Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2009 09:41   #371  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Да, еще, чтобы не возникло лишних вопросов...
Очень люблю русскую классику, особенно Чехова, Гоголя, было время, зачитывалась пьесами Островского. Обожаю Ремарка, перечитала все, что смогла найти, особая любовь - "Триумфальная арка", нравятся некоторые вещи Хемингуэя, настольная книга - "Мастер и Маргарита", трепетное отношение к Голсуорси...
...и много-много всего...
Надеюсь вопрос, что ограниченная идиотка не возникнет?
И еще, не знаю, может это мужской шовинизм? Толкиен, Льюис Клайв (Хроники Нарнии) - гении, а Роулинг - глупая?
Как можно, перечисляя русских классиков, не назвать Достоевского???!!! После этого вопрос "что ограниченная идиотка..." пока актуален. Да ещё и про мужской шовинизм присобачено...
Если Вы обратили внимание, я не сказала, что люблю русскую классику, КРОМЕ...а перечислила лишь наиболее любимых авторов. Вы оскорбились, что среди моих предпочтений нет Достоевского, кто-то обидится за, например, Тургенева, а кто-то и за изрядно поруганного здесь Льва Николаевича. Все это дело вкуса, ну, а если я все же произвела на Вас такое впечатление, что ж, я как-нибудь это переживу.

Последний раз редактировалось Надежда; 08.08.2009 в 09:54.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.08.2009 09:49   #372  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Попробуйте, хотя бы ради интереса заглянуть по ссылке. Хотя вы в ЖЖ человек заслуженный, возможно знакомы с этим разбором.
Преувеличиваете мою заслуженность в ЖЖ. Заглянул, прочитал, правда интересно. Но... у каждого поколения свои детские книжки, у меня это «Волшебник Изумрудного города», для меня она несопоставима с эпопеей ГП :-0)

Занятно, что журнал называется «Большая игра» http://big-game.livejournal.com/ потому что я тоже читаю «Большую игру», но другую, посмотрите, интересно http://community.livejournal.com/great_game_ru/
Обязательно посмотрю, большое спасибо за ссылку. А "Волшебником Изумрудного города" я в свое время тоже зачитывалась, все 7 книг, и не по одному разу. Так же, как и Астрид Лингрен, и Александром Милном и многими другими. Дело ведь не в том, что что-то должно вытеснить другое, они все вполне могут существовать параллельно, и даже хорошо, когда добрых детских книг станет больше. Дело в том, что раздражает, когда мнение составлено на основании непонятно каких источников и высказывается свое "фи". Надо мной на работе тоже похихикивали, до тех пор, пока не спросила, кому же это так смешно, ни тем ли, кто интеллектуальнее "Даракчи" ничего не читал?!
Оффтоп:
P.S. я вас в ЖЖ зафрендила, надеюсь, вы не против?
Ответить 
Старый 08.08.2009 13:14   #373  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
А Вы читали? Все? И не забывали при этом включить моск? (не очепятка).
Вы не поверите - читал... как минимум первые 4 книги... и НЕ сичтаю её плохой книгой... но шедевр века "очень педагогическая и поднимающая серьезные вопросы", - уж извините... тогда уж и Пабло Коэльо - откровение нашего века

Цитата:
то почему она настолько волнует умы, причем далеко не глупых людей?!
имхо потому что многие "далеко не глупые" люди, делают на этом деньги, издавая разрекламированные книги и снимая по ним фильмы...

к слову о "взрослых сказках" - Чарльз де Линт "Зелёная мантия" - наверное лучшее, что читал за последние два года... тут вам и глобальные вопросы и педагогика воспитания просто очень интересная и красивая вещь...
Старый 09.08.2009 01:19   #374  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Нет ли у кого книги "Бои за историю", Люсьен Февр? В электронном или печатном варианте. Или может в продаже. У меня есть версия скана книги, но с очень плохим распознованием текста, читать неприятно. Если что, просьба, дайте знать в личку, чтобы не засорять здесь тему.
Ответить 
Старый 09.08.2009 07:42   #375  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, еще, чтобы не возникло лишних вопросов...
Очень люблю русскую классику, особенно Чехова, Гоголя, было время, зачитывалась пьесами Островского. Обожаю Ремарка, перечитала все, что смогла найти, особая любовь - "Триумфальная арка", нравятся некоторые вещи Хемингуэя, настольная книга - "Мастер и Маргарита", трепетное отношение к Голсуорси...
...и много-много всего...
Надеюсь вопрос, что ограниченная идиотка не возникнет?
И еще, не знаю, может это мужской шовинизм? Толкиен, Льюис Клайв (Хроники Нарнии) - гении, а Роулинг - глупая?
Как можно, перечисляя русских классиков, не назвать Достоевского???!!! После этого вопрос "что ограниченная идиотка..." пока актуален. Да ещё и про мужской шовинизм присобачено...
Если Вы обратили внимание, я не сказала, что люблю русскую классику, КРОМЕ...а перечислила лишь наиболее любимых авторов. Вы оскорбились, что среди моих предпочтений нет Достоевского, кто-то обидится за, например, Тургенева, а кто-то и за изрядно поруганного здесь Льва Николаевича. Все это дело вкуса, ну, а если я все же произвела на Вас такое впечатление, что ж, я как-нибудь это переживу.
Не обижайтесь... Приношу свои извинения за грубость. Правда я так и не понял любите вы русскую классику -
Цитата:
Очень люблю русскую классику, особенно Чехова, Гоголя, было время, зачитывалась пьесами Островского
Или нет -
Цитата:
Если Вы обратили внимание, я не сказала, что люблю русскую классику
Старый 09.08.2009 14:01   #376  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
[quote=Oleg Pak;256763][quote=Надежда;256522]
Цитата:
Правда я так и не понял любите вы русскую классику -
Цитата:
Очень люблю русскую классику, особенно Чехова, Гоголя, было время, зачитывалась пьесами Островского
Или нет -
Цитата:
Если Вы обратили внимание, я не сказала, что люблю русскую классику
Если вы еще раз посмотрите на второе сообщение, вы увидите, что после запятой там стоит слово КРОМЕ..
И смысл этого сообщения в том, что я не разделяю классику на любимую и нелюбимую, просто есть авторы, которым отдаю предпочтение...
Ответить 
Старый 09.08.2009 14:36   #377  
Оффлайн
+ 5  17/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Рагида Нурмухаметова Посмотреть сообщение
Сидни Шелдона люблю
Буквально на этой неделе прочла Акунина - Азазель и Эмиля Золя - "Страница любви" и "Доктор Паскаль."
Очень рекомендую Уильям Фолкнер "Притча". Считаю ее "вещью" всех времен и народов
Ответить 
Старый 15.08.2009 20:16   #378  
Оффлайн
+ 1  1/1
– 0  0/0

Denmark
Цитата:
Сообщение от Сухов Рашид Посмотреть сообщение
Очень рекомендую Уильям Фолкнер "Притча". Считаю ее "вещью" всех времен и народов
Рашид-ака, это действительно гениальная вещь
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.08.2009 20:21   #379  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Сухов Рашид Посмотреть сообщение
Разверните мысль подробнее. Почему Вы так считаете?
Ответить 
Старый 16.08.2009 11:25   #380  
Оффлайн
+ 5  17/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение

Разверните мысль подробнее. Почему Вы так считаете?
По тому, как Вы поставили вопрос, я подозреваю, что Вы тоже считаете "Притчу" Фолкнера
лучшей вещью всех времен и народов.
Я думаю, что это кульминация всего того, что было создано до сих пор.
Ответить 
"+" от:
Ответить