|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() |
Или то, что им не удалось загубить окончательно.
![]() |
#2 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне тоже повезло с учителями, особенно с руководителем. Когда все руководство института пыталась оставить меня в институте в качестве преподавателя, он сказал: "Учителями рождаются, если ты чувствуешь, что это не твое, то лучше не оставайся." И в этом я с ним согласна на все 100%. |
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
Цитата:
(Статья была об авторе открывшем новый класс химических веществ) Что касается требовать такого от ЛЮБОГО класса= утопия чистейшая (как и планировать олимпийские медали). Насчет "сосуд / факел", то в программе для НШ по информатике, которую заставил написать директор, (Николай Николаевич, царство ему небесное, в 50 умер) в Пояснительной записке в 1992 году написал такую фразу с продолжением: Каждый ученик не сосуд, который учитель обязан наполнить знаниями, не факел, который надо зажечь, чтобы он горел и светил, а личность, со своими "хочу/нехочу", "буду/не буду", "могу/немогу" ...
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Отличный монолог, с удовольствием прочитал, видно, что достала :-0)
Ответить |
![]() |
#5 |
я че вспомнил-то. вот мы все жалеем учителей все такое. их конечно жаль особенно в школах но может учеников\родителей их\студентов тоже надо пожалеть?
я точно знаю что были ситуации когда в универе не принимали диплом на защиту (не зависимо от того как он написан: хорошо или плохо) пока студенты не сдадут по $50 на ремонт здания. ну и че? я могу понять когда есть выбор - короткий путь (за деньги) и длинный путь (своими усилиями) но когда тебя ставят в такие условия что или так или никак то это ваще. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#8 |
Дом
Студент
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
А как вы относитесь к учителям которые матерятся? Не в школе, конечно, и не вклассе, а в общественных местах, причем без капли смущения и опаски того что, может быть, рядом стоит кто-нибудь из их учеников?
Неужели педагогическое образование не подразумевает под собой и культурной речи???? |
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#10 |
Дом
Студент
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
А я считаю что учитель должен подавать пример не только в классе( не только детям), но и за его пределами, потому что культура речи, если она есть, не меняется от окружающей обстановки и не зависит от того окружают ли человека дети или взрослые.
Последний раз редактировалось akella; 14.05.2007 в 18:36. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|