|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 | |
+ 3,317
1,391/823
– 8
23/21
![]() |
В данном случае речь идет о Вашем высказывании:
Цитата:
Вопрос: какое отношение имеет Россия к мировому финансовому кризису в контексте цен на нефть с учетом: Последний раз редактировалось Tomich; 02.09.2009 в 15:59. |
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось tutusik; 02.09.2009 в 16:10. |
|
|
Ответить |
![]() |
#4 |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Вот интересно, когда об этом говорят, что именно подразумевают?
Перед кем США виноваты, кроме как перед самими собой?? Доллар вроде сохранили. Всё нормально. Кто и что потерял из постсоветских стран, кроме потребителя дорогой нефти? Не понятно. Последний раз редактировалось tutusik; 02.09.2009 в 19:09. |
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
А ОПЕК куда девать? С Нефтью цены Россия в жизни регулировать не сможет (не она монополист на рынке) - ей суждено влачиться с ценами за лидером (странами ОПЕК). Газ вообще реализуется в Европу, а не в США, так что высокие цены на газ помомгали США (их товары дешевели, в сравении с Европейскими) и помочь развалу экономики США не могли. Кстати, из США давно вывезены все энергоемкие технологии и у США свои огромные нефтяные резервы и рост цен на нефть на экономике США ни как не должн был отразиться.
"+" от:
|
![]() |
#7 | |
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Кстати в идеале несколько завышенная стоимость энергоносителей при развитой промышленной инфраструктуре одна из причин бОльшей эффективности. Пример - положительное (около $27 млрд) торговое сальдо Германии по итогам отношений с США. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
Думаю, лицензия на продукты Microsoft, IBM, HP, вам ничего не говорят? А патенты, авторское право, Голливуд? А Стелс, Раптор, Боинг и другие самолеты? Кароче, США - это экономика на пике технологий... стоит их технологиям устареть, а патенты отжить (20 лет - не срок... не пожизненное), как вырываются на рынко другие страны... Китай вообще долгое время не признавал авторских прав и патентов и здорово вырвался вперед. Советстский союз, наоборот, начал платить ганорары за авторское право и развалился... хотя не из-за этого
![]()
![]() |
#9 | |
![]() ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
![]() Мне больше "говорит" спад промышленного производства, строительного ... Вот если бы пылесоссы, холодильники, станки, машины то это показывало бы обоснованность доллара реальными сбережениями американской нации. А так получается что их валюта результат удачных маркетинговых акций. Как это ни прискорбно для меня ИКТ также является "надстройкой". Если показатели экономики (в том числе рост) основывается на показателях надстройки то уже это "пузырь". Обобщённо можно сказать что торговцы\финансисты\"инноваторы" не должны получать 80% конечной прибыли реального продукта промышленника. В обратном случае ВВП становится фикцией, потому что 60-70% в нём составляет сектор услуг. |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | ||
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Цитата:
Цитата:
Считаю что кризис на западе один, кризис у нас - совсем другой. Вот один умный чел говорит: "...там функция государства складывалась другим образом, там просто у государств нет способностей и возможностей для того, чтобы быстро наладить эффективное управление крупными банками, корпорациями – они, скорее всего, будут пытаться сбросить эту нагрузку с себя, потому что управлять эффективно не в состоянии – не настраивалась система на это, что касается нас - вообще мне кажется, важно помнить, что есть принципиальный конфликт между государством как собственником и частным собственником. Потому что частный собственник, конечно, мотивирован повышать эффективность работы предприятия, чтобы получать больше прибыли. А вот государство мотивировано непонятно, на что - по этому поводу мы можем устроить большую дискуссию, но я был конкретно замминистром, который отвечал за управление госсобственностью, был в советах директоров некоторых компаний и могу вам сказать – там нужна крайне серьезная и жесткая дубинка - в отсутствии эффективного частного собственника – для того, чтобы все это хозяйство эффективно работало. Такой дубинки я внутри нашей госсистемы не наблюдаю - дубинку нас в основном используются вовне, для того, чтобы инакомыслие подавлять, оппозицию, и так далее. Я не считаю, что наше государство будет в состоянии выстроить систему управления компаниями для того, чтобы добиться серьезных результатов. Можем посмотреть, сравнить работу частного и госсектора в последние 10 лет: частный сектор рост, весь рост ВВП был обеспечен на 90% частным сектором, а в госкомпаниях ни роста производства, ни роста эффективности - можно привести конкретные примеры." |
||
|
Ответить |
|