Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2016 02:05   #1  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
и кто создаст им достаточно продуктов и услуг, на которые будут потрачены эти бабки?
блин ну кто какой вредитель эту байку внушил...
да навалом у нас продуктов! в одной только корзинке каждый день на свалку отправляют! денег нет - никто ничего не покупает! если бы деньги были - завалили бы народ, но денег нет - приходится искусственно притормаживать чтобы в убыток - на свалку не ушло. Искусственно занижают производство - искусственно повышают цены.
знаешь какой самый популярный продукт в магазинах? думаешь, рис или там картошка, может молоко или макароны?

МУКА, МАСЛО И САХАР!

это самые продаваемые продукты в Узбекистане, за ними даже очереди бывают, как при Горбачеве.

Насколько я бедный чел, и то не представляю чего такого можно наготовить из муки, масла и сахара.
Оффтоп:
Что ни приготовь будет та же мука с сахаром на постном масле.
Старый 19.05.2016 02:49   #2  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
знаешь какой самый популярный продукт в магазинах?
А у меня - хлеб, сахар, чай, кофе....
Ответить 
Старый 19.05.2016 11:19   #3  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
А у меня - хлеб, сахар, чай, кофе....
Без кофе можно жить, как без алкоголя, пива, сигарет, чипсов и конфет и сахара в чае. Без чая тоже, кстати можно, человек себя отлично чувствует употребляя только воду.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.05.2016 12:01   #4  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Без кофе можно жить, как без алкоголя, пива, сигарет, чипсов и конфет и сахара в чае. Без чая тоже, кстати можно, человек себя отлично чувствует употребляя только воду.
Да можно и солнцем питаться - но недолго!
Ответить 
"+" от:
Старый 19.05.2016 12:21   #5  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Да можно и солнцем питаться - но недолго!
Вы перегибаете. В рационе должны быть разнообразные продукты, включая океаническую рыбу, фрукты, овощи, ягоды, мясо, молочные продукты, картофель, зерновые, и т.п. все желательно свежее. Переедать не обязательно.

Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Он имел в виду, что торговцы готовы выкинуть продукт, но не снижая при этом цену. То есть проданный товар по той высокой цене покрывает убытки от остального, списанного....
Торговцы выкидывают просрочку на мусорку потому что они приняли неправильный прогноз уровня продаж и закупили больший объем, чем нужно. Но, теперь эти риски обычно лежат на производителе, который забирает товар обратно, если он не продался и что-то с ним делает по своему усмотрению, а расчет между ними происходит вообще через 90 дней после факта отгрузки.

Последний раз редактировалось YUU; 19.05.2016 в 12:50.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.05.2016 12:06   #6  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
человек себя отлично чувствует употребляя только воду

Я точно не человек, видно ))))
Ответить 
Старый 19.05.2016 11:07   #7  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
блин ну кто какой вредитель эту байку внушил...
да навалом у нас продуктов! в одной только корзинке каждый день на свалку отправляют! денег нет - никто ничего не покупает!
Снова про забрать и разделить. Ты способен подумать откуда они в Корзинке взялись, эти продукты? Выросли сами на полке?)))
Хватит уже к воровству и беспорядкам призывать, Авдонин - коммунистическая идеология в Узбекистане официально запрещена.

Цитата:
это самые продаваемые продукты в Узбекистане, за ними даже очереди бывают, как при Горбачеве.
И что, Кэп? Какой вывод или "правильный вопрос"? Забрать сначала у всех муку, масло и сахар и раздать бедным, необразованным и ленивым людям? Потом спросить остальных: чего им раздать, и так далее?
Оставшихся - у кого забрали - расстрелять/повесить.
Авдонин, учи историю СССР хотя бы с октября 1917 года, жаль её из современных учебников Узбекистана исключили.
Про раскулачивание и голодомор 1933 г. почитай хотя бы, в интернете есть наверное.
Старый 19.05.2016 12:11   #8  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Снова про забрать и разделить. Ты способен подумать откуда они в Корзинке взялись, эти продукты?
Он имел в виду, что торговцы готовы выкинуть продукт, но не снижая при этом цену. То есть проданный товар по той высокой цене покрывает убытки от остального, списанного....
Цитата:
Какой вывод или "правильный вопрос"?
Авдонин (ака ВВЖ) говорит о том, что основная масса покупателей приобретают более экономичные, но высококалорийные продукты. Опять же по причине экономии....
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2016 07:47   #9  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Хватит уже к воровству и беспорядкам призывать
ты что глючищь что ли? это же твои фантазии! смотри вот доказательство:
Цитата:
Забрать сначала у всех муку, масло и сахар и раздать бедным, необразованным и ленивым людям? Потом спросить остальных: чего им раздать, и так далее?
всё твои личные фантазии... кстати тебя в СССР хоть раз расстреливали, отбирали муку и сахар? че выдумываешь?
  • а пособия безработным и бесплатные продукты бедным, как и бесплатный интернет везде - это то к чему в итоге пришел западный мир, к чему идет Россия, теперь там нью-СССР улучшенная версия

