Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009 15:25   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
В данном случае, это имеет отношение к тому, что Вы или осознанно лжете или заблуждаетесь.

Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Что за бред? Цены на нефть формирует не Россия или какаято отдельно взятая страна, а рынок в его мировых масштабах.
Ответить 
Старый 02.09.2009 15:56   #2  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
В данном случае речь идет о Вашем высказывании:
Цитата:
Сообщение от tutusik Посмотреть сообщение
А в мировом кризисе можно ещё Россию винить - за высокие цены на нефть, на самом деле некоторые российские эксперты давно предлагали России не сильно наращивать цены на нефть, предрекая что это ускорит дорогу США к рецессии
Если учесть, Ваше другое высказывание
Цитата:
Россия иногда следует мировым ценам, иногда нет.
Вопрос: какое отношение имеет Россия к мировому финансовому кризису в контексте цен на нефть с учетом:
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Цены на нефть формирует не Россия или какаято отдельно взятая страна, а рынок в его мировых масштабах.

Последний раз редактировалось Tomich; 02.09.2009 в 15:59.
Ответить 
Старый 02.09.2009 16:07   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tomich;
Цены на нефть формирует не Россия
На нефть и газ, которые реализует Россия конечному потребителю, она сама цены и устанавливает. Они вполне могут отличаться и в некоторых случаях отличаются от мировых. Всё остальное отражено выше. Разбирайтесь.

Последний раз редактировалось tutusik; 02.09.2009 в 16:10.
Ответить 
Старый 02.09.2009 19:07   #4  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
В кризисе виновата только одна страна - это штаты
Вот интересно, когда об этом говорят, что именно подразумевают?

Перед кем США виноваты, кроме как перед самими собой??

Доллар вроде сохранили. Всё нормально. Кто и что потерял из постсоветских стран, кроме потребителя дорогой нефти?

Не понятно.

Последний раз редактировалось tutusik; 02.09.2009 в 19:09.
Ответить 
Старый 03.09.2009 08:41   #5  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Всё нормально.
Да все нормально, ни кто и не спорит
Ответить 
Старый 03.09.2009 09:21   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
На нефть и газ, которые реализует Россия конечному потребителю, она сама цены и устанавливает.
А ОПЕК куда девать? С Нефтью цены Россия в жизни регулировать не сможет (не она монополист на рынке) - ей суждено влачиться с ценами за лидером (странами ОПЕК). Газ вообще реализуется в Европу, а не в США, так что высокие цены на газ помомгали США (их товары дешевели, в сравении с Европейскими) и помочь развалу экономики США не могли. Кстати, из США давно вывезены все энергоемкие технологии и у США свои огромные нефтяные резервы и рост цен на нефть на экономике США ни как не должн был отразиться.
Старый 03.09.2009 09:58   #7  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
высокие цены на газ помомгали США (их товары дешевели, в сравении с Европейскими) и помочь развалу экономики США не могли.
Как давно Вы видели товары с клеймом made in USA (я не видел с 90х годов)? Реальный сектор экономики в США съёжился давно ИМХО. И причина этого очевидно не энергонисители. Там произошёл гигантский перекос структуры экономики в финансовую сторону, а общества в сторону потребления. Одна из причин, полагаю, политика неоконов. Зачем им что то производить, когда весь мир обложен долларовым налогом?
Кстати в идеале несколько завышенная стоимость энергоносителей при развитой промышленной инфраструктуре одна из причин бОльшей эффективности. Пример - положительное (около $27 млрд) торговое сальдо Германии по итогам отношений с США.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.09.2009 10:39   #8  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Как давно Вы видели товары с клеймом made in USA
Думаю, лицензия на продукты Microsoft, IBM, HP, вам ничего не говорят? А патенты, авторское право, Голливуд? А Стелс, Раптор, Боинг и другие самолеты? Кароче, США - это экономика на пике технологий... стоит их технологиям устареть, а патенты отжить (20 лет - не срок... не пожизненное), как вырываются на рынко другие страны... Китай вообще долгое время не признавал авторских прав и патентов и здорово вырвался вперед. Советстский союз, наоборот, начал платить ганорары за авторское право и развалился... хотя не из-за этого .
Старый 03.09.2009 11:38   #9  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Думаю, лицензия на продукты Microsoft, IBM, HP, вам ничего не говорят?
Ну это же не реальный сектор экономики. Рапторы - это да реально
Мне больше "говорит" спад промышленного производства, строительного ... Вот если бы пылесоссы, холодильники, станки, машины то это показывало бы обоснованность доллара реальными сбережениями американской нации. А так получается что их валюта результат удачных маркетинговых акций.
Как это ни прискорбно для меня ИКТ также является "надстройкой". Если показатели экономики (в том числе рост) основывается на показателях надстройки то уже это "пузырь". Обобщённо можно сказать что торговцы\финансисты\"инноваторы" не должны получать 80% конечной прибыли реального продукта промышленника. В обратном случае ВВП становится фикцией, потому что 60-70% в нём составляет сектор услуг.
Ответить 
Старый 03.09.2009 11:42   #10  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Если показатели экономики (в том числе рост) основывается на показателях надстройки то уже это "пузырь".
Ага, а есть целые страны с якобы-налогоплательщиками и полицией, которые по сути ни что иное как фиктивная надстройка на нефтяной трубе.

Цитата:
Кстати, из США давно вывезены все энергоемкие технологии и у США свои огромные нефтяные резервы и рост цен на нефть на экономике США ни как не должн был отразиться.
Цены на бензин у них однако росли.

Считаю что кризис на западе один, кризис у нас - совсем другой. Вот один умный чел говорит:

"...там функция государства складывалась другим образом, там просто у государств нет способностей и возможностей для того, чтобы быстро наладить эффективное управление крупными банками, корпорациями – они, скорее всего, будут пытаться сбросить эту нагрузку с себя, потому что управлять эффективно не в состоянии – не настраивалась система на это, что касается нас - вообще мне кажется, важно помнить, что есть принципиальный конфликт между государством как собственником и частным собственником. Потому что частный собственник, конечно, мотивирован повышать эффективность работы предприятия, чтобы получать больше прибыли. А вот государство мотивировано непонятно, на что - по этому поводу мы можем устроить большую дискуссию, но я был конкретно замминистром, который отвечал за управление госсобственностью, был в советах директоров некоторых компаний и могу вам сказать – там нужна крайне серьезная и жесткая дубинка - в отсутствии эффективного частного собственника – для того, чтобы все это хозяйство эффективно работало. Такой дубинки я внутри нашей госсистемы не наблюдаю - дубинку нас в основном используются вовне, для того, чтобы инакомыслие подавлять, оппозицию, и так далее. Я не считаю, что наше государство будет в состоянии выстроить систему управления компаниями для того, чтобы добиться серьезных результатов. Можем посмотреть, сравнить работу частного и госсектора в последние 10 лет: частный сектор рост, весь рост ВВП был обеспечен на 90% частным сектором, а в госкомпаниях ни роста производства, ни роста эффективности - можно привести конкретные примеры."
Ответить 
Ответить