Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010 00:11   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ВУЗ
Магистрант
+ 58  47/28
– 6  15/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Как это проверить? Или верить этому тексту "Данное сообщение подписано электронной цифровой подписью, подтверждающей его реальность и целостность:"?
Не будьте привередливым.... Подпись есть? .... Есть.... Сертификат приложен? .... Приложен! .... Соответствуем!
Могу приложить реально подписанный вордовский файл, если будете настаивать
Ответить 
Старый 07.02.2010 00:42   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Отдельные моменты "Правил использования электронной цифровой подписи в Центре регистрации ключей ЭЦП WebMoney Uzbekistan":

Цитата:
3.4 Проверка ЭЦП Пользователя под электронным документом производится Центром с использованием действующего открытого ключа Пользователя.
Просто шик. Мне стало интересно, как именно Центр собирается в последующем проверять мой ЭЦП на каком-то документе. Например, получив ключ от Центра вебмани, я формирую электронный документ для Тимура Салихова (он тоже подопытная крыса, так что с него и начну). Он получае э-док. Для проверки подписи он должен переслать документ Центру? А если документ конфиденциальный?

Обязательно пройдусь по всему документы, чтобы найти еще такие ляпсусы. Гораздо хуже, если такие пункты добавлены намеренно.

Очень хочется получить ключик.

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 07.02.2010 в 00:53.
Ответить 
Старый 07.02.2010 00:50   #3  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Вот еще прикольный пунктик:

Цитата:
4 Признание ЭЦП

4.1 Стороны признают, что:

4.1.1 использование библиотеки ключей встроенной в программное обеспечение, разработанное ЦНТМИ, для формирования и проверки ЭЦП обеспечивает подтверждение авторства, целостности и неизменности электронных документов;
Что за программное обеспечение? Любое, которое разработал ЦНТМИ? Или то, которое передается пользователю? Или то, что используется в Центре?

"Стороны признают, что ... программное обеспечение ... обеспечивает подтверждение авторства, целостности и неизменности электронных документов". Да откуда мне этого знать! Я просто должен это признать и всё? А может кто-то просто должен гарантировать, что ПО должно работать и работает правильно? При чем тут признание? И как это ПО "обеспечивает авторство, целостность, неизменность электронных документов"? Что оно их так круто защищает, что никто не может нарушить их целостность? Бред какой-то. Для этого и существует ЭЦП (а не ПО), чтобы давать информацию об авторе и целостности документа. И не одно ли и то же "целостность" и "неизменность" в данном контексте?

Про грамматические ошибки молчу.
Ответить 
Старый 07.02.2010 01:32   #4  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Что за программное обеспечение? Любое, которое разработал ЦНТМИ? Или то, которое передается пользователю? Или то, что используется в Центре?
Возможно алгоритмы являются закрытыми секретами... -со всеми вытекающими...
Ответить 
Старый 07.02.2010 01:41   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Возможно алгоритмы являются закрытыми секретами.
Супер!!! Где шумбола??? Блин как мне его не хватает что бы тупо ухмылятся когда он будет тупо ржать ))))
Старый 07.02.2010 01:45   #6  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Про грамматические ошибки молчу.
Не понимаю Вас ДЖ, Вы задаете вопросы к ЦНТМИ когда тут просто ляп горе кодера "апофигей" которого не умеет выдавать подписанные документы.
Старый 07.02.2010 02:53   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
А, как потребитель, получил чек. При этом не могу проверить:
- Кто его подписал. Текстовая ссылка на ваш сертификат не является такой информацией. Какую угодно можно ссылку дать.
- Действительная ли ЭЦП. Откуда мне это узнать? По текстовой ссылке на ваш сертификат? А откуда мне знать, что именно ваш ключ использовался при генерации ЭЦП?
- Не подделан ли (целостен ли) документ. Откуда мне это узнать? Верить вам на слово?

Поэтому пока заключение одно "Этот чек - туфта".
Цитата:
Я не буду останавливаться не реквизитах, которые регулирует ЦБ, оставив это специалистам в финансовом секторе. Вы говорите, что данный электронный чек подписан ЭЦП. Как мне проверить, что он целостный? Как мне из него получить информацию об авторе? Как мне из него определить, что документ целостный?