но ты же сидишь на всем готовом у тебя все есть, чувствуешь себя ИЗБРАННЫМ и хочешь чтобы так было дальше -
  • у тебя есть всё,
    • у других - только мука, сахар, и постное масло. И чужая машина в аренду для леваков.
Старый 23.05.2016 18:45   #10  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Хватит уже к воровству и беспорядкам призывать
ты что глючищь что ли? это же твои фантазии! смотри вот доказательство:
Цитата:
Забрать сначала у всех муку, масло и сахар и раздать бедным, необразованным и ленивым людям? Потом спросить остальных: чего им раздать, и так далее?
всё твои личные фантазии...
Ты знаешь что это "?" знак вопроса, он означает вопрос, на который человек ожидает прочитать ответ. Ты понял это или нет? И я могу задавать любые вопросы, а если ты вопросы воспринимаешь как решения или предложения - встряхни мозги и подумай посчитав сначала до ста и ещё раз прочитай про знак "?" что он означает.

Цитата:
кстати тебя в СССР хоть раз расстреливали, отбирали муку и сахар? че выдумываешь?
Меня не расстреливали, а вот других людей и предков, конечно расстреливали, отбирали, ссылали и преследовали. Ты историю просто не учил, не знаешь. А мне она известна не из учебников, а от предков, из истории семьи. А ты если сам в расстреле не участвовал - значит всё выдумано?

Цитата:
  • а пособия безработным и бесплатные продукты бедным, как и бесплатный интернет везде - это то к чему в итоге пришел западный мир, к чему идет Россия, теперь там нью-СССР улучшенная версия
Ты на биржу вставал как безработный? Мой родственник вставал и пособия получал, и направление на переквалификацию. А ещё в махаллинском комитете по решению комиссии выдавали пособия несколько месяцев, пока он не трудоустроился. Ну да, это же не твой родственник и не ты сам, что тебе в это верить что ли? Сиди верь дальше в "жизнь - боль".

Цитата:
но ты же сидишь на всем готовом у тебя все есть, чувствуешь себя ИЗБРАННЫМ и хочешь чтобы так было дальше -
Ты написал что я сижу на всём готовом, но я предложил тебе сесть на всё готовое и ты не пришёл. Это не лотерея, Авдонин, не каждому быть директором, ты прав, но это не лотерея. Ты же не пришёл, надеюсь понятно почему?
За меня не говори, не зная. Я хочу чтобы было по-другому, но не так как ты это предлагаешь. Ты необразованный в экономике человек, как тебе можно доверять, если ты не понимаешь что и почему происходит. Всё что ты понимаешь это отобрать и разделить. Или ты знаешь другие источники откуда взять и повысить доход населения? Ну так напиши про это, кто-нибудь прочитает и может поймёт, что ты открыл новый закон в экономике. Ты, который молится на жрачку и пособия в США, но верит, что делают это не обожравшиеся буржуи и капиталисты, а люди со складом ума "из СССР". Смешно ведь, Авдонин, и непоследовательно как-то.

Цитата:
  • у тебя есть всё,
    • у других - только мука, сахар, и постное масло. И чужая машина в аренду для леваков.
Ну давай, мочало, начинай сначала. Тут люди на жирную пищу жаловались: плов, самса, гумма и т.д. Это тоже я их заставил так питаться? У меня нет ни своего ни служебного авто, дачи на Чарваке, квартиры в габусе, офшора на Панаме, виллы на Канарах, яхты в Ницце (что там ещё по списку?) - и ты говоришь у меня есть всё??? ))))) У меня есть дочь-умница, родители живы, слава Богу, образование и открытость ума, английский, который зубрил самостоятельно, и позитив. Всё остальное - если повезёт будет, а не будет, ныть не буду, найду чем заняться и заработаю на здоровую растительную пищу и отлично!
А ты не догадываешься, что люди занимаются сейчас тем (имея ввиду "машину в аренду"), что пользуется наибольшим спросом и приносит неплохой доход.

