|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#23 |
Я бы вообще не стал работать в магазине, если он торгует просроченными товарами. И одноразовые стаканчики мну и выбрасываю в мусор, дабы их еще раз не использовали. Ну а вообще у меня самое отрицательное мнение о санитарии, уровне обслуживания и качества товаров в наших магазинах, и деньги остаются только на пластике, потому, что отовариваюсь на базаре и беру продукты чаще у одних и тех же перекупщиков, и они давно знают меня лично, что иногда даже не советуют у них что то брать (если качество не то).
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#24 |
![]()
Сообщений: 1,556
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Жаль, что тема которую начал топик стартер не понята... проблема как раз в том, что многие продукты изготавливаются с применением химии. Даже экперимент провели когда попросили специалиста по кулинарии попробовать пюре и сказать из чего оно. Девушка угадала только 1 раз и то только потому что не смогла понять что такое манго (не ожидала что будут более экзотичные фрукты). т.е. ей 3 раза давали сливовое пюре в которое капали 1!!!! ВСЕГО 1! каплю вкусозаменителя. и она каждый раз называла разные вкусы.
Например в чипсах в некоторых нет и 5% картофеля. а привкусы это теже самые добавки. Сухарики те же самые, колбасы. Многие консервы. Даже окорочка которые все любят. Многие из них произведены с добавлением внутрь растительных жиров. Благо что в Узбекистане пока нет такой массовости этих продуктов. Здесь сколько не почитаю все путают некачественные продукты, антисанитарию с темой топика. Это разные вещи. т.к. от некачественного можно просто отравится, а химия оказывает порой намного более сильные поражения организма. Кому интересно можно заморочится и найти ссылку с фильмом о том как химия влияет на человека и насколько сильно это вредно. |
|
Ответить |
![]() |
#25 |
Сообщений: 22
+ 0
2/1
– 0
0/0
![]() |
Голод - страшнее химии! Это, если не ошибаюсь, еще при Сталене поднимался вопрос, а уже в начале семидесятых был открыт институт о создании химпродуктов. Весь мир уже питается этим.
А вы думаете, что кирпич на голову не упадет?)))) Химпродукция уступает биологической в основном, только качеством вкуса, а все что пишут, это только реклама. Сколько еды сможет приобрести средний житель страны? На какую часть зарплаты он может прокормить себя и семью? Любая работа вредит здоровью!!!!! ) |
|
Ответить |
![]() |
#26 | |
![]()
Сообщений: 1,556
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
А разве я спорю по этому поводу с кем то?
Разумеется упадет, но мы постараемся ходить там, где эта вероятность меньше. Цитата:
Е мае...а это то к чему? Не понимаю. Простите, но как то не верю. С чего же вдруг тогда развивали сельское хозяйство, село... плодили колхозы? Чтобы изобрести химию? Или ее придумали в другом месте? а? Если Вам не сложно привидите пример как в СССР создали "химическую еду". Последний раз редактировалось DarkCrew; 06.02.2010 в 18:42. |
|
|
Ответить |
![]() |
#27 |
Сообщений: 22
+ 0
2/1
– 0
0/0
![]() |
*С точностью до наоборот. Куриный бульончик тот же на 1 литр жидкости даст намного больше вкуса.Т.к. химические элементы в нем обманывают человеческие рецепторы вкуса. Так же и с тем, что писал выше.Они и придуманы (хим добавки) в том числе чтобы усиливать вкус. Так и называются усилители вкуса. Химия вкуснее... И еще вопрос позвольте. Зачем тогда ее запрещают? скажите? ну питаются люди и ура. к чему все это? Ну допустим скажете, что это только в СНГ такие все поддаются на рекламу. А в ЕС тоже придурки? они то зачем сделали свою страну свободную от генно модифицированных продуктов? Зачем они запрещают химию у себя? Может "кто нибудь" расскажет нам сколько стоит батон(ну или в каком он виде там?) "
хлеба" скажем в Англии и сколько стоит НОРМАЛЬНЫЙ батон там же?* [q Вот вот))) Батон) Конечно дороже, в этом та и проблема, и намного вкуснее! *uote=Alexen;356258]Любая работа вредит здоровью!!!!![/quote] Е мае...а это то к чему? Не понимаю.* [q Это к тому, что меньше знаешь лучше спишь) В противном случае, ехать в деревню и производить все самому. *uote=Alexen;356258]Это, если не ошибаюсь, еще при Сталене поднимался вопрос, а уже в начале семидесятых был открыт институт о создании химпродуктов. Весь мир уже питается этим.[/quote]Простите, но как то не верю. С чего же вдруг тогда развивали сельское хозяйство, село... плодили колхозы? Чтобы изобрести химию? Или ее придумали в другом месте? а? Если Вам не сложно привидите пример как в СССР создали "химическую еду".[/quote]* Не верте) Спите спокойно) Последний раз редактировалось Alexen; 06.02.2010 в 19:16. |
|
Ответить |
![]() |
#28 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не читаю, что входит в состав. Просматриваю только срок хранения.
И в наших условиях, имхо, не обязательно тщательно изучать этикетку (если только у тебя противопоказания к какому-то конкретному продукту или аллергия). Достаточно ограничить заведомо "вредные продукты": йогурты с длительным сроком хранения, шоколад, те же чипсы, бульонные кубики, быстрые завтраки, дошираки, фаст-фуды и т.п. Не призываю полностью от них отказываться, но и в регулярный рацион вводить не стоит. Аналогично с фруктами-овощами. Зачем зимой покупать безвкусные помидоры? Витамины? Фигня в них, а не витамины - витамины ищите в сезонных овощах. Побольше зелени, мяса и свежих продуктов ![]() Это на Западе (особенно в Штатах) помешались на всяких ГМО, консервантах и т.п. Да, у них куча проблем со здоровьем. Так, извините, фаст-фуда меньше жрать надо. И им, действительно, имеет смысл обращать внимание на состав продуктов. И, может, полезнее купить "органическую" курицу по 20 баксов за кило, чем простую по 5. А в Узбекистане я и обычную съем с удовольствием - она весьма вкусная ![]() "Бараны" на наших дорогах приносят больше вреда, чем то, что мы едим.
__________________
Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|