Не надо в данном случае давать мне ссылку на ваш сертификат. Я должен получить информацию о вашем сертификате из ЭЦП. А то так можно какую-угодно ссылку текстом давать, якобы это является доказательством, что ЭЦП принадлежит этому лицу.
Цитата:
Штрих-коды обрабатываются баркод-ридерами. Соответственно передаеются в ПК для дальнейшего предоставления информации человеку. Так каким "считывателем" читать ваш ЭЦП? Откуда мне знать, что это не подделка и простой набор цифр?
Цитата:
А откуда мне знать, что ЭЦП сгенерирована вашим ключем? Откуда мне знать, что указанный сертификат хоть как-то имеет отношение к этому ЭЦП? На слово вам поверить? Как мне проверить?
Цитата:
То есть, вы считаете, что достаточно рядом указать код ЭЦП и текстовую ссылку на сертификат, и это будет являться доказательством?
Цитата:
Если говорить об этой, якобы, доказательной ссылке, то еще раз хочется обратить внимание на безграмотность реализации даже самой этой ссылки, не говоря уже об электронном документе. Например, тот же чек отправлен мне на почту. Ниже скриншот этого письма в браузере в среде microsoft exchange, что видно по элементам. Так вот наводим мышку на предоставляемую ссылку, урл отображается соответственно в статус-баре браузера (показано стрелкой). Вот так клиент проверяет сертификаты в вашем центре выдачи ключей?
Цитата:
Хорошо, скажу по-другому: вы пока никак не предъявили электронного чека или электронного документа. Предъявленное ими не является. А вопросы очень простые. При нормальной реализации все должно работать и так, без необходимости переспрашивать. А интересными они могут показаться потому, что скорее всего никогда их не задавали себе при разработке, и пытаетесь подсунуть здесь якобы "электронный чек". Я понимаю, что таким образом можно впарить что-угодно людям, далеким от технологий ЭЦП, но давайте, не будет хотя бы здесь держать всех за дураков.
Джалолатдин, так много текста Вы написали....видно, проведен большой анализ...

Казалось, можно только радоваться - какая "трогательная" забота об улучшении нашего сервиса...

Однако, тональность посланий (выделено в цитатах болдом) всем очевидно показывает, что это ничто иное как выковыривание грязи из под ногтей.....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.02.2010 03:19   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Вспомним, что лежит в основе нашего уникального сервиса:
Онлайн регистрация домена UZ с достоверной онлайн авторизацией, электронной оплатой и использованием электронной цифровой подписи для подписания электронных документов и электронного чека...

Итак,
- онлайн авторизацию, при помощи Персонального атестата WMT прошли...? - Да....!

- онлайн оплату за ЭЦП произвели...? - Да...!

- электроный чек, подписанный ЭЦП получили...? - Да...!

Осталось, получить саму ЭЦП и зарегить домен....

Мы единственные предложили и реализовали саму идею выдачи электронного чека, для защиты прав потребителя...до этого никто даже не упоминал о такой возможности....

Где Вы были до нас, когда Ваш Регистратор Биллур такую вакханилию устроил с регистрацией доменов, что до сих пор они все находятся в подвешенном состоянии....

И Вы к нам же с таким претензиями, как бы у всех в Узнете это давно уже есть и отработано, а мы одни пытаемся, что-то левое впарить людям...
Цитата:
Вы согласны, что вы как продавец обязаны выдать мне чек?
Электронный или бумажный - сейчас не имеет значения.
Думаю, вы это не будете оспаривать, будучи хозяйствующим субъектом.
КАк раз мы, единственные и выдаем в сети электронный чек...

Все ваши замечания, это мелкие технические вопросы реализации техническими специалистами на уровне каких-то кодировок, ссылок...
с большинством я не согласен, да и вы не представите примеров, как должно быть...(потому что этого ни у кого в Узнете еще нет...), да и отрабатываются эти мелкие замечания в рабочем порядке.....

Моя задача сейчас - формировать идеологию электронной коммерции с применением ЭЦП и электронной оплаты....

Принципиальные замечания к идеологии процесса онлайн-регистрации доменов и электронной оплаты есть...?

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 07.02.2010 в 03:27.
Ответить 
Старый 07.02.2010 14:01   #9  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы согласны, что вы как продавец обязаны выдать мне чек?
Электронный или бумажный - сейчас не имеет значения.
Думаю, вы это не будете оспаривать, будучи хозяйствующим субъектом.
КАк раз мы, единственные и выдаем в сети электронный чек...

Все ваши замечания, это мелкие технические вопросы реализации техническими специалистами на уровне каких-то кодировок, ссылок...
с большинством я не согласен, да и вы не представите примеров, как должно быть...(потому что этого ни у кого в Узнете еще нет...), да и отрабатываются эти мелкие замечания в рабочем порядке.....

Моя задача сейчас - формировать идеологию электронной коммерции с применением ЭЦП и электронной оплаты....

Принципиальные замечания к идеологии процесса онлайн-регистрации доменов и электронной оплаты есть...?
Эти вот, как вы называете, "мелкие технические вопросы", являются принципиальными ошибками реализации, которые де-факто делают ваши электронные документы нелегитимными. Про идеологию электронной коммерции мы поговорим отдельно, здесь именно обсуждение конкретной реализации с вашей стороны, которая не выдерживает никакой критики. А вы все продолжаете настаивать, вместо того, чтобы доказать свою правоту. Не надо здесь пустых утверждений. Докажите.

Если при всей процедуре выдачи мне ключей вы допустите ошибки и не признаете их, то я отправлю соотв. заявление регулятору о нарушениях в работе вашего центра выдачи ключей.
Ответить 
Старый 07.02.2010 03:29   #10  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Супер!!! Где шумбола??? Блин как мне его не хватает что бы тупо ухмылятся когда он будет тупо ржать
Возможно ухмылка и ржач были бы более осмысленными или даже сквозь слезки, наткнись на нагугленные образчики реализаций национальных стандартов... -поэтому в Узбекистане наверно и все просто засекречено и видимо это хорошо... -Еще б засекретили RSA и пр., что бы банально детки себя не поранили...

Последний раз редактировалось Наташа; 07.02.2010 в 03:34.
Ответить 
Ответить