Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2016 10:41   #841  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Я знаю, что сейчас дети уже со школы стремятся именно "заработать", а не развиваться.
Я знаю, что в годы моей школы в 80-е было то же самое. Я в 5-м классе мыл автобусы за 20 копеек. Ненавижу МРОТ.

Цитата:
Потому что главная забота сейчас у людей становится о "миске с супом", а не об интеллектуальном развитии....
А вот здесь проблема пропаганды - в СССР детям внушали и твердили об образовании и интеллектуальном развитии, потому что государство было главным потребителем высококвалифицированных работников. А сейчас - это забота не государства, потому и не пропагандируется. А толковым людям это выгодно - кто понял что самая выгодная инвестиция в знания/образование - зарабатывает и живёт, кто не понял - сидит-ноет-денег-нет
"–" от:
Старый 19.05.2016 10:46   #842  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
На что хватало в 1996 г. 800$ молодому, например, ученику сантехника или мясника: минимум 500$ это жильё (аренда/коммун.расходы), 100-150$ транспортные расходы.
На что может хватить наша МРОТ? 130 т.240 сум - точно не помню!
Этот МРОТ установило государство - вот у него спросите на что это хватит. Потому что государство не может исходить из потребностей, оно исходит из наличия бюджетных средств. У нас итак на социалку огромные расходы, продолжаем кормить иждивенцев, которые могут работать, но сидят ноют, а маразм их всё крепчает и крепчает.

Жить и ориентироваться на МРОТ от государства - это убого.

Если нравится итальянский МРОТ так прочитайте всё что написано и мной лично увидено и познано. МРОТ там не государство устанавливает и не государство гарантирует и не государство платит.
Старый 19.05.2016 11:16   #843  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Вы предлагаете отнять деньги у богатых, не заморачиваясь на легальность их происхождения и наличия у оных, и отдать их сразу, по-вашему мнению, простым людям т.е. бедным?...не через налоги, как систему перераспределения доходов и источник пополнения бюджета, а напрямую!
слушай и откуда ты все это взял! дофантазировал? ну ка приведи мне мою цитату где говорил про такое? или не было такого?
  • и как фантазеров вообще к экономике близко подпускают? я про поднятие МРОТ уже несколько лет твержу - а он мне байки про Робин-бобин-гуда какого-то приписывает.
И перестаньте в мой адрес че-то там говорить - если вас лично задевают мои обобщенные утверждения, это не моя вина а ваша - вас лично никого не упоминал,
Оффтоп:
пока сами не напросились.
Вы сами то помните что пишите тут?

Цитата:
MichaelR, где все деньги?
в банках, на счетах фирм и у бизнесменов в карманах которые меняют их на доллары на черном рынке!
а должны быть где?
у простого народа! у потребителей!
Цитата:
правильный вопрос - "как это исправить?"
надо поднять МРОТ,
надо платить пособия безработным,
надо раздавать продукты бесплатно,
Это Ваши призывы?!

Для Вас лично выложу некоторые "фантастические хроники" о цене достижения "социально-экономической уравниловки", за которую Вы тут так ратуете:
1. http://xn--80aeacltqofgbdb6bp1l.xn--...ts-income-tax-
2. http://www.euromonitor.com/consumer-...ospects/report (выдержка из ссылки в переводе "В скандивских странах население должно больше чем где-либо в мире" и далее "Северная Америка по прогнозам останется самым крупным рынком потребительского кредитования, с объёмом кредитов US$17.2 триллионов в 2018 году. За ней следует Западная Европа.

Теперь давайте отделять мух от котлет, хотя, как я заметил, Вы по этому поводу особо не паритесь.
1. Стимулирование потребления через повышение зарплат - это хорошо, на первый взгляд, но при отсутствии внятной и прозрачной производственно-торгового базиса (в т.ч. через валютное регулирование, стимулирование производства и т.д.) это запросто приведет к пузырю потреб.кредитования, взрывы которых мы наблюдаем уже последние 20 лет в разных уголках мира.
2. Повышение МРОТ у нас - это правильно и к этому надо поддалкивать наше правительство. Но, вообще-то, при желании для частного сектора не нужны какие-то законодательные акты и т.д. Хочешь быть конкурентоспособным работодателем, пожалуйста, повышай свои уровни окладов по штатке..плати больше соц.налогов в бюджет. Никто не запрещает. Другое дело бюджетники..но тут опять же всё упирается в пополняемость бюджета за счет налоговых поступлений. Где та золотая серединка ставок налогов, при которой не будет перекоса в сторону уклонений и ухода в теневой сектор (как это происходит у нас сейчас)?
3. Пособия безработным, бесплатные продукты - это опять таки нагрузка на бюджет, которую надо регулировать через сборы и налоги..