Если всё "не так" и "всё плохо" - что и как предлагаешь сделать? Только не начинай с пособий и пенсий - социалка для страны это расходы, начни с доходов, как их поднять, чтобы на расходы хватало? И не пиши про МРОТ, на него денег, точнее ценностей, не создано, а ты уже повышать предлагаешь.

Цитата:
Цитата:
Я в 5-м классе мыл автобусы за 20 копеек.
а я с 8-го класса пошел работать грузчиком,
Оффтоп:
затем бетонщиком на стройке, затем рабочим в цеху, затем продавцом, затем официантом... и только спустя 10 лет в 28 лет поступил в колледж сидел как второгодник среди малолеток!
что это меняет?
Меняет то, что квалифицированный труд ценится выше, так как квалифицированный труд имеет выше спрос. Потому что приводит к более высокому качеству, конкурентоспособности и в итоге к реализации продукта/услуги. А там где квалификация ниже - продукт хуже, услуги. Их меньше покупают и оплачивают, значит меньше спроса и денег на них. Потому и оплата ниже, как работнику, так и руководителю, так и предпринимателю. А ты пришёл к профессиональному образованию только в 28 лет. И это проблема, твоя и страны проблема. В США среди рабочего класса не просто высшее, а и два высших образования встречается в несколько раз чаще чем 30-40 лет назад.

Цитата:
а если бы ты например торговал запрещенными продуктами потребления - теперь весь Узбекистан должен делать то же самое? кому какое дело до твоих проблем ты же в шоколаде теперь, че ноешь? или думаешь всякий кто мыл автобусы стал директором?
директорских кресел не напасешься - включи мозг, НЕ МОГУТ ВСЕ СТАТЬ ДИРЕКТОРАМИ, всегда будет один директор и сто рабочих.
Нет, Авдонин, те кто торгует запрещёнными продуктами, производит контрафакт, завозит контрабанду, не платит налоги и работникам з/п, не имея с ними договора - здесь как я с тобой дискуссии разводить не будут. Такая открытость чревата реальной ответственностью и большими последствиями, потому если и делать по примеру, то лучше с таких как я.
Ты удивишься, но я не ною как ты, а вот проблемы экономические имею такие же как и всё остальное население Узбекистана.
Конечно все директорами не будут, особенно когда такую установку себе в мозг заложишь. А американец, то же негр какой-нибудь, из самого захолустья южного и без образования приедет в такую страну как Узбекистан и для таких как ты будет ДИРЕКТОРОМ, потому что раболепие у тебя в крови и в мозгах. Это раболепие не поломали ни в СССР, ни сейчас.
Догадайся, почему многие сотрудники тобой любимых компаний типа APPLE являются их акционерами и совладельцами. Не потому что Стив был такой добрый меценат, а потому что такие предприятия можно создать только в совместном сотрудничестве, а не по найму, с высококвалифицированными специалистами. Понимаешь, с высококвалифицированными. Потому и доходы у них высокие, потому что это не зарплата, а доходы от результатов труда. А при найме - всё по Капиталу Маркса, тебе платят за время и выжимают из тебя всё что смогут, потому что таких кто тебя заменит за 1-2 дня - полно на улице стоИт. И что с такими создаст экономика? Айфон? Эйрбас? С такими даже отверточная сборка проблема на проблеме с качеством привинчивания? И эта проблема от чего, как думаешь?

Цитата:
РЕЧЬ О РАБОЧИХ - они должны прозябать в нищите по твоему? только тот кто добился директорского кресла достоин высокой зарплаты, как у тебя? если так то мне тебя жаль у тебя устаревшие представления об экономике и ты не должен кому-то что навязать - твои представления об экономике устарели.
В Саркоре никто в нищете не прозябает, приходи посмотри. Только вакансий у нас для квалификации уровня мардикёров с оплатой на 1,5 млн. сум нет.

Рабочие не должны прозябать в нищете, если это рабочие которые получили проф.образование своей специальности, которые повышают свою квалификацию в связи с электронизацией и автоматизацией экономики, овладевают иностранными языками, поскольку нет железного занавеса, кругом открытый мир, и конкурировать надо в этом мире не только с неграми за жрачку и велфэйр в 700$, но и с миллиардами китайцев работающих за чашку риса в день. Чем наш рабочий лучше китайца, работающего за чашку риса в день? Это вопрос экономический.
Ответить