или для того, чтобы дольше хранилось и т.п. Жаль что нет нашего лондонского товарища... он может просветил бы нас какой хлеб продается в Лондоне? Мне утверждали что хлеб который продается там (самый дешевый разумеется) не имеет в своем составе хлебного вообще ничего. Т.е. это вспенненое что то и замороженное, потом разрезанное и почти мгновенно разогретое до большой температуры для приготовления.
Оффтоп:
Вообщем про химинститут никто не в курсе... именно тот который создавал именно химическую еду для того, чтобы прокормить нацию в случае чего...
Ответить 
"+" от:
Старый 13.02.2010 13:58   #35  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сейчас такой "чёрной икрой" и "красной икрой" все прилавки завалены – ешь, не хочу. На упаковке вполне явственно русским по белому написано – белковая. Вид и вкус – от натуральной не отличишь. Только цена на порядок дешевле.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 13.02.2010 15:06   #36  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
http://promzona.uz/product/?ELEMENT_ID=8795
Цитата:
Маскиратор томатной пасты
Ароматизатор вареной томатной пасты
Представляет собой ароматизатор со вкусом варенного томата, который позволяет маскировать недостатки качества томатной пасты, обеспечивая стабильность конечно ...
За такое я бы расстреливал!

И так не покупал ни кетчупов ни соусов, но теперь на 100% уверен, что только сам буду делать, только из настоящих помидоров!!!

Там еще несколько видов отравы, которая используется для придания "товарного вида" мясным изделиям
Ответить 
"+" от:
Старый 15.02.2010 04:06   #37  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
http://promzona.uz/product/?ELEMENT_ID=8795
Цитата:
Маскиратор томатной пасты
Ароматизатор вареной томатной пасты
Представляет собой ароматизатор со вкусом варенного томата, который позволяет маскировать недостатки качества томатной пасты, обеспечивая стабильность конечно ...
За такое я бы расстреливал!

И так не покупал ни кетчупов ни соусов, но теперь на 100% уверен, что только сам буду делать, только из настоящих помидоров!!!

Там еще несколько видов отравы, которая используется для придания "товарного вида" мясным изделиям
Вы путаете кислое с пресным....

Если речь идёт о больших объёмах ( например, производство кетчупа ), то без "химикатов" не обойтись....
Не всякая химия является вредом ведь, правда?

Кетчуп, который Вы сделаете лично для себя будет качественным.
А попробуйте сделать вагон... И Ваш хороший кетчуп будет напоминать "дерьмо в бутылочке", если предварительно его не украсить химией....

Я, например, не парюсь по поводу присутствия химии в составе продуктов... ГМО не боюсь. Фигня всё это, если честно.....
Старый 15.02.2010 04:12   #38  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Я бы вообще не стал работать в магазине, если он торгует просроченными товарами.
Это похвально, хотя и наивно. ИМХО.

В любом случае, это не даёт Вам права считать продавцов негодяями....
Старый 15.02.2010 16:02   #39  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
черной икрой, потом объявили, что она искусственная.
Ну была в 80-годы даже такая установка, с чертежами для самостоятельного изготовления - икра из нефти.
Ответить 
Старый 15.02.2010 16:25   #40  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
икра из нефти
да да да... только слышал что МЯСО из нефти.
Ответить 
Ответить