Если всё выше для Вас имеет хоть какой-то смысл, то я повторю свой вопрос, который Вы, похоже, так и не поняли/проигнорировали. С нас недостаточно собирают налогов, чтобы всё выше Вами перечисленное обеспечить "простому" народу?
Ответить 
"+" от:
Старый 19.05.2016 11:50   #844  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
В западных экономиках понятие МРОТа устанавливается как правило в результате переговоров ассоциаций/объединений профсоюзов с аналогичными ассоциаций/объединений предпринимателей
Тем не менее читал где то, что
http://euroua.com/europe/eu/2932-min...0-evro-za-chas
http://www.penki.lt/Drugie-novosti/M...?f=c&id=341117
Ответить 
Старый 19.05.2016 11:54   #845  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
самая выгодная инвестиция в знания/образование
Только не в НАШЕ образование. Оно бесполезно.
Цитата:
На год моей учёбы в Италии
А у нас наше низкокачественное образование всё больше становится платным.Тем самым ограничивается возможность его получения для значительного круга молодёжи.... И это очень печально. Даже среди моих учеников, окончивших уже колледжи, есть достаточно способные и главное, желающие учиться - но расходы порядка 4-5 миллионов в год они потянуть не могут....
Ответить 
2 "+" от:
Старый 19.05.2016 11:56   #846  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Где та золотая серединка ставок налогов, при которой не будет перекоса в сторону уклонений и ухода в теневой сектор (как это происходит у нас сейчас)?
10% подоходный, 10% с продаж/оборота. Остальные налоги и сборы отменяем, кроме акцизов на алкоголь побрякушки из драгметалов и драгкамней, который пусть будет 500%, и 5% налога на недвижимость кроме квартиры/дома, где НЕ прописан. Жилье, где прописан, или основное налогом не облагаем независимо от размера. Транспортный налог только тот, что в бензине. Таможенные сборы: сырье, материалы, запчасти, оборудование - 0% пошлина. Потребительские товары - 10%.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.05.2016 12:00   #847  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
для частного сектора не нужны какие-то законодательные акты и т.д. Хочешь быть конкурентоспособным работодателем
У нас в Фергане уже и частные предприниматели занижают ставку. Какая конкурентность? На Востоке моден сговор. Работник знает, что в другом месте тоже будут платить мало. И-за этого у нас текучесть даже в кафе, магазинах, мойках. На сегодняшний день почти все предложения работы (без высокой квалификации по редкой специальности) ограничиваются 300-400 тыс. сум....
Цитата:
повышай свои уровни окладов по штатке..плати больше соц.налогов в бюджет
Цитата:
серединка ставок налогов, при которой не будет перекоса в сторону уклонений и ухода в теневой сектор (как это происходит у нас сейчас)
Именно так. Даже при таких малых зарплатах большинство работников принимаются без оформления....

Последний раз редактировалось Andrews; 19.05.2016 в 12:04.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.05.2016 12:03   #848  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
10% с продаж/оборота
Вот с этим не согласен. Нужно 10% с дохода (то есть с прибавленной стоимости). Иначе в цену товара (услуги) уже изначально будет закладываться повышение на 10%, в итоге общая прибавка к себестоимости будет порядка 25-30%%....
Ответить 
Старый 19.05.2016 12:05   #849  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
На что может хватить наша МРОТ? 130 т.240 сум - точно не помню!
Это не МРОТ а индикатор, на который умножаются различного рода пошлины, штрафы и подобные платежи. Вы все еще хотите, чтобы МРОТ был размером с реальную потребительскую корзину?
Ответить 
Старый 19.05.2016 12:08   #850  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Цитата:
где все деньги?
Вам всё денег мало? В 1994 г когда появился сум ваша зарплата была условно говоря
1000 сум .Сейчас наверняка где то на пару лямов тянет-за 20 лет увеличили в 2000 раз Карл!
сейчас будет ответ "так ведь и товара больше стало...кончаются они (деньги) быстро" ))))))
Отцу 80 лет 6 классов образования и тот понимает к чему ведут очередные повышения МРОТ и выражает каждый раз свое недовольство инфляцией а тут здоровые люди надо полагать с высшим образованием ,(судя по минусам поставленным мне я оскорбил их сокровенные мечты из миллионеров стать миллиардерами,) ведь они как манны небесной ждут эти повышения словно у всех на погонах большие звёздочки.

Последний раз редактировалось RINAT; 19.05.2016 в 12:25.
Ответить 
"+" от:
Ответить